Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Быстрый просмотрщик Баз данных MSSQL, окна )  [new]
Nomix
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Могу сделать сам, но лень тратить время и, скорее всего, конструировать велосипед... )

Что есть:
около сотни одинаковых БД MSSQL (т.е. одна и та же структура но разные данные) - формат .mdf + .ldf

Нужно что-то вроде следующего софта:
указываешь папку с файлами БД, они грузятся в контрол (list/grid), выбираешь любую в этом контроле - она аттачится и выполняет твой запрос, типа "Select TOP 100 * from MainTable", смотришь данные в отдельном гриде...
31 окт 16, 21:01    [19843709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрый просмотрщик Баз данных MSSQL, окна )  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37155
"около сотни одинаковых БД MSSQL" -- не самый распространенный паттерн проектирования.
31 окт 16, 23:43    [19844060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрый просмотрщик Баз данных MSSQL, окна )  [new]
Nomix
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Гавриленко Сергей Алексеевич
"около сотни одинаковых БД MSSQL" -- не самый распространенный паттерн проектирования.

Сергей, представьте софт, который используют разные компании, каждая со своей БД...

Если конкретнее - базы с мат. статистикой в различных областях нашей жизнедеятельности, согласитесь глупо держать в одной базе статистику, скажем, по банковскому сектору и количеству популяции рыб в Каспийском море )))
1 ноя 16, 00:03    [19844112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрый просмотрщик Баз данных MSSQL, окна )  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Nomix,

Подобный подход еще как-то приемлем при использовании экселевских или аксессовских файлов (ну или другой файловой СУБД), но использовать серверную СУБД в режиме "выбрать файл-приатачить-выполнить запрос" - это жесть. Боюсь вас расстроить, но вменяемые люди таки держат все эти данные в одной базе, просто заводят в ней дополнительную таблицу с перечнем категорий. А вы вместо этого сконструировали велосипед из костылей и теперь пытаетесь на нем лазить по деревьям. Удачи.
1 ноя 16, 00:34    [19844157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрый просмотрщик Баз данных MSSQL, окна )  [new]
Mike_za
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1176
Nomix,

На крайняк могли бы сделать секционировании по типу.
А так да, помню когда помогал девочке делать проект бд в институте, от них якобы хотели отдельную таблицу для студентов в группе. Ну так иам преподаватель по бд заодно вел и 10 других преметов касаемых информатики)))
1 ноя 16, 01:25    [19844230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрый просмотрщик Баз данных MSSQL, окна )  [new]
Mike_za
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1176
1 группа - 1 новая таблица)))
1 ноя 16, 01:26    [19844233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрый просмотрщик Баз данных MSSQL, окна )  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
Nomix,
Такой просмотрищик называется SSMS.

А чего они у вас все не приаттаченные лежат то? Зачем? Чтобы место на SQL сервере меньше занимали?
1 ноя 16, 02:36    [19844278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрый просмотрщик Баз данных MSSQL, окна )  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Nomix,
автор
согласитесь глупо держать в одной базе статистику, скажем, по банковскому сектору и количеству популяции рыб в Каспийском море )))

действительно, это ведь как в библиотеке - нельзя в одной про рыб и экономику.... какое грустное утро
1 ноя 16, 08:14    [19844396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрый просмотрщик Баз данных MSSQL, окна )  [new]
Nomix
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Отвечу, чтобы было понятно.
Экземпляры Базы делаются людьми для конкретных целей, всякие связи между записями, формулы и т.д., что-то вроде маткада, но со своими специфическими мат. алгоритмами...
Эти варианты баз лежат кучей файлов, как шаблоны систем. Появляется новый заказчик, ищется максимально похожий под его задачи экземпляр БД - перезатачивается и передается в качестве готовой системы... имена файлов этих экземпляров ХЗ какие, определить что там сложно.
Хочется как раз просматривать быстро (2-3 сек названия основных узлов), чтобы дальше детально уже смотреть нужные экземпляры...

Насчет серверной БД vs Access/Excel. Поработайте с миллионами строк в них ))
1 ноя 16, 12:56    [19845697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрый просмотрщик Баз данных MSSQL, окна )  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Nomix,

так что мешает их все приатачить и смотреть?
1 ноя 16, 12:57    [19845714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрый просмотрщик Баз данных MSSQL, окна )  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
и вообще сейчас глупость скажу: "опишите свои базы в документации"... ересь ведь
1 ноя 16, 13:13    [19845831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрый просмотрщик Баз данных MSSQL, окна )  [new]
Nomix
Member

Откуда:
Сообщений: 14
TaPaK
Nomix,так что мешает их все приатачить и смотреть?

Ничего, хочется более простой, удобный и быстрый способ... (>100 баз !!!)

TaPaK
и вообще сейчас глупость скажу: "опишите свои базы в документации"... ересь ведь

Не от меня зависит, я программист, а не пользователь системы...

Ещё раз... на пальцах, академический пример: База сотрудников, есть для ВУЗА, есть для Колхоза, структура одинаковая, данные разные(структура отделов и должностей). Появляется новый заказчик в виде очередного ВУЗа и просит, чтобы всё было - и даёт список сотрудников. Что вы делаете? Берёте БД для ВУЗа, чуть меняете, вводитесотрудников и передаёте новому клиенту, подсчитываете заработанное бабло )

У меня: я программист, есть специалисты, которые "чуть меняют, и вводят сотрудников", про attach/detach они не слышали и всем будет заниматься программист, т.е. Я (данунах), БД они переименовывать не будут, тоже понятно почему...

ПОНЯТНО?
По существу есть что подсказать? чувствую самому писать придётся (
1 ноя 16, 13:30    [19845952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрый просмотрщик Баз данных MSSQL, окна )  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Nomix
TaPaK
Nomix,так что мешает их все приатачить и смотреть?

Ничего, хочется более простой, удобный и быстрый способ... (>100 баз !!!)

TaPaK
и вообще сейчас глупость скажу: "опишите свои базы в документации"... ересь ведь

Не от меня зависит, я программист, а не пользователь системы...

Ещё раз... на пальцах, академический пример: База сотрудников, есть для ВУЗА, есть для Колхоза, структура одинаковая, данные разные(структура отделов и должностей). Появляется новый заказчик в виде очередного ВУЗа и просит, чтобы всё было - и даёт список сотрудников. Что вы делаете? Берёте БД для ВУЗа, чуть меняете, вводитесотрудников и передаёте новому клиенту, подсчитываете заработанное бабло )

У меня: я программист, есть специалисты, которые "чуть меняют, и вводят сотрудников", про attach/detach они не слышали и всем будет заниматься программист, т.е. Я (данунах), БД они переименовывать не будут, тоже понятно почему...

ПОНЯТНО?
По существу есть что подсказать? чувствую самому писать придётся (

по существу: делать всё в одной БД, разделить схемами
1 ноя 16, 13:35    [19845994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрый просмотрщик Баз данных MSSQL, окна )  [new]
Nomix
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Mind
Nomix,
Такой просмотрищик называется SSMS.

А чего они у вас все не приаттаченные лежат то? Зачем? Чтобы место на SQL сервере меньше занимали?

Mind, нужен быстрый и не для специалиста )
>100!!! БД, сколько это экранов??? И по времени, еминимум 1 мин на БД, всего 1.5 часа - очень быстро !!!
1 ноя 16, 13:35    [19845998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрый просмотрщик Баз данных MSSQL, окна )  [new]
Nomix
Member

Откуда:
Сообщений: 14
TaPaK
по существу: делать всё в одной БД, разделить схемами


Расскажите мне как?
БД с рыбой стоит во Владике на компе без Интернета, для ООО РыбХозПромЛовТоргИнкорпорайтед.
БД с финансами стоит в Москве на банковском сервере с интернетом, но админ пошлёт тебя на ЮХ загорать при попытке попросить доступ...

У меня же 100+ мёртвых шаблонов баз, некоторые (большинство) никогда не понадобятся, а некоторые максимум 1-2 раза в год... Зачем всё это держать в рабочем режиме? И даже если держать подключёнными, времени посмотреть уйдёт гораздо больше...
1 ноя 16, 13:43    [19846058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрый просмотрщик Баз данных MSSQL, окна )  [new]
vanezy
Member

Откуда: Ekaterinburg->Moscow->Frankfurt
Сообщений: 122
Nomix,

В SSMS можно один запрос сразу по пачке баз/линкед серверов запустить по моему, результат как то в гриде разделяется,
так можно и по 100 запустить и посмотреть быстро
1 ноя 16, 13:44    [19846072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрый просмотрщик Баз данных MSSQL, окна )  [new]
Nomix
Member

Откуда:
Сообщений: 14
vanezy
Nomix,

В SSMS можно один запрос сразу по пачке баз/линкед серверов запустить по моему, результат как то в гриде разделяется,
так можно и по 100 запустить и посмотреть быстро

Спасибо, немного не то, но посмотрю.

Тут вопрос скорее не в сложности, а в том, может кто делал/попадалось. Понятно, что кода максимум часа на 2, и скорее всего в основной софт надо будет встроить...
1 ноя 16, 14:05    [19846210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстрый просмотрщик Баз данных MSSQL, окна )  [new]
aleks2
Guest
Nomix
vanezy
Nomix,

В SSMS можно один запрос сразу по пачке баз/линкед серверов запустить по моему, результат как то в гриде разделяется,
так можно и по 100 запустить и посмотреть быстро

Спасибо, немного не то, но посмотрю.

Тут вопрос скорее не в сложности, а в том, может кто делал/попадалось. Понятно, что кода максимум часа на 2, и скорее всего в основной софт надо будет встроить...


То, чего так жаждал тредстартер умел и умеет MS Access .ADP.
Т.е. тычем палЪцем в файл - он бойко подключает файл к локальному экземпляру MS SQL и... профит!
Видны усе таблички и процедурки, но... сказать что шибко удобнее, чем SSMS - на любителя.

ЗЫ. Смотреть базу MS SQL без MS SQL сервера - это фантастика, сынок.
1 ноя 16, 14:27    [19846405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить