Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 где ошибка в задании из одного шага ?  [new]
NewIvanovec
Member

Откуда: Msk
Сообщений: 582
в задании выполняю шаг, который иногда выдаёт ошибку
EXEC xp_cmdshell 'Schtasks.exe /run /S xser /U Администратор /P 1111 /TN "\СМС\Получаем время"'


указанный шаг должен запустить vbs-файл, который сделает команду insert в базу. После insert-а в vbs файле других команд нет.

Даже когда задание выдаёт ошибку insert выполняется. Т.е. ошибка не в vbs-файле.

В логе задания тоже никаких ошибок и я не понимаю, откуда вылетает данная ошибка string or binary data would be truncated

К сообщению приложен файл. Размер - 70Kb
31 окт 16, 18:53    [19843477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ошибка в задании из одного шага ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
NewIvanovec,

в инсёрте вестимо
31 окт 16, 18:55    [19843481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ошибка в задании из одного шага ?  [new]
NewIvanovec
Member

Откуда: Msk
Сообщений: 582
TaPaK
NewIvanovec,

в инсёрте вестимо


инсёрт выполняется, даже когда в задании ошибка.
как же в нём может быть ошибка?
31 окт 16, 19:00    [19843487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ошибка в задании из одного шага ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
NewIvanovec
TaPaK
NewIvanovec,

в инсёрте вестимо


инсёрт выполняется, даже когда в задании ошибка.
как же в нём может быть ошибка?

на большее наш диагностический центр "Гадалка и ко" по предоставленной ладони не способен
31 окт 16, 19:03    [19843495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ошибка в задании из одного шага ?  [new]
NewIvanovec
Member

Откуда: Msk
Сообщений: 582
TaPaK
NewIvanovec
пропущено...


инсёрт выполняется, даже когда в задании ошибка.
как же в нём может быть ошибка?

на большее наш диагностический центр "Гадалка и ко" по предоставленной ладони не способен


готов предоставить инфу.
например, вот лог заданий - там ошибок нет, хотя последнее задание с ошибкой

К сообщению приложен файл. Размер - 84Kb
31 окт 16, 19:06    [19843502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ошибка в задании из одного шага ?  [new]
правильный проходящий.
Guest
NewIvanovec
TaPaK
NewIvanovec,

в инсёрте вестимо


инсёрт выполняется, даже когда в задании ошибка.
как же в нём может быть ошибка?
А вам и не говорили, что инсерт не выполняется. Вам сказали, что ошибка в нем.
Ошибка string or binary data would be truncated говорит о превышении размера поля размером вставляемых данных. Какие данные и в какие поля вставляются - вам должно быть виднее.
31 окт 16, 19:10    [19843518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ошибка в задании из одного шага ?  [new]
NewIvanovec
Member

Откуда: Msk
Сообщений: 582
insert идет в эту таблицу
CREATE TABLE [dbo].[uptime_beeline](
	[id] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
	[Uptime] [varchar](30) NULL,
	[time_create] [datetime] NOT NULL,
	[current_channel_sms] [varchar](30) NULL
)


последние данные этой таблицы
id          Uptime                         time_create             current_channel_sms
----------- ------------------------------ ----------------------- ------------------------------
12          3129                           2016-10-31 19:04:11.493 217.118.86.204
11          3124                           2016-10-31 19:04:06.420 217.118.86.204
10          3115                           2016-10-31 19:03:57.473 217.118.86.204
9           3110                           2016-10-31 19:03:52.420 217.118.86.204
8           3106                           2016-10-31 19:03:48.433 217.118.86.204
7           3096                           2016-10-31 19:03:38.020 217.118.86.204
6           3091                           2016-10-31 19:03:33.480 217.118.86.204
5           3087                           2016-10-31 19:03:29.483 217.118.86.204
4           3078                           2016-10-31 19:03:20.493 217.118.86.204
3           3073                           2016-10-31 19:03:15.460 217.118.86.204
2           2921                           2016-10-31 19:00:43.490 217.118.86.204
1           2904                           2016-10-31 19:00:26.520 217.118.86.204

(строк обработано: 12)
31 окт 16, 19:12    [19843522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ошибка в задании из одного шага ?  [new]
NewIvanovec
Member

Откуда: Msk
Сообщений: 582
правильный проходящий.
NewIvanovec
пропущено...


инсёрт выполняется, даже когда в задании ошибка.
как же в нём может быть ошибка?
А вам и не говорили, что инсерт не выполняется. Вам сказали, что ошибка в нем.
Ошибка string or binary data would be truncated говорит о превышении размера поля размером вставляемых данных. Какие данные и в какие поля вставляются - вам должно быть виднее.


ну хорошо, в sql-сервере может остаться лог этой ошибки?
31 окт 16, 19:14    [19843524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ошибка в задании из одного шага ?  [new]
правильный проходящий.
Guest
NewIvanovec
ну хорошо, в sql-сервере может остаться лог этой ошибки?
В общем-то, сие не есть ошибка, а всего лишь предупреждение. Разбирайтесь с источником данных для вставки. Что-то иногда там не то, что вы ожидаете, проскакивает.
31 окт 16, 19:24    [19843539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ошибка в задании из одного шага ?  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4404
TaPaK
на большее наш диагностический центр "Гадалка и ко" по предоставленной ладони не способен

Ну что вы, батенька, пугаете-то новичков?
Ошибка в 17-й строке!
31 окт 16, 21:19    [19843750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ошибка в задании из одного шага ?  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4404
NewIvanovec
ну хорошо, в sql-сервере может остаться лог этой ошибки?

Если вы настроите логирование выполнения, то обязательно останется.
Посмотрите дополнительные настройки джоба.
31 окт 16, 21:26    [19843762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ошибка в задании из одного шага ?  [new]
NewIvanovec
Member

Откуда: Msk
Сообщений: 582
убрал insert, а ошибка осталась.

в итоге понял, что ошибка была не в инсёрте, а в длинном названии шага.
хотя sql server ограничивает имя шага, но тем не менее максимально допустимое имя шага при логировании самим сервером вызывает такую ошибку т.к. к имени добавляется так же время запуска и другая служебная информация.
1 ноя 16, 12:20    [19845478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить