Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 bulk insert ругается(((  [new]
ddablbi
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Доброго дня. Загружаю из csv файла в таблицу с типами данных (varchar,varchar,varchat,bit)
bulk insert table1
from 'D:\DB\table1.csv'
with
(fieldterminator=',',
rowterminator='\n'
)
Ошибка преобразования массовой загрузки данных (несоответствие типов или недопустимый символ для указанной кодовой страницы) в строке 2, столбце 6 (Logic).
Тип данных для Logic = bit
Не хочу чтобы он ругался. Помогите!
25 дек 16, 13:02    [20046126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: bulk insert ругается(((  [new]
ddablbi
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Решил вопрос созданием промежуточной таблицы. Если есть более оптимальные решения, буду рад услышать.
25 дек 16, 14:24    [20046314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: bulk insert ругается(((  [new]
it17
Member

Откуда:
Сообщений: 108
ddablbi,

Содержимое CSV забыл показать
26 дек 16, 19:06    [20050278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: bulk insert ругается(((  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 899
ddablbi,
Скорее всего грузишь шапку(название столбцов), а он строковый а не логический. Делай загрузку со второго столбца.
27 дек 16, 09:29    [20051382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: bulk insert ругается(((  [new]
ddablbi
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Насчет шапки: указывал firstrow = 2. А содержимое csv, к примеру было :
text,text,text,0
text,text,text,1
text,text,text,0
text,text,text,1
Пробовал вместо цифр ставить, true/false :)
Делал промежуточную таблицу с типом int место bit. А потом копировал данные из нее.
28 дек 16, 13:48    [20056442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: bulk insert ругается(((  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31444
ddablbi
Пробовал вместо цифр ставить, true/false :)
0,1 - правильно
У вас где то ошибка, в коде или данных.
Но вы же ничего не показываете.
Вот у вас "в строке 2, столбце 6 (Logic).", а столбцов в файле всего 4
Не сходится.
28 дек 16, 17:42    [20057704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить