Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Хранение в БД фалов  [new]
sinAcos
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Скажите, пожалуйста, а насколько сложно хранить в БД файлы?

Скажем, как загрузить в БД файл *.doc, а потом получить его обратно?
20 сен 04, 17:11    [973297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение в БД фалов  [new]
Timon
Member

Откуда: Dushanbe TJK
Сообщений: 2688
ЧПОК

либо всё делать на клиенте.

я не волшебник, я только учусь
20 сен 04, 17:14    [973317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение в БД фалов  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;RU;q258038
21 сен 04, 06:40    [974039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение в БД фалов  [new]
Trong
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 759
sinAcos
Скажите, пожалуйста, а насколько сложно хранить в БД файлы?

Совсем не сложно :) Блоб он и есть блоб :)

Многое в ответе на Ваш вопрос определяет задача под которую это планируется делать.
21 сен 04, 08:33    [974109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение в БД фалов  [new]
sinAcos
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Задача - выдавать пользователям, в зависимости от их логина, файлы типа *.doc из БД.

Больше всего я не понимаю как организовать сам процесс скачивания, чтобы не приходилось побайтно создовать файл из данных БД, пересылать на него пользователя, а потом ловить момент, чтобы этот файл удалить.

Как можно, имея в ячейке БД файл типа *.doc, дать его одному, и только одному пользователю? =)
21 сен 04, 11:20    [974676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение в БД фалов  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Как можно, имея в ячейке БД файл типа *.doc, дать его одному, и только одному пользователю? =)
Написать клиентское приложение которе обратится к серверу с запросом и потом результаты этого запроса поместит в созданный локально файл.
А заодно и отметит в таблице "выдачу файла одному пользователю".
21 сен 04, 11:26    [974705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить