Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Странное поведение, не могу объяснить  [new]
=Сергей=
Member

Откуда:
Сообщений: 336
MSSQL 2008 R2 (10.50.6000)
Есть большая таблица с данными
create table [Table1]
(
     [id] int identity(1,1) not null
    ,[Field1] varchar(16) not null
    ,[Field2] varchar(100) not null
    ,[Field3] varchar(100) not null
    ,[Field4] varchar(3) not null
    ,[DT] datetime not null
    ,constraint [PK_Table1] primary key clustered ([Field1],[Field2],[Field3],[Field4])
)

решил немного исправить кривые данные, сложив результат в пустую таблицу [Table2] такой же структуры
для чего использовал такой скрипт
select
     [Field1]
    ,[Field2] = case when [Field4] = 'ABC' then ''  else [Field2]
    ,[Field3] = case when [Field4] = 'ABC' then ''  else [Field3]
    ,[Field4]
    ,[DT] = min([DT4])
from [Table1]
group by
     [Field1]
    ,case when [Field4] = 'ABC' then ''  else [Field2]
    ,case when [Field4] = 'ABC' then ''  else [Field3]
    ,[Field4]

так вот если использовать Import/Export Wizard - ругается на дубликаты,
а если выполнить скриптом insert into [Table2] - проходит без проблем.
Как это можно объяснить?
18 ноя 16, 21:56    [19910272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странное поведение, не могу объяснить  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37254
=Сергей=,

Не та таблица/база/сервер при выборке/вставке, или вставка в непустую таблицу.
18 ноя 16, 22:38    [19910379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странное поведение, не могу объяснить  [new]
=Сергей=
Member

Откуда:
Сообщений: 336
Гавриленко Сергей Алексеевич
Не та таблица/база/сервер при выборке/вставке, или вставка в непустую таблицу.

Эти вещи я изначально исключил, но проверю ещё раз. Спасибо!
Может, ещё соображения будут?
19 ноя 16, 21:41    [19912187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странное поведение, не могу объяснить  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37254
Тогда готовьте тестовый пример.

И, кстати, как именно выглядит ругань на дубликаты в визарде?

Сообщение было отредактировано: 19 ноя 16, 21:51
19 ноя 16, 21:44    [19912192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странное поведение, не могу объяснить  [new]
leov
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 616
=Сергей=,

там в визарде вроде надо галку какую-то ставить чтобы идентити вставлялись

в визарде вроде можно скрипт посмотреть
ну или трейсом подсмотреть что он там делает
19 ноя 16, 22:22    [19912266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странное поведение, не могу объяснить  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37254
leov,

Identity в приведенный ключ не входит и не может давать нарушение его уникальности.

Сообщение было отредактировано: 20 ноя 16, 00:04
20 ноя 16, 00:04    [19912507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить