Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Вопрос по временным таблицам  [new]
rahzer
Member

Откуда:
Сообщений: 2308
В установках MS SQL для TempDB указан отдельный LUN, но часть временных таблиц создается не там, где надо (см.файл), что грузит другую дисковую подсистему.
Как их можно вычислить и перенести - или это рандомно и зависит от самого софта?
Программеры говорят - х.з., а с точки зрения железа. я вижу что диски грузятся, но не те, которые надо.
24 ноя 16, 15:47    [19930458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по временным таблицам  [new]
rahzer
Member

Откуда:
Сообщений: 2308
Сам файл
[IMG]http://i11.pixs.ru/storage/8/2/2/Tmpjpg_3558661_24163822.jpg[/IMG]

К сообщению приложен файл. Размер - 140Kb
24 ноя 16, 15:49    [19930469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по временным таблицам  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Временные таблицы не могут создаваться не в tempdb.
Пути к файлам tempdb можно узнать через запрос select * from sys.master_files a where a.database_id = 2
24 ноя 16, 15:53    [19930489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по временным таблицам  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Ну и само собой, если инстансов сервера больше одного, то и tempdb будет больше одной.
24 ноя 16, 15:53    [19930494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по временным таблицам  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5124
rahzer
В установках MS SQL для TempDB указан отдельный LUN, но часть временных таблиц создается не там, где надо (см.файл)
из вашей картинки не видно, что что-то создаётся "не там где надо". Видно только, что tempdb у вас на диске S, а её лог на диске U.
24 ноя 16, 16:01    [19930538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по временным таблицам  [new]
o-o
Guest
может, это никакие не временные таблицы?
в смысле, юзеры создают постоянные, благо файлы данных баз как раз лежат там,
где нагружено,
но вам они говорят: наши временные таблицы такие тормозные!
и имеется в виду просто что они создают промежуточные таблицы.
обычные, без решеток. потом их грохают, когда достигнут финальный результат.
а т.к. грохают, то и зовут их "временные"
24 ноя 16, 16:09    [19930581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по временным таблицам  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9844
rahzer
я вижу что диски грузятся, но не те, которые надо.
А журнал tempdb где лежит?
24 ноя 16, 16:10    [19930591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по временным таблицам  [new]
o-o
Guest
на картинке на U
24 ноя 16, 16:12    [19930597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по временным таблицам  [new]
o-o
Guest
по картинке, нагружена база ispro1ph
24 ноя 16, 16:14    [19930609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по временным таблицам  [new]
o-o
Guest
может, проверить sys.dm_io_virtual_file_stats
для базки ispro1ph и для темпдб?
и сразу станет ясно, кто из них нагружает диск
24 ноя 16, 16:18    [19930639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по временным таблицам  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8834
Там диски вообще не при чём, длина очереди = 0.
24 ноя 16, 17:17    [19930952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по временным таблицам  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8834
И время отклика идеальное.
24 ноя 16, 17:18    [19930954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по временным таблицам  [new]
rahzer
Member

Откуда:
Сообщений: 2308
Владислав Колосов
И время отклика идеальное.

Это я в простое снимал статистику.
В период нагрузки СХД задыхается и время отклика по LUN доходит до 16 мс, в то время, как выделенный LUN под TempDB ничего не делает.
Спрашивается зачем делил на СХД LUNы, если оно создается не там где надо и грузит не то, что нужно?)
Пойду программеров пинать)
24 ноя 16, 20:34    [19931527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по временным таблицам  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
16 мс? Это, типа, много? O_o

Много это вот столько:

Сообщение было отредактировано: 24 ноя 16, 20:45
24 ноя 16, 20:42    [19931562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по временным таблицам  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254


К сообщению приложен файл. Размер - 11Kb
24 ноя 16, 20:45    [19931577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по временным таблицам  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8834
rahzer,

16 это очень круто под боевой нагрузкой :)
25 ноя 16, 11:09    [19933030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить