Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
FreeEsVCLComponents - бесплатная, OpenSource библиотека VCL компонентов для Delphi и C++Builder.
Это как новые элементы управления, так и компоненты для улучшения внешнего вида приложений и лучшего пользовательского опыта. Все компоненты имеют лучшую поддержку прозрачности.
Компоненты поддерживают визуальные стили и имеет современный вид.
Все оконные компоненты FreeEsVCLComponents не мерцают, также не мерцают на них и наследники TGraphiControl при активации свойства BufferedChildens.

Ссылка на репозиторий: https://github.com/errorcalc/FreeEsVCLComponents/

Для владельцев Delphi Berlin Update1/Update2 доступна загрузка через менеджер пакетов GetIt.

Плюсы:
* Превосходная поддержка прозрачности
* Отсутствие мерцания
* Поддержка встроенного в VCL движка тем
* Поддержка Hight DPI (Seattle+)
* Удобное отображение границ в DesignTime, при активации свойства IsDrawHelper
* Поддержка Windows XP

Список компонентов:
TEsCustomControl - Базовый класс, содержит в себе магию подавления мерцания и поддержки прозрачности.

TEsNinePatchImage - TImage для 9-Patch изображений (Растровое изображение с возможностью масштабирования, без потери качества, практически все современные интерфейсы строятся на них), а также изображения - Overlay-a

TEsImageLabel - Метка с возможностью установки фонового 9-Patch изображения, а также изображения - Overlay-a, расположение и выравнивание текста можно комбинировать

TEsLayout - Базовый компонент - контейнер. Интересен возможностью двойной буферизации для наследников TGraphicControl (TLabel, TGlyphButton, TImage, TBevel...)

TEsImageLayout - Layout с поддержкой фоновых 9-Patch изображений, а также изображения - Overlay-a

TEsImageStaticText - StaticText с поддержкой фоновых 9-Patch изображений, а также изображения - Overlay-a, и текста расположение и выравнивание текста можно комбинировать

TEsActivityBar - Компонент имитирует XAML контрол Windows 10, созданный для индикации занятости или отображения прогресса (что-то типа TProgressBar). Имеет множество настроек.
* Поддержка двух режимов отображения
* Три вида анимации и индикация прогресса
* Поддержка VCL тем
* Отсутствие мерцания
* Полная кастомизация

TEsSwitch - Компонент имитирует одноименный XAML контрол Windows 10. Имеет множество настроек.
* Полная имитация XAML контрола
* Анимация
* Поддержка VCL тем
* Отсутствие мерцания
* Полная кастомизация цветов
* Несколько режимов AutoSize-а
* Поддержка ActionList

TEsImage - Лучшая замена TImage, с большими возможностями.
* Сглаживание, то чего всегда не хватало TImage
* Поддержка ImageList
* Поддержка полупрозрачности
* Несколько режимов растягивания изображения

TEsImageControl - Лучшая замена TImage, с большими возможностями и с отсутствием мерцания!
* Отсутствие мерцания!
* Сглаживание, то чего всегда не хватало TImage
* Поддержка ImageList
* Поддержка полупрозрачности
* Несколько режимов растягивания изображения
* Рисование границы, если необходимо
* Поддержка фокуса ввода

TEsRegexEdit - TEdit со встроенной поддержкой валидации и индикации правильности ввода с помощью регулярных выражений.
* Настройка цвета
* Четыре режима индикации
* Встроенный редактор регулярных выражений

TEsRegexButtonedEdit - TButtonedEdit со встроенной поддержкой валидации и индикации правильности ввода с помощью регулярных выражений.
* Настройка цвета
* Четыре режима индикации
* Встроенный редактор регулярных выражений

TEsRegexLabeledEdit - TLabeledEdit со встроенной поддержкой валидации и индикации правильности ввода с помощью регулярных выражений.
* Настройка цвета
* Четыре режима индикации
* Встроенный редактор регулярных выражений

К сообщению приложен файл. Размер - 7Kb
12 дек 16, 18:40    [19994857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 10642
errorsoft
ErrorSoftVclComponents
Стремное какое-то название
12 дек 16, 18:58    [19994929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
_Vasilisk_,

Так исторически сложилось :)
12 дек 16, 19:04    [19994951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2969
errorsoft,

как известно, как корабль назовешь...
ничего личного, если что )
12 дек 16, 19:40    [19995049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4584
Слайды! Слайды!
12 дек 16, 19:49    [19995074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
rgreat,

К сообщению приложен файл. Размер - 33Kb
12 дек 16, 20:04    [19995109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167


К сообщению приложен файл. Размер - 22Kb
12 дек 16, 20:05    [19995110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167


К сообщению приложен файл. Размер - 19Kb
12 дек 16, 20:05    [19995112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167


К сообщению приложен файл. Размер - 71Kb
12 дек 16, 20:06    [19995114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
В комплекте есть несколько примеров, которые можно "потыкать"

К сообщению приложен файл. Размер - 6Kb
12 дек 16, 20:10    [19995127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2969
errorsoft,

свичи из w10 - супер, спасибо. остальные контролы из w10 бы еще.
12 дек 16, 22:23    [19995397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 4696
Я уж думал такое исключение у кого-то вылезло!
12 дек 16, 22:23    [19995398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
makhaon,

Спасибо, TEsActivityBar тоже Windows10 контрол имитирует
12 дек 16, 22:31    [19995431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38961
а если темы в винде отключить, как оно выглядеть будет ?
13 дек 16, 08:46    [19995980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
defecator,

Смотря что, TEsSwitch к примеру - также
13 дек 16, 08:50    [19995989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38961
errorsoft
defecator,

Смотря что, TEsSwitch к примеру - также


Вот выключить темы в винде, поставить классическую.
Как будут выглядеть все эти красивые окошки, в которых компоненты используются ?
13 дек 16, 09:03    [19996021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
Товарищ младший сержант
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5122
_Vasilisk_
errorsoft
ErrorSoftVclComponents
Стремное какое-то название

13 дек 16, 09:07    [19996031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
defecator,

Проверь, все отлично было когда тестировал последний раз
13 дек 16, 09:10    [19996039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38961
errorsoft
defecator,

Проверь, все отлично было когда тестировал последний раз

Ну выложи скриншот, как же выкладывал
13 дек 16, 09:13    [19996047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
defecator,

В Win10 выпилен классический режим, доступа к WinXP-Win7 машине нет сейчас.
Установи компоненты и проверь
13 дек 16, 09:18    [19996069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38961
errorsoft
defecator,

В Win10 выпилен классический режим


ясно. всегда говорил, что Windows 10 - говно, теперь я знаю это точно
13 дек 16, 09:21    [19996074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
defecator,

Ну, с таком ником все оное xD
13 дек 16, 09:24    [19996083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38961
errorsoft
defecator,

Ну, с таком ником все оное xD

а с таким названием "Error" ровно так и работают ?
13 дек 16, 09:27    [19996093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
defecator,

Не "error", а "errorsoft", отлично работает :)
13 дек 16, 09:28    [19996097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ErrorSoftVclComponents  [new]
Товарищ младший сержант
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5122
Еггог.
13 дек 16, 09:29    [19996099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить