Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 NUM_CPUS больше чем NUM_CPU_CORES? Такое бывает?  [new]
newUser555
Member

Откуда:
Сообщений: 34
Всем добрый день.
Имею сервер Win 2003 R2 x64
Oracle 11.2.0.4 EE x64

В параметрах БД
CPU_COUNT=8

во вьюхе v$osstat
NUM_CPUS=8
NUM_CPU_CORES=2 !!!!!!

В итоге EM показывает тоже 2 ядра (см. вложение)

Как так то?

К сообщению приложен файл. Размер - 45Kb
25 окт 16, 12:54    [19819464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NUM_CPUS больше чем NUM_CPU_CORES? Такое бывает?  [new]
DВА
Member

Откуда:
Сообщений: 5439
а нефиг дурить программку ))
сколько реально цпу\ядер?
25 окт 16, 13:02    [19819481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NUM_CPUS больше чем NUM_CPU_CORES? Такое бывает?  [new]
А почему нет?
Guest
newUser555, два четырёхядерных проца?
25 окт 16, 13:03    [19819485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NUM_CPUS больше чем NUM_CPU_CORES? Такое бывает?  [new]
newUser555
Member

Откуда:
Сообщений: 34
А почему нет?,

Да, 2 камня по 4 ядра, винда их видит как 8 ядер, там все ок, почему оракл тупит? или я?))
25 окт 16, 13:07    [19819495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NUM_CPUS больше чем NUM_CPU_CORES? Такое бывает?  [new]
CrazyCat
Member

Откуда:
Сообщений: 2990
newUser555,

а что показывает v$license?
сокеты, корки и cpu
25 окт 16, 14:01    [19819835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NUM_CPUS больше чем NUM_CPU_CORES? Такое бывает?  [new]
Maxim Demenko
Member

Откуда: Munich, Germany
Сообщений: 940
У меня не виндовс правда:
$ lscpu |grep "^CPU(s)\|[Cc]ore\|Socket(s)"
CPU(s):                24
Thread(s) per core:    2
Core(s) per socket:    6
Socket(s):             2
$ sqlplus -s "/ as sysdba" <<< "select stat_name, value from v\$osstat where stat_name in ('NUM_CPUS','NUM_CPU_CORES','NUM_CPU_SOCKETS');"

STAT_NAME                                                             VALUE
---------------------------------------------------------------- ----------
NUM_CPUS                                                                 24
NUM_CPU_CORES                                                            12
NUM_CPU_SOCKETS                                                           2


Насколько я понимаю, NUM_CPUS это на самом деле число threads .

Regards

Maxim
25 окт 16, 14:41    [19820083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NUM_CPUS больше чем NUM_CPU_CORES? Такое бывает?  [new]
CrazyCat
Member

Откуда:
Сообщений: 2990
Maxim Demenko
Насколько я понимаю, NUM_CPUS это на самом деле число threads .

да.
25 окт 16, 14:57    [19820148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: NUM_CPUS больше чем NUM_CPU_CORES? Такое бывает?  [new]
вуаля
Guest
newUser555, в новом OEM вот так:

К сообщению приложен файл. Размер - 32Kb
25 окт 16, 18:13    [19821227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить