Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 множество значений в if  [new]
heho
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 36
Здравствуйте, у меня есть код который будет смотреть счета и если условие будет совпадать будет добавлять туда еще.
Счетов будет много очень много(открытых, т.к. будет делаться только в открытых счетах это) при моем коде он выбирает только по 1 а мне надо чтобы выбирал из всех где просрочено по условию.
возможно ли обрабатывать более 1 строки если да то как?

К сообщению приложен файл. Размер - 8Kb
9 ноя 16, 10:34    [19873207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: множество значений в if  [new]
heho
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 36
где условие, я просто не знаю уже что подставить чтобы заработало)
9 ноя 16, 10:35    [19873215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: множество значений в if  [new]
DaniilSeryi
Member

Откуда:
Сообщений: 1963
heho,

Уважаемый, Вы лучше приведите код создания таблицы и чётко сформулируйте, какой именно результат хотите получить в итоге, а с кодом Вам помогут. Пока такое впечатление, что Вы пытаетесь решать задачу, как в обычном языке программирования, без учёта особенностей и возможностей SQL.
9 ноя 16, 11:18    [19873553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: множество значений в if  [new]
heho
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 36
DaniilSeryi,

так и есть, теперь пытаюсь сделать это через курсор, если не получится, то напишу еще)
9 ноя 16, 11:51    [19873809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: множество значений в if  [new]
Sybex
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 119
heho, вы же надеюсь в курсе, что курсор - это очень очень плохо для производительности и его использования практически всегда следует избегать, хотя есть ситуации, когда курсор - это самое оптимальное решение, но они весьма редки.
9 ноя 16, 12:03    [19873928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: множество значений в if  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
heho,

ну если в общем то SELECT CASE WHEN THEN END FROM <ваш if>
9 ноя 16, 12:11    [19873997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: множество значений в if  [new]
heho
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 36
Sybex,

в данной ситуации без него никуда)) и да я понимаю что его лучше избегать)))
9 ноя 16, 12:14    [19874027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: множество значений в if  [new]
heho
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 36
TaPaK,

а при помощи курсора можно ли как нибудь?? я как бы почти закончил его но не могу определиться куда пихать id заказа)) в тот же селект в котором и задаем условие?
9 ноя 16, 12:14    [19874033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: множество значений в if  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8804
heho,

Кто же знает, что там придумано у вас в коде и какие обработки нужны.
Перестаньте думать о таблицах как о массивах и начните думать как о множествах и операциях над множествами.
9 ноя 16, 13:05    [19874409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить