Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
FreeEsVCLComponents - бесплатная, OpenSource библиотека VCL компонентов для Delphi и C++Builder.
Это как новые элементы управления, так и компоненты для улучшения внешнего вида приложений и лучшего пользовательского опыта. Все компоненты имеют лучшую поддержку прозрачности.
Компоненты поддерживают визуальные стили и имеет современный вид.
Все оконные компоненты FreeEsVCLComponents не мерцают, также не мерцают на них и наследники TGraphiControl при активации свойства BufferedChildens.

Ссылка на репозиторий: https://github.com/errorcalc/FreeEsVCLComponents/

Для владельцев Delphi Berlin Update1/Update2 доступна загрузка через менеджер пакетов GetIt.

Плюсы:
* Превосходная поддержка прозрачности
* Отсутствие мерцания
* Поддержка встроенного в VCL движка тем
* Поддержка Hight DPI (Seattle+)
* Удобное отображение границ в DesignTime, при активации свойства IsDrawHelper
* Поддержка Windows XP

Список компонентов:
TEsCustomControl - Базовый класс, содержит в себе магию подавления мерцания и поддержки прозрачности.

TEsNinePatchImage - TImage для 9-Patch изображений (Растровое изображение с возможностью масштабирования, без потери качества, практически все современные интерфейсы строятся на них), а также изображения - Overlay-a

TEsImageLabel - Метка с возможностью установки фонового 9-Patch изображения, а также изображения - Overlay-a, расположение и выравнивание текста можно комбинировать

TEsLayout - Базовый компонент - контейнер. Интересен возможностью двойной буферизации для наследников TGraphicControl (TLabel, TGlyphButton, TImage, TBevel...)

TEsImageLayout - Layout с поддержкой фоновых 9-Patch изображений, а также изображения - Overlay-a

TEsImageStaticText - StaticText с поддержкой фоновых 9-Patch изображений, а также изображения - Overlay-a, и текста расположение и выравнивание текста можно комбинировать

TEsActivityBar - Компонент имитирует XAML контрол Windows 10, созданный для индикации занятости или отображения прогресса (что-то типа TProgressBar). Имеет множество настроек.
* Поддержка двух режимов отображения
* Три вида анимации и индикация прогресса
* Поддержка VCL тем
* Отсутствие мерцания
* Полная кастомизация

TEsSwitch - Компонент имитирует одноименный XAML контрол Windows 10. Имеет множество настроек.
* Полная имитация XAML контрола
* Анимация
* Поддержка VCL тем
* Отсутствие мерцания
* Полная кастомизация цветов
* Несколько режимов AutoSize-а
* Поддержка ActionList

TEsImage - Лучшая замена TImage, с большими возможностями.
* Сглаживание, то чего всегда не хватало TImage
* Поддержка ImageList
* Поддержка полупрозрачности
* Несколько режимов растягивания изображения

TEsImageControl - Лучшая замена TImage, с большими возможностями и с отсутствием мерцания!
* Отсутствие мерцания!
* Сглаживание, то чего всегда не хватало TImage
* Поддержка ImageList
* Поддержка полупрозрачности
* Несколько режимов растягивания изображения
* Рисование границы, если необходимо
* Поддержка фокуса ввода

TEsRegexEdit - TEdit со встроенной поддержкой валидации и индикации правильности ввода с помощью регулярных выражений.
* Настройка цвета
* Четыре режима индикации
* Встроенный редактор регулярных выражений

TEsRegexButtonedEdit - TButtonedEdit со встроенной поддержкой валидации и индикации правильности ввода с помощью регулярных выражений.
* Настройка цвета
* Четыре режима индикации
* Встроенный редактор регулярных выражений

TEsRegexLabeledEdit - TLabeledEdit со встроенной поддержкой валидации и индикации правильности ввода с помощью регулярных выражений.
* Настройка цвета
* Четыре режима индикации
* Встроенный редактор регулярных выражений

К сообщению приложен файл. Размер - 7Kb
12 дек 16, 18:40    [19994857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 10642
errorsoft
ErrorSoftVclComponents
Стремное какое-то название
12 дек 16, 18:58    [19994929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
_Vasilisk_,

Так исторически сложилось :)
12 дек 16, 19:04    [19994951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2969
errorsoft,

как известно, как корабль назовешь...
ничего личного, если что )
12 дек 16, 19:40    [19995049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4584
Слайды! Слайды!
12 дек 16, 19:49    [19995074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
rgreat,

К сообщению приложен файл. Размер - 33Kb
12 дек 16, 20:04    [19995109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167


К сообщению приложен файл. Размер - 22Kb
12 дек 16, 20:05    [19995110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167


К сообщению приложен файл. Размер - 19Kb
12 дек 16, 20:05    [19995112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167


К сообщению приложен файл. Размер - 71Kb
12 дек 16, 20:06    [19995114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
В комплекте есть несколько примеров, которые можно "потыкать"

К сообщению приложен файл. Размер - 6Kb
12 дек 16, 20:10    [19995127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2969
errorsoft,

свичи из w10 - супер, спасибо. остальные контролы из w10 бы еще.
12 дек 16, 22:23    [19995397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 4696
Я уж думал такое исключение у кого-то вылезло!
12 дек 16, 22:23    [19995398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
makhaon,

Спасибо, TEsActivityBar тоже Windows10 контрол имитирует
12 дек 16, 22:31    [19995431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38961
а если темы в винде отключить, как оно выглядеть будет ?
13 дек 16, 08:46    [19995980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
defecator,

Смотря что, TEsSwitch к примеру - также
13 дек 16, 08:50    [19995989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38961
errorsoft
defecator,

Смотря что, TEsSwitch к примеру - также


Вот выключить темы в винде, поставить классическую.
Как будут выглядеть все эти красивые окошки, в которых компоненты используются ?
13 дек 16, 09:03    [19996021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
Товарищ младший сержант
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5122
_Vasilisk_
errorsoft
ErrorSoftVclComponents
Стремное какое-то название

13 дек 16, 09:07    [19996031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
defecator,

Проверь, все отлично было когда тестировал последний раз
13 дек 16, 09:10    [19996039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38961
errorsoft
defecator,

Проверь, все отлично было когда тестировал последний раз

Ну выложи скриншот, как же выкладывал
13 дек 16, 09:13    [19996047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
defecator,

В Win10 выпилен классический режим, доступа к WinXP-Win7 машине нет сейчас.
Установи компоненты и проверь
13 дек 16, 09:18    [19996069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38961
errorsoft
defecator,

В Win10 выпилен классический режим


ясно. всегда говорил, что Windows 10 - говно, теперь я знаю это точно
13 дек 16, 09:21    [19996074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
defecator,

Ну, с таком ником все оное xD
13 дек 16, 09:24    [19996083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38961
errorsoft
defecator,

Ну, с таком ником все оное xD

а с таким названием "Error" ровно так и работают ?
13 дек 16, 09:27    [19996093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
defecator,

Не "error", а "errorsoft", отлично работает :)
13 дек 16, 09:28    [19996097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
Товарищ младший сержант
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5122
Еггог.
13 дек 16, 09:29    [19996099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
Добавил автоматическую генерацию Packages для разных версий Delphi, если необходима одновременная установка в разные версии Delphi, на одной машине.
14 дек 16, 19:53    [20004216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
Delphi 7
Guest
Хорошие компоненты. Вот для D7 бы...
25 дек 16, 05:55    [20045725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
Delphi 7,

К сожалению перенос на Delphi 7 всех компонентов нереален, из-за отсутствия необходимых модулей, и фич языка.
Однако ES.BaseControls.pas - можно переименовать в BaseControls.pas и спокойно скомпилировать в Delphi 7, в этом модуле я вынужден поддерживать совместимость с семеркой.
25 дек 16, 12:00    [20045998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 5874
errorsoft
К сожалению перенос на Delphi 7 всех компонентов нереален

а Лазарь нет желания портировать? Я бы честно их пошшупал и выложил результаты в виде скринов
26 дек 16, 08:55    [20047517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
Док
errorsoft
К сожалению перенос на Delphi 7 всех компонентов нереален

а Лазарь нет желания портировать? Я бы честно их пошшупал и выложил результаты в виде скринов

Не, на лазарь нет времени(ведь там надо тестировать на Windows, Linux, MacOS), но я принимаю пулл реквесы :)
26 дек 16, 15:56    [20049470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 5874
errorsoft
но я принимаю пулл реквесы :)

нафиг-нафиг, в Лазаре итак ручной работы при допиливании стандартных (или отнаследованных от них) компонент более, чем дофига, за что ни возьмись. Так что, звиняй
26 дек 16, 18:48    [20050248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
Док
errorsoft
но я принимаю пулл реквесы :)

нафиг-нафиг, в Лазаре итак ручной работы при допиливании стандартных (или отнаследованных от них) компонент более, чем дофига, за что ни возьмись. Так что, звиняй

В таком случае глупо ожидать, что я просто так перенесу на Lazarus
26 дек 16, 20:09    [20050398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 5874
errorsoft
В таком случае глупо ожидать

Глупее ожидать этого от меня. В популяризации своего продукта, по логике, больше всего должен быть заинтересован именно ты
27 дек 16, 18:02    [20053825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 5874
вдогонку,

после перехода на Лазарь я дал себе зарок использовать как можно меньше сторонних компонентов. Исключение делаю только для тех, кто значительно превосходит по функционалу стандартные. Так что, ничего личного Картинка с другого сайта.
27 дек 16, 18:07    [20053834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
Док
errorsoft
В таком случае глупо ожидать

Глупее ожидать этого от меня. В популяризации своего продукта, по логике, больше всего должен быть заинтересован именно ты

Ну дык лазарус нужен тебе, а не мне, затрачивать кучу усилий для поддержки лазаруса, при том что не ясно кому еще это надо, смысла нет.
27 дек 16, 18:12    [20053849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
Квейд
Member

Откуда: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 5120
ТС, поздравляю, твои компоненты включили в магазин GetIt!

А расскажи, как этого добиться?
29 дек 16, 13:34    [20060289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
Квейд
ТС, поздравляю, твои компоненты включили в магазин GetIt!

А расскажи, как этого добиться?

Относительно давно уже, в первом сообщении у меня написано о доступности в GetIt, но все равно спасибо ;)

Особого секрета нет, списываешься с Марко Канту, пишешь ему чем полезны/круты компоненты, заполняешь специальную табличку(процесс установки и т.д.), и если все ок, компоненты становятся доступны в GetIt.
http://blog.marcocantu.com/blog/2016-september-updating-getit-berlin.html
29 дек 16, 13:57    [20060440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12559
errorsoft,

вас рекламируют в Твиттере :)

Картинка с другого сайта.
30 дек 16, 12:26    [20063644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
Компоненты ErrorSoftVclComponents в GetIt Package Manager обновлены до версии 2.2.1.
29 янв 17, 03:15    [20158081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
Возможно кого-нибудь заинтересует: https://github.com/errorcalc/TurboUpdate
13 фев 17, 01:45    [20205819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
Стала доступна новая версия бесплатной библиотеки Delphi/C++Builder компонентов FreeEsVclComponents!
Version 3.0.0

Среди изменений:
- Четыре новых компонента: TEsPaintBox, TEsLinkLabel, TEsVersionLabel, TEsPanel
- Поддержка HiDPI для Delphi/C++Builder Berlin и больших версий.
- Переименование BufferedChildrens в BufferedChildren, ParentBufferedChildrens в ParentBufferedChildren. (в DFM файлах преобразование произойдет автоматически)
- Различные мелкие улучшения
- Исправлена отрисовка выделенных компонентов в дизайнере
- Теперь свойство BufferedChildren = True по умолчанию
- Новый тип TFileVersion – позволяющий узнать версию файла/приложения

Добавлены новые функции в ES.ExGraphics:
- procedure DrawCorners(R: TRect; Width: Integer); - Рисует уголки прямоугольника.
- function HighlightColor(Color: TColor; Value: Integer): TColor; - Highlight color, use relative value (-255…255).
- procedure DrawHalftoneBitmap(Canvas: TCanvas; X, Y: Integer; Bitmap: TBitmap; Value: Byte; Color: TColor = clBlack); - Рисует затемненное изображение.
- procedure HalftoneBitmap(Bitmap: TBitmap; Value: Byte; Color: TColor = clBlack); - Затемняет изображение.

И часто запрашиваемая фича - максимальная совместимость с AlphaSkins/AlphaControls.
Теперь при наличии AlphaSkins загрузка PNG в Design Time идет через декодер AlphaSkins, что улучшает совместимость с этой библиотекой, однако некоторые изображения AlphaSkins-овский декодер грузит некорректно, так что вопросы при "черных квадратах" и других проблемах с некорректной загрузкой PNG не ко мне :)

Загрузить библиотеку можно из пакетного менеджера GetIt в Embarcadero RAD Studio(10.2, 10.3), или с github

К сообщению приложен файл. Размер - 8Kb
30 ноя 18, 15:24    [21750147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
TEsLinkLabel – Кликабельная ссылка, открывает локальную или интернет ссылку.
Пример: Labels sample

К сообщению приложен файл. Размер - 64Kb
30 ноя 18, 15:25    [21750149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
TEsVersionLabel – Отображает текущую версию приложения.
Пример: Labels sample

К сообщению приложен файл. Размер - 41Kb
30 ноя 18, 15:26    [21750151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
TEsPanel – свободный от мерцания аналог TPanel. Добавлены новые стили границ.
Пример: Panel sample

К сообщению приложен файл. Размер - 16Kb
30 ноя 18, 15:27    [21750157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
TEsPaintBox – свободный от мерцания PaintBox, отличная замена стандартному мерцающему TPaintBox.
Пример: PaintBox sample

К сообщению приложен файл. Размер - 89Kb
30 ноя 18, 15:28    [21750163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 309
Весьма и весьма, хоть название фирмы подозрительное)))
Linklabel-то не так сильно необходима, а вот простейшее форматирование html кодами было бы очень круто
30 ноя 18, 16:45    [21750395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / Delphi Ответить