Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Ошибка на пустое значение  [new]
fantanol
Member

Откуда:
Сообщений: 191
По идее ограничения быть не может,однако ошибку выбивает.


CREATE TABLE [dbo].[Билет] (
    [код_билета]        INT  IDENTITY (1, 1) NOT NULL,
    [серия]             INT  NOT NULL,
    [место]             INT  NOT NULL,
    [цена]              INT  NULL,
    [ряд]               INT  NOT NULL,
    [дата_продажи]      DATE NULL,
    [дата_возврата]     DATE NULL,
    [дата_бронирования] DATE NULL,
    [код_фильма]        INT  NOT NULL,
    [код_сеанса]        INT  NOT NULL,
    [дата_просмотра]    DATE NULL,
    [код_продавца]      INT  NOT NULL,


К сообщению приложен файл. Размер - 18Kb
9 дек 16, 22:40    [19986884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
Это клиентская ошибка.
9 дек 16, 22:51    [19986920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
fantanol
Member

Откуда:
Сообщений: 191
Гавриленко Сергей Алексеевич
Это клиентская ошибка.

каким способом можно исправить?
9 дек 16, 22:52    [19986925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
fantanol
Гавриленко Сергей Алексеевич
Это клиентская ошибка.

каким способом можно исправить?
Переписав код клиентского приложения.

Сообщение было отредактировано: 9 дек 16, 22:53
9 дек 16, 22:53    [19986930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
fantanol
Member

Откуда:
Сообщений: 191
Гавриленко Сергей Алексеевич
fantanol
пропущено...

каким способом можно исправить?
Переписав код клиентского приложения.

Можно точнее? Пожалуйста
9 дек 16, 22:55    [19986939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
xenix
Guest
автор
Можно точнее? Пожалуйста

упорный. Хоть бы показал, как у тебя это исключение вылезло.

З.Ы. Сессия лютует?
9 дек 16, 22:59    [19986952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
fantanol
Member

Откуда:
Сообщений: 191
xenix
автор
Можно точнее? Пожалуйста

упорный. Хоть бы показал, как у тебя это исключение вылезло.

З.Ы. Сессия лютует?


Как видно по коду,есть строка цена. Мне ее не нужно заполнять. Но программа решила пойти против меня.

Еще как лютует
9 дек 16, 23:01    [19986957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
fantanol
Member

Откуда:
Сообщений: 191
Для сведений. Почему я не ввожу ничего в "цену"

https://www.sql.ru/forum/1241697-a/pomoshh-s-triggerom
9 дек 16, 23:03    [19986962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
xenix
Guest
автор
Как видно по коду

Это хорошо, что тебе видно, плохо, что не видно другим.
Покажи чистый INSERT в [dbo].[Билет].
9 дек 16, 23:04    [19986967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
fantanol
Гавриленко Сергей Алексеевич
пропущено...
Переписав код клиентского приложения.

Можно точнее? Пожалуйста
Открыть код программы, найти строку, которая выбрасывает исключение и исправить ее.

Сообщение было отредактировано: 9 дек 16, 23:05
9 дек 16, 23:04    [19986969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
fantanol
Member

Откуда:
Сообщений: 191
xenix
автор
Как видно по коду

Это хорошо, что тебе видно, плохо, что не видно другим.
Покажи чистый INSERT в [dbo].[Билет].

Вот всё что есть на Билет

CREATE TABLE [dbo].[Билет] (
    [код_билета]        INT  IDENTITY (1, 1) NOT NULL,
    [серия]             INT  NOT NULL,
    [место]             INT  NOT NULL,
    [цена]              INT  NULL,
    [ряд]               INT  NOT NULL,
    [дата_продажи]      DATE NULL,
    [дата_возврата]     DATE NULL,
    [дата_бронирования] DATE NULL,
    [код_фильма]        INT  NOT NULL,
    [код_сеанса]        INT  NOT NULL,
    [дата_просмотра]    DATE NULL,
    [код_продавца]      INT  NOT NULL,
    CONSTRAINT [pk_cod_bilet] PRIMARY KEY CLUSTERED ([код_билета] ASC),
    CONSTRAINT [fk_cod_prod] FOREIGN KEY ([код_продавца]) REFERENCES [dbo].[Продавец] ([код_продавца]) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE,
    CONSTRAINT [fk_cod_film] FOREIGN KEY ([код_фильма]) REFERENCES [dbo].[Фильм] ([код_фильма]) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE,
    CONSTRAINT [fk_cod_seans] FOREIGN KEY ([код_сеанса]) REFERENCES [dbo].[Сеанс] ([код_сеанса]) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE
);


GO
CREATE TRIGGER [dbo].[Билет_AfterAll] ON [dbo].[Билет]
AFTER INSERT, UPDATE
AS
BEGIN
 
 
 
UPDATE Билет SET [цена] = Фильм.стоимость *
           CASE
               WHEN inserted.ряд <= 5 THEN 1.1
               WHEN inserted.ряд <= 10 THEN 1.08
               WHEN inserted.ряд <= 15 THEN 1.07
               ELSE 1.05
           END *
           CASE inserted.код_сеанса
               WHEN 1 THEN 1.1  --утренний
               WHEN 2 THEN 1.15 --дневной
               
               WHEN 3 THEN 1.18   --вечерний
 ELSE 1.09
           END 
FROM
  inserted 
  JOIN  Билет ON inserted.код_билета = Билет.код_билета
  JOIN Фильм ON Фильм.код_фильма = inserted.код_фильма
 
 
END
9 дек 16, 23:07    [19986985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
leov
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 616
fantanol,

если столбец создан как null то в него может быть вставлено такое значение
и никаких сообщений не будет
у вас сообщение не похоже не то что оно выдается сервером
значит где-то в приложении кто-то анализирует поле и выдает сообщение
попробуйте исполнить чистый update ... set [цена] = null
и станет ясно кто ругается
9 дек 16, 23:36    [19987051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
fantanol
Member

Откуда:
Сообщений: 191
leov
fantanol,

если столбец создан как null то в него может быть вставлено такое значение
и никаких сообщений не будет
у вас сообщение не похоже не то что оно выдается сервером
значит где-то в приложении кто-то анализирует поле и выдает сообщение
попробуйте исполнить чистый update ... set [цена] = null
и станет ясно кто ругается

выполнил


UPDATE Билет SET [цена] = null

END

всё та же ошибка

К сообщению приложен файл. Размер - 10Kb
9 дек 16, 23:56    [19987073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
fantanol
Member

Откуда:
Сообщений: 191
Прикол в том,что если я напишу любую цифру в цену и нажму добавить,то оно проигнорит её и выведет подсчеты в нее(из триггера). и никакой ошибки
только мне незачем вводить какие-либо цифры туда
10 дек 16, 00:04    [19987084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
xenix
Guest
Тяжело все как-то идет.
Давай так:
Открой SQL Server Management Studio. Выключи свой триггер
Напиши в SQL Server Management Studio запрос вида:
INSERT [dbo].[Билет] (
     [серия], [место],
    [цена],
    [ряд] ,
    [дата_продажи],  [дата_возврата] ,
    [дата_бронирования],
    [код_фильма], [код_сеанса] ,
    [дата_просмотра], [код_продавца]
)
VALUES(1,11,
null,
-1,
GETDATE(),GETDATE(),
GETDATE(),
56,90,
NULL,0);

И возвращайся со свежими впечатлениями ))
10 дек 16, 00:09    [19987090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
fantanol
Member

Откуда:
Сообщений: 191
xenix
Тяжело все как-то идет.
Давай так:
Открой SQL Server Management Studio. Выключи свой триггер
Напиши в SQL Server Management Studio запрос вида:
INSERT [dbo].[Билет] (
     [серия], [место],
    [цена],
    [ряд] ,
    [дата_продажи],  [дата_возврата] ,
    [дата_бронирования],
    [код_фильма], [код_сеанса] ,
    [дата_просмотра], [код_продавца]
)
VALUES(1,11,
null,
-1,
GETDATE(),GETDATE(),
GETDATE(),
56,90,
NULL,0);

И возвращайся со свежими впечатлениями ))

только проблемка в sql. ошибку он мне выдает при создании запросов
поэтому все делаю через visual.

а через sql лишь утром смогу проверить. я так понимаю, он мне типы полей поменяет?
10 дек 16, 00:26    [19987131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
fantanol
Member

Откуда:
Сообщений: 191
если уж дело зашло о sql,то мне наверное будет легче пересоздать базу и попробовать снова
10 дек 16, 00:34    [19987144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
xenix
Guest
автор
если уж дело зашло о sql,то мне наверное будет легче пересоздать базу и попробовать снова

А если не поможет, то переставишь SQL Server и Windows заодно?
Ну и второе. Я бы рекомендовал все неясности с SQL-запросами решать именно через SSMS (SQL Server Management Studio). Так проще опрделить виноватого: хитрый триггер, мегазапрос или что-то еще. Если со стороны SQL Server все хорошо (строки вставляются, удаляются и т.д.), то проблема, скорее всего, где-то в загадочном visual
10 дек 16, 00:41    [19987156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
Не доходит ни до каких запросов. Ваше клиентское приложение считает, что в поле "цена" не может содержать null, база ни при чем.
10 дек 16, 01:28    [19987208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31445
fantanol
По идее ограничения быть не может,однако ошибку выбивает.
Значит, "выбивает" на другую таблицу, другую базу, или бага в том коде, который "выбивает".
10 дек 16, 14:36    [19987870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31445
fantanol
только проблемка в sql. ошибку он мне выдает при создании запросов
Текстовый редактор выдаёт ошибку при написании текстов?

Вы давайте поподробнее пишите, что делаете.
10 дек 16, 14:38    [19987877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
fantanol
Member

Откуда:
Сообщений: 191
alexeyvg
fantanol
По идее ограничения быть не может,однако ошибку выбивает.
Значит, "выбивает" на другую таблицу, другую базу, или бага в том коде, который "выбивает".

выбивает на таблицу,в которую ввожу значения.
10 дек 16, 23:25    [19988889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
fantanol
Member

Откуда:
Сообщений: 191
alexeyvg
fantanol
только проблемка в sql. ошибку он мне выдает при создании запросов
Текстовый редактор выдаёт ошибку при написании текстов?

Вы давайте поподробнее пишите, что делаете.

я с этой ошибкой постоянно сталкиваюсь. еще бывает в visual появляется. как я понял по поискам,ей не нравится версия framework
только я без понятия,какая ей именно нужна.

помогала только переустановка винды,но после установки других различных программ на пк. версия framework сбивалась и всё опять по новой

К сообщению приложен файл. Размер - 16Kb
10 дек 16, 23:28    [19988894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
fantanol
Member

Откуда:
Сообщений: 191
Пересоздал я базу и всё работает. Только у меня вопрос возник. Как можно сделать чтобы вводить время и дату в datetimepicker? Поле в бд я указал как datetime
12 дек 16, 11:15    [19992126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка на пустое значение  [new]
fantanol
Member

Откуда:
Сообщений: 191
Можно конечно создать две записи под это. Дата просмотра и время просмотра. Но не хочется опять создавать бд.
12 дек 16, 13:03    [19992889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить