Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Зеркалирование между 2008 и 2016 серверами невозможно?  [new]
JohnAl
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 109
Надо бы базу перевести на новый SQL сервер. Но, т.к. размер около террабайта, через бэкапы это делать немного долго (хотя, если с использованием дифов, то в принципе и терпимо), а сервис надолго останавливать нельзя.
Помнится с 2005 на 2008 переезжал "вверх" спокойно. А тут, пытаюсь построить зеркалирование между серверами, сообщение об ошибке:
"The server network address "TCP://***:5022" can not be reached or does not exist"
Пытаюсь с помощью визарда соединить, при выборе сервера-зеркала эндпойнт видит, но выдает сообщение об ошибке:
"'****' is not a valid mirror server instance, which must be the Enterprise, Developer, or Standard edition of SQL Server."
Хотя зеркальный сервер версии аж энтерпрайз...
В общем-то, все достаточно понятно, но вдруг, может что не так делаю?
Версия 2008 (стандарт) - 10.50.4000.0, версия 2016 (энтерпрайз) - 13.0.1601.5
25 окт 16, 11:41    [19819052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование между 2008 и 2016 серверами невозможно?  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
JohnAl,
Зеркалировать надо одинаковые редакции. т.е. Std-Std, Ent-Ent. Std-Ent нельзя.
25 окт 16, 11:46    [19819078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование между 2008 и 2016 серверами невозможно?  [new]
JohnAl
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 109
Вот как...
Ясно, спасибо
25 окт 16, 11:54    [19819136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование между 2008 и 2016 серверами невозможно?  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5250
gds
JohnAl,
Зеркалировать надо одинаковые редакции. т.е. Std-Std, Ent-Ent. Std-Ent нельзя.

можно, но только руками/скриптами - GUI этого не позволяет
25 окт 16, 14:23    [19819964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование между 2008 и 2016 серверами невозможно?  [new]
JohnAl
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 109
Так скриптами всегда и связывал. Однако - не работает в данном случае
25 окт 16, 16:33    [19820638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование между 2008 и 2016 серверами невозможно?  [new]
смотрю_тут
Member

Откуда:
Сообщений: 1368
Версия 2008 (стандарт) - 10.50.4000.0, версия 2016 (энтерпрайз) - 13.0.1601.5 так вы сами сказали , у вас разные редакции, стандарт и энтерпрайз, сделайте 2016 стандарт, должно заработать.
25 окт 16, 17:09    [19820861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование между 2008 и 2016 серверами невозможно?  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5250
JohnAl
Так скриптами всегда и связывал. Однако - не работает в данном случае

значит сильная разница в версиях


автор
"The server network address "TCP://***:5022" can not be reached or does not exist"


а порт-то открыт? firewall-а случаем нет между или на серверах?
25 окт 16, 17:23    [19820953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование между 2008 и 2016 серверами невозможно?  [new]
смотрю_тут
Member

Откуда:
Сообщений: 1368
komrad,
у него
Версия 2008 (стандарт) - версия 2016 (энтерпрайз)
уже 100% не будет работать
25 окт 16, 17:41    [19821085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование между 2008 и 2016 серверами невозможно?  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5250
смотрю_тут
komrad,
у него
Версия 2008 (стандарт) - версия 2016 (энтерпрайз)
уже 100% не будет работать

самолично _скриптами_ настраивал мирроринг между стандартом и энтерпрайзом несколько лет назад
проблема может быть в разности версий, но не редакций
разница в редакциях на уровне скриптов не проверяется - она ловится только гуями
25 окт 16, 18:25    [19821255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить