Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Java |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 [3] 4 вперед Ctrl→ все |
Natalia_141277 Member Откуда: Kiyv Сообщений: 194 |
Вот с этим-то я и столкнулась, буду пробовать, спасибо за совет!:-) |
||||
25 окт 16, 12:27 [19819342] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Blazkowicz Member Откуда: Сообщений: 24443 |
Ну, вот, по этому треду, впечатление абсолютно противоположное.
Тенденции на любом сайте вакансий. Шанс найти работу есть всегда, аутсорс в Украине цветет и пахнет. Возраст и опыт, конечно, серьезное препятствие. Но не основное. Что я вам и пытаюсь объяснить.
Что мешает штамповать не только сайты на фрилансе?
Так и в чем проблема? Напишите код на "коммерческом уровне" и покажите потенциальным работодателям. Найдите контакты из крупных аутсорсинговых компаний в вашем городе (linked in) и шлите своё резюме и примеры работы непосредственно технарям в обход HR.
Это замечательно. Но как в вашей ситуации кого-либо можно убедлить что вы не лукавите?
Пфф. Даже "формочки клепать" можно с умом. Юзабилити, верстка, да и вообще UX это огромный пласт знаний. |
||||||||||||
25 окт 16, 12:33 [19819373] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
rema174 Member Откуда: Сообщений: 2017 |
Вот с этим-то я и столкнулась, буду пробовать, спасибо за совет!:-)[/quot] если не секрет, сколько раз уже "столкнулись" ? :) |
||
25 окт 16, 13:54 [19819799] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
если не секрет, сколько раз уже "столкнулись" ? :)[/quot] Немного, но чтобы понять тенденцию мне хватило 2-х раз. На вакансию нужно было выполнить тестовое задание, выполнила, отправила на проверку работодателю, написали, чтобы выслала резюме, выслала и все...ответили, что уже вакансия занята. 2-й раз, начало то же самое (выполнение тестового задания, отправка резюме), пригласили на собеседование, ждала около часа, пока тот, кто будет собеседовать, освободится (честно, это немного бесило, я когда сама людей собеседовала, такого не допускала, т.к. считала, что это унижает человека), потом был разговор "за жизнь" и "Почему вы хотите работать в IT, а не поваром?" (меня серьезно такое спрашивали:-) и "Кем вы видите себя в ближайшие 5 лет?"...В итоге: мы вам перезвоним, звонят до сих пор.:-) Выводы: исходя из того, что меня на собеседование все-таки звали, значит тестовое задание было сделано неплохо, ну или лучше, чем у остальных, или я вообще одна его сделала (последнее маловероятно). Значит в части знаний не все так безнадежно, что не может не радовать. |
||||
25 окт 16, 14:40 [19820076] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Мастерство экстраполяции. |
||
25 окт 16, 14:42 [19820088] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
natanabrahamjr Member [заблокирован] Откуда: Ukraine Сообщений: 593 |
Вывод мало близок к реалу. Бо вы можете даже ответить на все вопросы, напишете приложение, и будете улыбаться в 32 зуба показывая всем свою 143%ную лояльность, но вас всё-равно бортанут ))) Просто потому что потому. Потому что резюме скучное, потому что возраст не тот, потому что опыт нерелевантен, потому что женщина и т.п. Да, перед тем, как я нашел свою работу первую по джаве у меня было штук 8 собеседований и не помню сколько ТЗ. зато потом сразу два выстрела: одни на постоянку в офис позвали, другие (спустя почти месяц после собеседования) на удаленку. |
||
25 окт 16, 19:38 [19821435] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
насчет сайтиков на фрилансе. И доходе. Ну-ну. я СОМНЕВАЮСЬ, что вы там заработаете те же 2200-2500 баксов, что есть в принципе, типовая средняя зп для джава-миддла. |
25 окт 16, 19:40 [19821440] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
При достаточном английском и хорошей комуникации, вполне можно. |
||
25 окт 16, 19:44 [19821452] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
только вкалывать 24-7 и еще набить клиентуру. |
25 окт 16, 20:00 [19821490] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Возможно и не заработаю, а разве цель - только деньги заработать? Для меня сейчас главная цель - получить опыт (можно без денег) в том, что мне интересно (Java бекэнд), чтобы потом честно претендовать на то, что я буду заслуживать по результатам его получения (знания и умения). Смысл (для меня) не в том, чтобы много зарабатывать, а в том, чтобы ты стоил того, что тебе платят. Если не стоишь, то и не получаешь, все справедливо. |
||
25 окт 16, 22:04 [19821788] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
и долго вы искали работу? |
||||
25 окт 16, 22:13 [19821803] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я же сказал - восемь собеседований. ![]() |
25 окт 16, 22:40 [19821849] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Да ладно вам, называйте всё своими именами: люди в вашем да и не только вашем возрасте идут на джаву не потому что очень интересно а потому что это в топе по зарплатам и по спросу. ![]() |
||||
25 окт 16, 22:46 [19821865] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Было бы неинтересно, не шла бы, выбор большой (даже в IT и джава-бекэнд не самый легкий из всех), можно было бы что-то другое выбрать, для меня вопрос денег не так критичен (и такое тоже бывает:-) |
||||
26 окт 16, 11:21 [19822998] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Atum1 Member Откуда: СПБ Сообщений: 1854 |
Natalia_141277, 1) Начните с QA - тестирование , кода итд тоже вполне себе работа ( написание unit junit интеграционных тестов ) как вариант если только удаленка - Люксофт . или конторы в США - им постоянно нужны руки писать тесты на код разработчиков . 2) может вообще не ваше - это программирование - если работы в офисе - идите менеджером проектов , постановка задачи программистам , контроль сроков , аналитика решения - много коммуникации и работа с документами все что нужно для начала прочитать пару книг по теме . |
26 окт 16, 13:37 [19823697] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Valentin Kolesnikov Member Откуда: Сообщений: 3330 |
Предлагаю написать тестовое приложение. Идея - отдавать excel данные в виде json. Java/web приложение с админ частью для настроек. С уважением, Валентин |
||||
26 окт 16, 16:10 [19824526] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
StarWind Member Откуда: г. Иркутск Сообщений: 1875 |
Попробуйте сдать экзамен Oracle Certified Associate для начала. Готовитесь самостоятельно и дальше 150 баксов и сдаете. Только готовитесь по честному, по книжке к этому экзамену. Тогда сдадите с первого раза и получится максимально дешево. После этого вам будет что противопоставить HRу на фразу "у вас нет опыта". |
||
27 окт 16, 14:13 [19828438] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Сертификацию рекомендуют проходить с опытом разработки не менее года. В большинстве случаев это даже мало. |
||
27 окт 16, 14:16 [19828459] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Вопрос: долго ли вы искали работу подразумевает временной интервал поиска работы, а не сколько было собеседований:-) А потом говорите, что мужчины логично мыслят.:-)))) |
||
27 окт 16, 14:18 [19828469] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Спасибо, за ДЕЛЬНЫЙ совет!:-) |
||||
27 окт 16, 14:22 [19828496] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Вот она женская логика. Работа сама себя не ищет. 2 собеседования за месяц или 2 за неделю никак не повлияют на результат. А вот 2 собеседования за неделю и 20 собеседований за неделю - уже существенная разница. |
||
27 окт 16, 14:22 [19828501] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Спасибо большое! Для того, чтобы понимать, что такое тестирование, по QA я закончила курсы "Основы тестирования" от QATestLab, сдала экзамен и получила сертификат (они проводили бесплатные вебинары, а у меня было желание и время этим воспользоваться:-)). Честно говоря, тестирование (тестирование верстки, функциональное тестирование, мобильное тестирование, тестирование игр и пр. виды тестирования, которые мы изучали) мне не показалось чем-то очень сложным (может это первое впечатление). Автоматизированное тестирование думаю поинтересней будет (мое субъективное мнение). Спасибо за советы, учту на будущее! |
||
27 окт 16, 14:48 [19828730] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
2 раза - это когда процесс дошел до стадии собеседования, в остальные 102 (или больше), - до этого просто не дошло |
||||
27 окт 16, 14:52 [19828768] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
StarWind Member Откуда: г. Иркутск Сообщений: 1875 |
Конкретно в этом сертификате нет ничего сложного. Но готовится надо не по статьям на хабре или stackoverflow (при всем моем уважении к ресурсам). Или вы имеете ввиду что HRу будет побоку на сертификацию? |
||
27 окт 16, 14:54 [19828778] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Причем тут женская логика или мужская? Есть просто логика.:-))) И задавая вопрос долго ли вы искали работу, я ожидала услышать временной интервал (месяц, год и т.п.), а не сколько человек прошел собеседований, чтобы ее найти. 8 собеседований можно пройти за месяц, год и т.п., что не дает понимание о времени, которое было на них потрачено. |
||||
27 окт 16, 15:01 [19828833] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 [3] 4 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Java | ![]() |