Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
 Информация о клиент-серверном приложении из DCOM  [new]
nikomp
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 905
Есть клиент-серверное приложение, которое работает по DCOM. Можно как-то через внутренние службы Windows отловить моменты подключения/отключения клиента к серверу?
18 ноя 16, 15:22    [19908440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Информация о клиент-серверном приложении из DCOM  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
nikomp,
задача не тривиальная и лучше решать другими средствами.
18 ноя 16, 16:39    [19908970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Информация о клиент-серверном приложении из DCOM  [new]
nikomp
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 905
Petro123,

какими другими? а разве dcom не регистрирует подключения?
18 ноя 16, 22:35    [19910376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Информация о клиент-серверном приложении из DCOM  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
nikomp
Petro123,

какими другими? а разве dcom не регистрирует подключения?

если только программист его писавший в его интерфейсах наружу.
А так, я подключаясь нахожу его в реестре и создаю объект.
18 ноя 16, 22:55    [19910439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Информация о клиент-серверном приложении из DCOM  [new]
nikomp
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 905
Petro123,

мне нужно получить информацию с какого компьютера(от имени какого пользователя) было инициировано подключение к серверу. Можно найти где-то эту информацию?

Я понимаю, что сам сервер может как-то отслеживать эти подключения и сбрасывать информацию в лог.
А если такая функция не реализована на сервере. Я предположил, что в этом случае остаются следы о подключениях в службах, которые отвечают за функционирование самого DCOM. Ну или на крайний случай в сетевых службах. Ведь приложение работает по сети. Должна быть где-то такая инфа.
21 ноя 16, 10:34    [19914737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Информация о клиент-серверном приложении из DCOM  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
nikomp,
думаю нету такого и это никому не нужно.
OFF
В классическом COM есть счётчик подключений, и при достижении его нуля (все отключились) автоматически удаляется сам объект из памяти.
Неужели задачу нельзя решить другим способом?
Сделайте обёртку и подключайтесь к своему объекту. В котором только логирование и он запускает основной.
21 ноя 16, 11:03    [19914900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Информация о клиент-серверном приложении из DCOM  [new]
nikomp
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 905
Petro123,

Соглашусь, что задачка специфическая, практическая ценность для меня очевидна.
К сожалению, у меня нет возможности доработать исходники клиента и сервера, стороннее ПО. Поэтому и хотелось найти обходное решение.
21 ноя 16, 11:10    [19914937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить