Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка при выполнении JOB  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
Всем привет!
Есть задание. Запустил его на выполнениее руками (Start Job at Stap...), с 11 шага.
В какой-то момент окно с информацией о ходе выполнения, показало ошибку.

К сообщению приложен файл. Размер - 54Kb
26 дек 16, 12:16    [20048318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
Далее я открываю Job Activity Monitor и вижу что задание продолжает работать

К сообщению приложен файл. Размер - 41Kb
26 дек 16, 12:16    [20048321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
Все шаги которые выполнились и продолжают выпоняться - это процессинг мер в OLAP кубе.

Никто не сталкивался с таким?
26 дек 16, 12:19    [20048341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
AnyKey45
Member

Откуда: Ekaterinburg-Moscow-EU
Сообщений: 219
Yagrus2,

какой шаг то упал?
26 дек 16, 12:57    [20048568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
В том и дело, что судя по вью хистори, ничего не падало.
Напимер сейчас обсчитывается 25 шаг.

А старт Джоб выдал ошибку примерно на 22 шаге.

К сообщению приложен файл. Размер - 35Kb
26 дек 16, 13:35    [20048795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
Вот вью хистори

К сообщению приложен файл. Размер - 142Kb
26 дек 16, 13:38    [20048812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
max44
Member

Откуда: МОСКВА
Сообщений: 280
String or binary data would be truncated. The statement has been terminated -длина данных (строки), которые вставляются, больше чем длина поля в БД.


[url=https://www.sql.ru/forum/1066854/oshibka-string-or-binary-data-would-be-truncated-kak-fiksnut][https://www.sql.ru/forum/1066854/oshibka-string-or-binary-data-would-be-truncated-kak-fiksnut/url]
26 дек 16, 13:41    [20048831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
vborets
Member

Откуда:
Сообщений: 166
Значит в настройках Джоба стоит продолжить работу со следующего шага вне зависимости от результата предыдущего.
Пока все шаги не отработает - ошибку не покажет.
26 дек 16, 13:43    [20048840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4478
Часто бывает, что история не обновляется.
Если срубите джоб, то может и получите правильный статус.
Не не всегда.
От чего зависит - хз.
26 дек 16, 13:46    [20048859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
vborets, Если в шаге ошибка, значит выйти из джоба

К сообщению приложен файл. Размер - 144Kb
26 дек 16, 14:00    [20048937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
Руслан Дамирович
Member

Откуда: Резиновая нерезиновая
Сообщений: 942
Если в журнале видно, что 25 шаг выполнился, а потом сваливается с ошибкой, значит, на 26.
Вот в этом шаге и ищите, что там и куда по размеру не влезает.
А вообще, смотрите историю:
-- 2012
SELECT * FROM [msdb].[dbo].[sysjobhistory]
26 дек 16, 14:14    [20048996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
Вот результат селекта
SELECT * FROM [msdb].[dbo].[sysjobhistory]  where run_date = '20161226' and job_id = 'CBAD9393-823D-4DBC-A9B4-B413714741FC'


Отработало без ошибки.

К сообщению приложен файл. Размер - 136Kb
26 дек 16, 14:36    [20049132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
Но почему Start Jobs ошибку выдает, непонятно...
26 дек 16, 14:40    [20049149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
Yagrus2,

у вас там не из excel импорт?
26 дек 16, 15:27    [20049358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
TaPaK,
Нет. во всех шагах процессинг мер ssas

Вы имели ввиду set nocount on ?
26 дек 16, 15:38    [20049411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
Yagrus2,

set nocount on в любом случае не вредно, но у вас не из-за него, ошибка другая была бы
26 дек 16, 15:41    [20049420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
Вот детализация ошибки (Start Jobs)
===================================

An exception occurred while executing a Transact-SQL statement or batch. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------
Program Location:

at Microsoft.SqlServer.Management.Common.ServerConnection.ExecuteWithResults(String sqlCommand)
at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExecuteSql.ExecuteWithResults(String query)
at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExecuteSql.Execute(StringCollection query)
at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExecuteSql.ExecuteWithResults(String query, Object con)
at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.PostProcessJobActivity.GetColumnData(String name, Object data, DataProvider dp)
at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.DataProvider.ManipulateRowDataPostProcess()
at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.DataProvider.GetTable()
at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.SqlObjectBase.FillData(ResultType resultType, StringCollection sql, Object connectionInfo, StatementBuilder sb)
at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.SqlObjectBase.FillDataWithUseFailure(SqlEnumResult sqlresult, ResultType resultType)
at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.SqlObjectBase.BuildResult(EnumResult result)
at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.SqlObjectBase.GetData(EnumResult erParent)
at Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc.Environment.GetData()
at Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc.Environment.GetData(Request req, Object ci)
at Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc.Enumerator.GetData(Object connectionInfo, Request request)
at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExecutionManager.GetEnumeratorDataReader(Request req)
at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.SqlSmoObject.GetInitDataReader(String[] fields, OrderBy[] orderby)
at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.SqlSmoObject.ImplInitialize(String[] fields, OrderBy[] orderby)
at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.SqlSmoObject.OnPropertyMissing(String propname, Boolean useDefaultValue)
at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.PropertyCollection.RetrieveProperty(Int32 index, Boolean useDefaultOnMissingValue)
at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.PropertyCollection.GetValueWithNullReplacement(String propertyName, Boolean throwOnNullValue, Boolean useDefaultOnMissingValue)
at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.Agent.Job.get_LastRunDate()
at Microsoft.SqlServer.Management.SqlManagerUI.StartAgentJobs.WaitForJobToFinishAction.DoAction(ProgressItemCollection actions, Int32 index)
at Microsoft.SqlServer.Management.SqlStudio.Controls.ProgressItemCollection.DoWorkOnThread()

===================================

String or binary data would be truncated.
The statement has been terminated. (.Net SqlClient Data Provider)

------------------------------
For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft SQL Server&ProdVer=11.00.3000&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=8152&LinkId=20476

------------------------------
Server Name: Server_Name
Error Number: 8152
Severity: 16
State: 13
Procedure: sp_get_composite_job_info
Line Number: 131


------------------------------
Program Location:

at Microsoft.SqlServer.Management.Common.ConnectionManager.ExecuteTSql(ExecuteTSqlAction action, Object execObject, DataSet fillDataSet, Boolean catchException)
at Microsoft.SqlServer.Management.Common.ServerConnection.ExecuteWithResults(String sqlCommand)
26 дек 16, 15:45    [20049435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
Yagrus2,

проблема в длине названия шага
26 дек 16, 15:56    [20049471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
Руслан Дамирович
Member

Откуда: Резиновая нерезиновая
Сообщений: 942
Забавно, однако...
и все парадигмы code-style разбиваются об ограничения environment...

Костыли... костыли никогда не меняются...
26 дек 16, 16:44    [20049689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
MSSQLAndDotNet
Member

Откуда:
Сообщений: 10398
черным по белому же написано что длины строки не хватает
не?
26 дек 16, 16:45    [20049693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
MSSQLAndDotNet,
нет не оно.

Я натыкался на похожее, давно правда, вот есть приблизительно
https://connect.microsoft.com/SQLServer/feedback/details/560760/sql-agent-reports-truncation-error-if-job-step-name-is-128-characters-long
26 дек 16, 16:51    [20049744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
Вы правы. ошибка возникает из-за названия степа.
Если его сделать покороче, то ошибки нет. Но тут еще такой момент, эта ошибка выскакивает только у степа с типом:
SQL Server Analysis Services Command
26 дек 16, 17:14    [20049881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
Yagrus2,

ну а в приведённом тикете с типом SQL Server Integration Services package :)
26 дек 16, 17:16    [20049886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении JOB  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 902
Вы правы.
Точно можно сказать, что степ с типом Transact-SQL script (T-SQL), выполнится без ошибки, на моей версии весвера
26 дек 16, 17:43    [20049992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить