Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Visual Basic Новый топик    Ответить
 Привязка картинки к координатам  [new]
pf
Member

Откуда:
Сообщений: 549
Добрый день. Существует следующая проблема. Есть шаблон отчета в Excel. При формировании отчета, с листа шаблона копируются его части - шапка отчета, вставляются строки, подвал отчета и т.д. .. И на новом листе формируется N новых отчетов сверху вниз.
В шаблоне подвала отчета есть картинка (например, печать, или подпись) . Необходимо эту картинку размножать на каждый подвал сформированного отчета. Вроде проблем не было - при выделении области с подвалом отчета и его копировании, выделялась и картинка, и вставлялась в новый подвал отчета. Но она немного сьезжает по координатам на последующих отчетах. В общем, вопрос следующий: как картинку привязать к определенным координатам , не знаю, к ячейке, области ....Чтобы в каждом новом отчете она была четко размещена в одно и то же место подвала отчета?
20 дек 16, 12:29    [20026463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка картинки к координатам  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 19486
pf
она немного сьезжает по координатам на последующих отчетах.
Этот момент уточните. Желательно в каких-нибудь вменяемых единицах (пикселах, твипах)...

А для корректировки - ну просто запустите макрорекордер, и потом под ним ВРУЧНУЮ сместите свою картинку приблизительно так же. Остановите запись и посмотрите код - сразу и увидите, что меняется и как вернуть.
20 дек 16, 13:07    [20026674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка картинки к координатам  [new]
pf
Member

Откуда:
Сообщений: 549
Akina, та нет никаких пикселов. Я выделяю Range. В выделенную область попадает картинка. Делаю вставку выделенной области, зная, после какой строки этот Range вставить. А в самой этой области картинка смещается немного вверх.
20 дек 16, 14:08    [20027055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка картинки к координатам  [new]
by-pass
Member

Откуда: Зеленоград (Москва)
Сообщений: 541
pf,

Вариантов может быть много, например, скрытый текст, размер фонтов, расположение текста в ячейке и проч.
20 дек 16, 15:18    [20027530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Visual Basic Ответить