Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подключение к удаленной БД.  [new]
BogdanAMG
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Добрый день. Стоит задача: вынести БД предприятия за пределы офиса. Арендовал выделенный сервер, хочу перенес туда базу для тестов.
Учетная программа (не 1С) связывается с БД через подключение типа .udl .
Вопрос: как настроить sql server на удаленном сервере и саму .udl так, чтобы они коннектились.
Пробовал в .udl в строке имя сервера писать "ip сервера\SQLEXPRESS", но пока выдает ошибку соединения.
Помогите пожалуйста. Заранее спасибо!
5 дек 16, 10:05    [19966919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к удаленной БД.  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
BogdanAMG,

БД можно выносить далеко от клиентских компютеров только если
1 логика работы с бд сидит в самой бд, то есть в триггерах и процедурах
2 запросы приложений очень аккуратно проверены на правильность, так что бы все данные обрабатывались на бд и не тянулись на клиенты
3 в случае если нужны очень длинные отчеты - то перед отправкой на клиент, они бы сжимались.

вы уверены что не будет
просадки производительности?
пропадания интернета?
проблем вызванных проседанием интернета?
попробуйте ip сервера без \SQLEXPRESS
5 дек 16, 10:41    [19967117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к удаленной БД.  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
сBogdanAMG,

стоп, то есть у вас пока что нет бд на удаленном сервере?
5 дек 16, 10:42    [19967120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к удаленной БД.  [new]
BogdanAMG
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Var79,

Сделать именно таким способом - это желание руководства. Чтобы сама учетная программа была на клиентских машинах, а БД - на удаленной.
Попробовал по вашему совету - такая же ошибка.
Картинка с другого сайта.[img]http://s45.radikal.ru/i109/1612/9c/92588e0de236.png]
5 дек 16, 10:46    [19967132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к удаленной БД.  [new]
BogdanAMG
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Var79,

Есть, БД уже присоединил к SQL server-y.
5 дек 16, 10:48    [19967144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к удаленной БД.  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
BogdanAMG,

а на удаленный сервер через терминал ходим, или лезем студией?
наверняка это чисто сетевая проблема, непрокинуты порты или типа того, легче пытаться студией лезть, для проверки
5 дек 16, 11:02    [19967189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к удаленной БД.  [new]
BogdanAMG
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Var79,

На сервер захожу с помощью стандартного .rdp, настроен доступ для каждого работника, сейчас они временно сидят через remoteapp, пока будет настраиваться это решение.
5 дек 16, 11:08    [19967225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к удаленной БД.  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
ну и ? так студией коннектится через интернет или что?
5 дек 16, 11:36    [19967334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к удаленной БД.  [new]
BogdanAMG
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Var79,

Студией не пробовал, спасибо за подсказку, сейчас попробую.
5 дек 16, 11:38    [19967349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к удаленной БД.  [new]
BogdanAMG
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Var79,

Через студию тоже не коннектится. Не может быть никаких проблем с именами? К примеру, в строке подключения в студии на самом сервере имя хоста "WIN-DLVELHU2N2I\SQLEXPRESS", а не "ip\SQLEXPRESS".
5 дек 16, 12:06    [19967493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к удаленной БД.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8807
BogdanAMG,

Вы уверены, что на удаленном сервере именно Express редакция?
5 дек 16, 12:44    [19967691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к удаленной БД.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31959
BogdanAMG
Через студию тоже не коннектится. Не может быть никаких проблем с именами?
Проблема может быть в чём угодно. Имена, файрволы, запрет порта провайдером.
Вам нужно сначала настроить сеть, потом подконнектиться из SSMS, а только потом уже коннектиться из каких то приложений.
5 дек 16, 13:01    [19967771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к удаленной БД.  [new]
Верблюд
Member

Откуда: Яженичеловек!!!
Сообщений: 65007
Владислав Колосов
BogdanAMG,

Вы уверены, что на удаленном сервере именно Express редакция?


А есть разница? Любой инстанс можно обозвать \sqlexpress, от редакции не зависит.
5 дек 16, 13:18    [19967840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к удаленной БД.  [new]
Гость проходящий мимо
Guest
BogdanAMG,
попробуйте при настройке udl в имени жестко указать tcp:имя сервера и еще можно посмотреть в сторону Linked Servers
5 дек 16, 13:41    [19967970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к удаленной БД.  [new]
BogdanAMG
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Спасибо большое за советы, буду пробовать.
5 дек 16, 15:34    [19968645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к удаленной БД.  [new]
BogdanAMG
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Всем спасибо большое, настроил.
5 дек 16, 15:55    [19968746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к удаленной БД.  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
и что там за проблема была? порты не прокинуты, протоколы не настроены, внешний IP не тот?
5 дек 16, 18:06    [19969439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к удаленной БД.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8807
Var79,

протокол не включил, небось :)
5 дек 16, 18:39    [19969576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить