Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 "Клик" на первой строке списка и свойство "Заглавия столбцов"  [new]
toly_m
Guest
Привет всем!

Чтобы после открытия формы со списоком, выделилась первая строка этого списка нужно в загрузке (открытии) формы:
Me!lst = Me!lst.ItemData(0)

Но если свойство "Заглавия столбцов" = Да, то правильно будет:
Me!lst = Me!lst.ItemData(1)

Так ли это?
18 сен 04, 12:23    [970355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Клик" на первой строке списка и свойство "Заглавия столбцов"  [new]
Евгений12345
Member

Откуда:
Сообщений: 16
автор
Привет всем!

Чтобы после открытия формы со списоком, выделилась первая строка этого списка нужно в загрузке (открытии) формы:
Me!lst = Me!lst.ItemData(0)


Но если свойство "Заглавия столбцов" = Да, то правильно будет:
Me!lst = Me!lst.ItemData(1)


Так ли это?

Попробуй Me!lst = Me!lst.ItemData(2) будет выделена вторая строка. Значит верно думаешь (проверить самому лень. Но когда в списке заглавия столбцов "Да" и присоедененный столебц 0 т.е. Index то Me!lst =1 == первая строка)
18 сен 04, 13:49    [970403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Клик" на первой строке списка и свойство "Заглавия столбцов"  [new]
Евгений12345
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Первая строка в смысле строка значений, а не строка заглавий.
18 сен 04, 13:51    [970405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Клик" на первой строке списка и свойство "Заглавия столбцов"  [new]
Евгений12345
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Прошу прощения... суббота.
т.е. Index то Me!lst =0 == первая строка
18 сен 04, 13:53    [970407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Клик" на первой строке списка и свойство "Заглавия столбцов"  [new]
toly_m
Guest
Евгений12345
заглавия столбцов "Да" и присоедененный столебц 0, тo Me!lst =0 == первая строка

Да, при этих свойствах при выделенной первой строке значение списка будет равно 0.

Но по условию нужно чтобы после открытия формы в списке была выделена первая строка
и значение списка было равно нужному значению (пересечение присоединенного столбца (1) и первой строки).
Иначе говоря, будто после открытия формы был клик на первой строке списка.

А для этого нужно
Me!lst = Me!lst.ItemData(0)
если заглавия столбцов - Нет,
а если - Да, то
Me!lst = Me!lst.ItemData(1)

Тогда почему в справке по ItemData говорится
Строки нумеруются начиная с нуля. Например, чтобы возвратить элемент в 6 строке 
поля со списком, нужно задать аргумент номерСтроки равный 5
и ни слова про заглавия столбцов?
18 сен 04, 15:05    [970445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Клик" на первой строке списка и свойство "Заглавия столбцов"  [new]
Евгений1234-5
Guest
Евгений12345 >>> Не мой комп.
автор
и ни слова про заглавия столбцов?

Действительно, некоторые вещи (свойства) познаются методом "тыка" (попрошу не путать с другим).
Наверное справка F1 не полная и нужно искать литературу по Access.
21 сен 04, 15:13    [975745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Клик" на первой строке списка и свойство "Заглавия столбцов"  [new]
NG
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1492
toly_m

Тогда почему в справке по ItemData говорится
Строки нумеруются начиная с нуля. Например, чтобы возвратить элемент в 6 строке 
поля со списком, нужно задать аргумент номерСтроки равный 5
и ни слова про заглавия столбцов?

- Потому что нет заголовков строк. В хелпе явная недоработка, кстати как и у Гетца. Обращаться к строкам списка по номеру нужно именно так как вы это делаете, а именно, если нет заголовков, то 0 - первая строка, есть заголовки - то 0 - это заголовок, а 1 - первая строка списка.
21 сен 04, 23:02    [977005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Клик" на первой строке списка и свойство "Заглавия столбцов"  [new]
AlTis
Member

Откуда: Penza - Moscow
Сообщений: 1099
NG
toly_m

Тогда почему в справке по ItemData говорится
Строки нумеруются начиная с нуля. Например, чтобы возвратить элемент в 6 строке 
поля со списком, нужно задать аргумент номерСтроки равный 5
и ни слова про заглавия столбцов?

- Потому что нет заголовков строк. В хелпе явная недоработка, кстати как и у Гетца. Обращаться к строкам списка по номеру нужно именно так как вы это делаете, а именно, если нет заголовков, то 0 - первая строка, есть заголовки - то 0 - это заголовок, а 1 - первая строка списка.


у Гетца и в хелпе всё ок.
Заголовок в списке интерпритируется как обычная строка набора.
Только закреплённая. Из-за этого и нумерация такая.
22 сен 04, 09:24    [977292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить