Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Сделать точную копию базы на этом же сервере.  [new]
Dayas
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Есть MS SQL Server 2008.
Запускаем Server Management Studio и видим несколько баз, к примеру
baza
baza2
baza3
Необходимо прямо тут же сделать копию baza3 и назвать её baza4.

Ни в интернете, ни в справке не могу найти ответ.
Такое ощущение, что ответ так прост, что никто не заморачивался с его описанием.
Находятся ответы как сделать резервную копию (это я и так умею), как восстановить на другом сервере (и это умею) и тому подобное.
А мне надо на этом же сервере сделать точно такую же базу со всеми таблицами, пользователями, правами, но с другим названием.
Пробовал сделать бэкап, а потом ресторе с другим именем - пишет RESTORE HEADERONLY c ошибкой 262, поэтому решил, чтобы нечаянно не убить боевую базу - сдаться и написать сюда.

Вообще задача не моя, на меня её по ошибки свалили, и я даже подозреваю кто у нас на работе знает как делать копии, ведь кто-то делал когда-то эти копии baza2, baza3, но видимо у того человека тётя Ирма приехала или я ему не нравлюсь - он дал мне все логины-пароли и сказал, что больше ничего не знает и не помнит, а стучать начальству я не привык, решил сам разобраться и встрял.
Помогите выстрять.

Подозреваю, что может быть есть какая-то волшебная кнопка - сделать копию базы.
Либо если через бэкап-ресторе с другим именем, то надо знать какие-то тонкие настройки при ресторе.
28 ноя 16, 14:54    [19943084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделать точную копию базы на этом же сервере.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 9155
Dayas,

по правому клику в панели "обозреватель объектов" SSMS есть визард копирования базы.
28 ноя 16, 15:01    [19943120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделать точную копию базы на этом же сервере.  [new]
o-o
Guest
ресторить надо с указанием новых файлов,
или иначе куда должно быть отресторено-то, в ту же базу?
или откуда ему еще узнать, куда вы собираетесь сложить файлы новой базы
и с какими именами
---
в хэлпе читать про with move
и смотреть пример Copying a database using BACKUP and RESTORE
28 ноя 16, 15:01    [19943121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделать точную копию базы на этом же сервере.  [new]
Dayas
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Спасибо!

Но всё упёрлось в другую проблему и я разгадал неохоту другого админа брать на себя эту (з/р)аботу.
Доступ через индентификацию Windows закрыт, а пароль sa никто не помнит.
Естественно, у пользователя baza права на создание новой базы нет.

Хоть новую тему открывай.
Если тут никто не подскажет короткий путь, то создам.

На сервере настроено как бы два входа в ssms.

1.
Имя сервера: myserver
Проверка подлинности: Проверка подлинности Windows
Но там все базы от какого-то старого проекта, которым никто не пользуется.

2.
Имя сервера: myserver\ukv
Проверка подлинности: Проверка подлинности SQL Server
Имя входа: baza

И вот тут есть все наши базы
baza
baza2
baza3

Зачем и как создан этот myserver\ukv опять же никто не помнит или типа не помнит.

И когда заходишь в этот myserver\ukv в Безопасность - Имена входа - там только два пользователя
baza
sa
то есть подлинности Windows нет
пароль sa никто не помнит.

Есть ли выход?
28 ноя 16, 17:25    [19943851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделать точную копию базы на этом же сервере.  [new]
Верблюд
Member

Откуда: Яженичеловек!!!
Сообщений: 65074
что бы сбросить пароль sa, поставьте рядом новый инстанс mssql, создайте в нем базу с таким же именем и набором фалов, остановите оба инстанса и копированием перенесите файлы базы между ними.
28 ноя 16, 17:29    [19943865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделать точную копию базы на этом же сервере.  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9913
Dayas
Есть ли выход?
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd207004.aspx
28 ноя 16, 17:30    [19943874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделать точную копию базы на этом же сервере.  [new]
o-o
Guest
Верблюд
что бы сбросить пароль sa, поставьте рядом новый инстанс mssql, создайте в нем базу с таким же именем и набором фалов, остановите оба инстанса и копированием перенесите файлы базы между ними.

да боже мой, локальный админ заходит на 2008 сервер через psexec от имени LocalSystem
и меняет пароль на как угодно
28 ноя 16, 17:33    [19943892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделать точную копию базы на этом же сервере.  [new]
o-o
Guest
Dayas
Доступ через индентификацию Windows закрыт, а пароль sa никто не помнит.

вот эту фразу поясните.
как бы это на SQL Server-е не было виндовой аутентификации?
28 ноя 16, 17:37    [19943913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделать точную копию базы на этом же сервере.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 9155
Да-да, в этом место поподробнее!
28 ноя 16, 17:44    [19943934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделать точную копию базы на этом же сервере.  [new]
o-o
Guest
Dayas
На сервере настроено как бы два входа в ssms.

1.
Имя сервера: myserver
Проверка подлинности: Проверка подлинности Windows
Но там все базы от какого-то старого проекта, которым никто не пользуется.

2.
Имя сервера: myserver\ukv
Проверка подлинности: Проверка подлинности SQL Server
Имя входа: baza

И вот тут есть все наши базы
baza
baza2
baza3

Зачем и как создан этот myserver\ukv опять же никто не помнит или типа не помнит.

И когда заходишь в этот myserver\ukv в Безопасность - Имена входа - там только два пользователя
baza
sa
то есть подлинности Windows нет
пароль sa никто не помнит.


мой диагноз такой:
ТС не понимает, что у него вообще-то 2 разных сервера.
для него "сервер" = студия.
в студии в диалоге подключения запомнены 2 варианта параметров подключения:
1.
Имя сервера: myserver
Проверка подлинности: Проверка подлинности Windows

2.
Имя сервера: myserver\ukv
Проверка подлинности: Проверка подлинности SQL Server
Имя входа: baza

он не знает, что можно и на myserver\ukv в том же диалоге выбрать
Проверка подлинности: Проверка подлинности Windows.
----
вот когда он выберет на нужном сервере myserver\ukv виндовую проверку подлинности,
может он даже войдет под админом.
потому что они там поди все админы
28 ноя 16, 18:13    [19944071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделать точную копию базы на этом же сервере.  [new]
o-o
Guest
o-o
Dayas
Доступ через индентификацию Windows закрыт, а пароль sa никто не помнит.

вот эту фразу поясните.
как бы это на SQL Server-е не было виндовой аутентификации?

С этим тоже все ясно.
Он зашел на нужный сервер под забитым в студии логином baza.
На сервере это бесправный логин, поэтому кроме себя и sa в безопасности он не видит никого.
Вот отсюда и вывод, что нет виндовых логинов
28 ноя 16, 18:46    [19944223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделать точную копию базы на этом же сервере.  [new]
Dayas
Member

Откуда:
Сообщений: 3
o-o
он не знает, что можно и на myserver\ukv в том же диалоге выбрать
Проверка подлинности: Проверка подлинности Windows.


Ну я уж не настолько идиот.
То, что я первый раз увидел MS SQL, не означает, что до этого я был слесарем или стоматологом.

Естественно, я перепробовал все возможные админские учётки для входа через проверку подлинности Windows.
В myserver все логинятся, в myserver\ukv ни одна.


Картинка с другого сайта.













o-o
Он зашел на нужный сервер под забитым в студии логином baza.
На сервере это бесправный логин, поэтому кроме себя и sa в безопасности он не видит никого.


И это действительно так.

Картинка с другого сайта.












Верблюд
поставьте рядом новый инстанс mssql


О! Спасибо за идею!

Я так понимаю, что myserver и myserver\ukv и есть два разных инстанса.
Зачем мне делать ещё один?
Я просто восстановил бэкап baza3.bak как baza4 в myserver, а не в myserver\ukv
Ну будет эта база baza4 в другом инстансе - она всё равно временая для тестов.

Осталось теперь только в этот инстанс перенести пользователя baza со всеми его правами.
29 ноя 16, 10:41    [19946015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделать точную копию базы на этом же сервере.  [new]
o-o
Guest
В еррорлоге сервера в следующей строке за ошибкой 18456 написана расшифровка.
Например, попытка использования виндовой учетки пр скульной авторизации.
Чем орать тут про слесерей, прочтите описание своей ошибки
29 ноя 16, 10:46    [19946054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделать точную копию базы на этом же сервере.  [new]
o-o
Guest
автор
Осталось теперь только в этот инстанс перенести пользователя baza со всеми его правами.

Права юзера находятся в базе и переносятся при ресторе.
Другое дело, что стоматологи не отличают логины от юзеров
29 ноя 16, 10:51    [19946083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделать точную копию базы на этом же сервере.  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4538
Dayas
А мне надо на этом же сервере сделать точно такую же базу со всеми таблицами, пользователями, правами, но с другим названием.
Пробовал сделать бэкап, а потом ресторе с другим именем - пишет RESTORE HEADERONLY c ошибкой 262, поэтому решил, чтобы нечаянно не убить боевую базу - сдаться и написать сюда.
...
Либо если через бэкап-ресторе с другим именем, то надо знать какие-то тонкие настройки при ресторе.

Проблем не вижу в принципе, инстанс дополнительный совсем не нужен.
А пути расположения файлов новой базы вы задавали?
Или по умолчанию пытались восстановить в существующие, которые были прописаны в бекапе?
29 ноя 16, 10:59    [19946125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделать точную копию базы на этом же сервере.  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4538
o-o
ресторить надо с указанием новых файлов,
или иначе куда должно быть отресторено-то, в ту же базу?
или откуда ему еще узнать, куда вы собираетесь сложить файлы новой базы
и с какими именами

хм... не успел прочитать это...
29 ноя 16, 11:00    [19946135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделать точную копию базы на этом же сервере.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 9155
Самое интересное закрыто окном с ошибкой.
29 ноя 16, 11:28    [19946303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить