Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Можно ли загрузить фото из интернета в бинарный файл?  [new]
abrashka
Member

Откуда:
Сообщений: 521
День добрый,
Возник вопрос: можно ли "скачать" картинки напрямую из сети?
Т.е. например есть таблица tbl_Image
CREATE TABLE tbl_Image (
	id INT identity(1, 1)
	,ImageColumn VARBINARY(max)
	,ext NVARCHAR(10)
	)

То картинку, сохраненную на сервере я могу внести в БД при помощи:
INSERT INTO tbl_Image (
	ImageColumn
	,ext
	)
SELECT BulkColumn
	,'jpg'
FROM Openrowset(BULK 'C:\abc.jpg', Single_Blob) AS img


Хотелось бы знать или каким-то образом можно сохранить в БД картинку, находящуюся скаже на www.MySite.com\123.jpg, т.е. типа того:
INSERT INTO tbl_Image (
	ImageColumn
	,ext
	)
SELECT BulkColumn
	,'jpg'
FROM Openrowset(BULK 'www.MySite.com\123.jpg', Single_Blob) AS img


?

Спасибо!
14 ноя 16, 15:00    [19891571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли загрузить фото из интернета в бинарный файл?  [new]
aleks2
Guest
Кабы такое было можно - усе бы вмерло, окромя MS SQL.

ЗЫ. А так-то, powershell али сишарп вам в руки.
14 ноя 16, 15:14    [19891650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли загрузить фото из интернета в бинарный файл?  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4900
abrashka,

Можно, но после того как сделаете это, возьмете вот этот демотиватор и зафотошопьте вместо Билла себя, а вместо Wildows Vista свой программный продукт.
Картинка с другого сайта.
14 ноя 16, 15:52    [19891935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли загрузить фото из интернета в бинарный файл?  [new]
abrashka
Member

Откуда:
Сообщений: 521
Потяненько, значит нельзя :(
Спасибо!
14 ноя 16, 17:57    [19892696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли загрузить фото из интернета в бинарный файл?  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
abrashka,

CLR курите
14 ноя 16, 18:00    [19892716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли загрузить фото из интернета в бинарный файл?  [new]
Massa52
Member

Откуда:
Сообщений: 388
abrashka
Хотелось бы знать или каким-то образом можно сохранить в БД картинку, находящуюся скаже на www.MySite.com\123.jpg, т.е. типа того:
INSERT INTO tbl_Image (
	ImageColumn
	,ext
	)
SELECT BulkColumn
	,'jpg'
FROM Openrowset(BULK 'www.MySite.com\123.jpg', Single_Blob) AS img



Может прикрутить чтот типа Wget - а для скачивания с интернета:
[url=]http://superuser.com/questions/25538/how-to-download-files-from-command-line-in-windows-like-wget-is-doing[/url]
15 ноя 16, 06:56    [19893902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли загрузить фото из интернета в бинарный файл?  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4900
На C# это пишется в две строчки

using (var client = new WebClient())
{
    client.DownloadFile("http://example.com/file/song/a.mpeg", "a.mpeg");
}
15 ноя 16, 14:40    [19896123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить