Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Logon Trigger  [new]
o-o
Guest
komrad
тогда уж и SQL Browser остановить надо

ну да, конечно.
никаких браузеров.
вообще ему disabled выставить в startup type
7 ноя 16, 18:19    [19867033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
rsolanov
Member

Откуда:
Сообщений: 930
Ребят, все же подскажите пожалуйста:
-Существуют ли триггеры входа на уровне баз данных?
8 ноя 16, 11:07    [19869206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
rsolanov
Ребят, все же подскажите пожалуйста:
-Существуют ли триггеры входа на уровне баз данных?

скажите, как по вашему должен работать такой триггер если я с мастера запущу SELECT * FROM [db1].dbo.Table,[db2].dbo.Table2
8 ноя 16, 11:35    [19869365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
o-o
Guest
rsolanov
Ребят, все же подскажите пожалуйста:
-Существуют ли триггеры входа на уровне баз данных?

что же за сказка про белого бычка-то?
еще раз: я сижу в мастере и выполняю: select * from db1.dbo.tab1
вопрос: у меня произведен "вход" в базу db1 или входа не было, только вот данные оттуда я читаю?
8 ноя 16, 11:35    [19869366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
o-o,

о как :)
8 ноя 16, 11:36    [19869369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
o-o
Guest
TaPaK,
Картинка с другого сайта.
8 ноя 16, 11:36    [19869374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
rsolanov
Member

Откуда:
Сообщений: 930
TaPaK
rsolanov
Ребят, все же подскажите пожалуйста:
-Существуют ли триггеры входа на уровне баз данных?

скажите, как по вашему должен работать такой триггер если я с мастера запущу SELECT * FROM [db1].dbo.Table,[db2].dbo.Table2

Если для логина не будет добавлен пользователь в БД "master", то да, вы запрос выполнить не получится.
8 ноя 16, 12:09    [19869548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
o-o
Guest
rsolanov
Если для логина не будет добавлен пользователь в БД "master", то да, вы запрос выполнить не получится.

вы б хоть проверяли то, что пишете.
в мастере гость открыт.
как только вы добавили логин на сервер,
но еще не дали никаких прав и никуда не отмапили,
логин преспокойно сделает select * from sys.databases.
угадайте, из какой базы.
----
а вот если вы его в другие базы не отмапили, то никаких данных он не получит,
даже выполняя к тем базам селекты из мастера
8 ноя 16, 12:21    [19869613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
rsolanov
Member

Откуда:
Сообщений: 930
o-o,
-Пользователь обязательно будет примаплен к определенной БД и удален из master;
-Посмотрите скрипт, который я выложил.
8 ноя 16, 12:34    [19869708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
o-o
Guest
rsolanov
o-o,
-Пользователь обязательно будет примаплен к определенной БД и удален из master;

нельзя удалить то, чего нет.
выполните мой скрипт и расскажите, что и откуда вы собрались удалять:
use master;
go

create login uprjamyj_rsolanov with password = 'Uprjamyj_rs0lanov'
go

-- did we create a USER uprjamyj_rsolanov IN MASTER??? 
select *
from sys.database_principals
where name = 'uprjamyj_rsolanov'
go

-- no such a user

выполнили?
логин есть, юзера в мастере нет?
залогиньтесь теперь под uprjamyj_rsolanov,
сделайте select * from sys.databases
ну как?
8 ноя 16, 12:41    [19869776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
rsolanov
Member

Откуда:
Сообщений: 930
o-o, честно не понимаю что вы от меня хотите и какую мысль хотите донести. Как это проявляется в скрипте, который я выложил?
8 ноя 16, 12:50    [19869847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
rsolanov
o-o, честно не понимаю что вы от меня хотите и какую мысль хотите донести. Как это проявляется в скрипте, который я выложил?

уже много раз сказали, не верите сами проверьте - в событии AUDIT_LOGIN можно получить только дефолтную базу
8 ноя 16, 12:53    [19869871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 9303
rsolanov
o-o, честно не понимаю что вы от меня хотите и какую мысль хотите донести. Как это проявляется в скрипте, который я выложил?

Мысль простая
Необязательно коннектиться к базе, чтобы выполнять в ней произвольный TSQL код.
И даже, если бы был триггер на логон в базу, он бы вам ничем не помог.
8 ноя 16, 12:53    [19869873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
o-o
Guest
мысль проста:
юзера в мастере нет, а селекты он делает.
это ВЫ пытаетесь тут всем донести,
что для попадания в мастер надо быть туда отмапленным в виде юзера:
rsolanov
Если для логина не будет добавлен пользователь в БД "master", то да, вы запрос выполнить не получится...
Пользователь обязательно будет примаплен к определенной БД и удален из master

все выделенное -- дезинформация
8 ноя 16, 12:57    [19869908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
msLex
rsolanov
o-o, честно не понимаю что вы от меня хотите и какую мысль хотите донести. Как это проявляется в скрипте, который я выложил?

Мысль простая
Необязательно коннектиться к базе, чтобы выполнять в ней произвольный TSQL код.
И даже, если бы был триггер на логон в базу, он бы вам ничем не помог.

да вообще нет такого события как "конект к базе"
8 ноя 16, 12:57    [19869909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
o-o
Guest
TaPaK
да вообще нет такого события как "конект к базе"

а у него есть.
у него даже юзеры в мастере есть для каждого логина, он их оттуда удаляет
8 ноя 16, 12:59    [19869927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 9303
TaPaK
msLex
пропущено...

Мысль простая
Необязательно коннектиться к базе, чтобы выполнять в ней произвольный TSQL код.
И даже, если бы был триггер на логон в базу, он бы вам ничем не помог.

да вообще нет такого события как "конект к базе"


события в где?

например, use dbname что делает?
а alter database ... with rollback immediately, какие коннекты "киляет"?
8 ноя 16, 12:59    [19869928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
msLex
TaPaK
пропущено...

да вообще нет такого события как "конект к базе"


события в где?

например, use dbname что делает?
а alter database ... with rollback immediately, какие коннекты "киляет"?

вы точно понимаете что такое события?
8 ноя 16, 13:01    [19869942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
o-o
Guest
msLex
TaPaK
пропущено...

да вообще нет такого события как "конект к базе"


события в где?

например, use dbname что делает?
а alter database ... with rollback immediately, какие коннекты "киляет"?

в данном случает под "коннектом" понимают некий "вход в базу".
правда упорно не отвечают на вопрос, если я читаю таблицы той другой базы из мастера,
осуществлен ли у меня этот самый "вход" в другую базу или нет
8 ноя 16, 13:02    [19869952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 9303
TaPaK
msLex
пропущено...


события в где?

например, use dbname что делает?
а alter database ... with rollback immediately, какие коннекты "киляет"?

вы точно понимаете что такое события?

абсолютно, а вот вы похоже нет.


o-o
msLex
пропущено...


события в где?

например, use dbname что делает?
а alter database ... with rollback immediately, какие коннекты "киляет"?

в данном случает под "коннектом" понимают некий "вход в базу".
правда упорно не отвечают на вопрос, если я читаю таблицы той другой базы из мастера,
осуществлен ли у меня этот самый "вход" в другую базу или нет


Я то это прекрасно понимаю, я же написал абсолютно тоже самое ТС-у.

PS
Более того, даже если бы была возможность не дать пользователю подключиться ни к master ни к tempdb, зачем-то ему нужно запретить вход именно в эту базу а не на сервер вообще. Значит на сервере есть и другие базы, куда пользователю нужно ходить в обход злосчастного приложения. И уж от туда никто не запретит выполнять произвольные запросы к любой доступной базе на сервере.
8 ноя 16, 13:25    [19870094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
msLex,


автор
абсолютно, а вот вы похоже нет.

так почему вы молчите, скажите уже ТС каое событие происходит при эээ "коннекте к базе"
8 ноя 16, 13:28    [19870111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 9303
TaPaK
msLex,


автор
абсолютно, а вот вы похоже нет.

так почему вы молчите, скажите уже ТС каое событие происходит при эээ "коннекте к базе"

"коннекте" к базе - это и есть событие.
например, оно происходит при use dbname, или при коннекте к серверу с указание нужной базы.

ТС, предполагает, что его проблема в отслеживании этого события.
Но как уже не раз ему сказали, проблема в другом, но он упорно не хочет этого слышать.
8 ноя 16, 13:31    [19870133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
msLex
TaPaK
msLex,


пропущено...

так почему вы молчите, скажите уже ТС каое событие происходит при эээ "коннекте к базе"

"коннекте" к базе - это и есть событие.
например, оно происходит при use dbname, или при коннекте к серверу с указание нужной базы.

так НАЗВАНИЕ события скажите. Имя сестра!
8 ноя 16, 13:33    [19870157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 9303
TaPaK
msLex
пропущено...

"коннекте" к базе - это и есть событие.
например, оно происходит при use dbname, или при коннекте к серверу с указание нужной базы.

так НАЗВАНИЕ события скажите. Имя сестра!

вы читать умеете?


Давайте я вам выделю покрупнее
событие называется "коннект к базе"
8 ноя 16, 14:00    [19870318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Trigger  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
msLex,
ты прикольный, дай пожалуйста ссылку на описание в msdn
8 ноя 16, 14:09    [19870359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить