Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Программирование |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 вперед Ctrl→ все |
mikron Member Откуда: Сообщений: 888 |
Часто сталкивался с необходимостью просмотреть большой текстовый файл и пока все знакомые редактор с проблемой не справлялись. В общем в свободное время решил заняться этим недоразумением и вот что пока получилось. Поделка ещё не законченна но базовый функционал вроде вполне работоспособен. Если у кого есть желание, посмотрите, покритикуйте. Скачать можно пока здесь Буду рад конструктивным комментариям. Сообщение было отредактировано: 7 сен 18, 14:11 |
14 янв 17, 20:24 [20106308] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eolt Member Откуда: Сообщений: 1747 |
блокнотом чтоли открывал? остальные все прекрасно справляются |
||
14 янв 17, 20:28 [20106317] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Dima T Member Откуда: Сообщений: 15400 |
Far по F3 отлично смотрит логи гиг+ размером. |
14 янв 17, 20:34 [20106337] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А конкретней можно, кто это - все? |
||
14 янв 17, 20:35 [20106342] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Dima T, Верю, и less показывает. А редактировать может? |
14 янв 17, 20:36 [20106344] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mayton Member Откуда: loopback Сообщений: 50489 |
В страшном сне может приснится редактировать руками файл в 1Гб+. Даже Лев Толстой за всю жизнь накрапал не более нескольких мегабайт. Поэтому сама постановка редактирования звучит как-то надуманно. Что вы собираетесь редактировать в этом файле и зачем? Готов спорить что это не исходник. |
14 янв 17, 20:49 [20106366] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я вижу, вы не сталкивались. Я часто смотрю большие логи и мне нужно иногда выделить только интересные моменты, и скопировать их в отдельный файл. Иногда нужно убрать всё лишнее. Сталкивался, приходилось искать в транслированном логе транзакций и менять небольшие фрагменты. Собственно, то что источник данных - не люди а машины не менять суть дела: иногда приходится редактировать. |
||
14 янв 17, 21:05 [20106399] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Диез Member Откуда: Столица Попозже. Сообщений: 894 |
mikron, http://www.flos-freeware.ch/notepad2.html Работает именно так, как вы описываете |
14 янв 17, 21:19 [20106431] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Диез, Я не описывал. Во вторых многие пишут "легковесный" и т.д. Но на практике гигабайтные файлы очень мало кто может. Ву прогбовали редактировать гигабайтный файл в вашей ссылке, или это гугель вам шепнул? |
14 янв 17, 21:38 [20106488] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Владимир2012 Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 1460 |
Исходники имеются. Скорее всего а-ля notepad++. Мне он интересен тем /совсем немножко/, что при разработке его использовалась WTL ... Вообщем с github качнул исходники и *.exe /вроде ни чего/. Но на 99% использую редактор FAR + редактор Visual Sttudio 2013 и Visual Assist /в повседневной работе/. И на закуску:
|
|||
14 янв 17, 21:57 [20106527] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mayton Member Откуда: loopback Сообщений: 50489 |
Возможно мой месседж был неверно понят. Ладно забей. |
||
14 янв 17, 23:02 [20106679] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Конечно, вы ни словом не промолвились, зачем вам нужен такой редактор. Ни про большие файлы, ни про логи ))) Не описывали, да... Про редактирование 1GB+ файлов в данном треде упомянули не вы, а коллега mayton. А логи в ~100 mb нотепад2 обрабатывает без проблем. Это моя повседневная работа, безо всякого гугления. |
||
14 янв 17, 23:13 [20106714] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Замечательно. |
|||||
14 янв 17, 23:16 [20106723] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Диез, Если выражатся точно я описал что было моей мотивацией, но совсем не способ работы. Ну да не каждый увидит разницу. И понятие большие файлы тоже относительное. Я не утверждаю, что это всем нужно, но надеюсь некором может пригодится. Да и с обычными файлами он тоже не плохо справляется. Неконструктив "ненужен" можно опустить. |
15 янв 17, 00:30 [20106839] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
MasterZiv Member Откуда: Питер Сообщений: 34643 |
это не называется "редактировать"... |
||
15 янв 17, 02:17 [20106960] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Siemargl Member Откуда: 010100 Сообщений: 6350 |
Немного отвлечения. У меня есть задачка, в связи с которой пришлось перерыть всевозможные редакторы исходного кода. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_text_editors В итоге у меня сложилось впечатление, что 90% редакторов происходят от vi/emacs/scintilla Остальные 10% обычно не требуют повторного взгляда. |
15 янв 17, 03:43 [20107006] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
azsx Member Откуда: Сообщений: 729 |
1. Не работает в убунту под wine. Запустил окно, нажал принять - сдохла программа. 2. При сохранении большого файла (50 гб) не отображает процесс бара сохранить. Соответственно я не понимаю завис он или борется. 3. Нелогичное редактирование. Например, shift end (внезапно) не выделяет. 4. Всё таки подобный класс программ должен иметь удобный простой понятный поиск в том числе и нескольких строк одновременно. Для Вашего вариант поиска логично переделывать программу в hex редактор. зы Сам раньше пользовался для сео таким классом программ. Редакторов действительно мало, работающих с файлами более 2 гб, но они есть. Ничего особенного в Вашем редакторе я не увидел, вот декоратор - это вещь, если его развивать. |
||
15 янв 17, 05:52 [20107068] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Лень смотреть, но... Программа активно юзает всю оперативку или в том числе активно лезет в файл подкачки? То есть taskmgr быстродействие, пока ваш редактор сохранял было 5.7 гб занято, когда завершил процесс - ушел на 900 мб занятой оперативной. |
15 янв 17, 06:00 [20107075] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
5. После какой-то сроки нумерация строк у вас работать перестаёт. прикольно так, в начале тхт файла номера есть, а в конце нету. |
15 янв 17, 10:08 [20107226] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
_Sheraton
Guest |
Если программа не работает (нативно) под Linux, то эта программа г**но. |
15 янв 17, 10:08 [20107227] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
В редакторе Visual Sttudio 2013 мне нравятся его очень многие фичи: - нажал "." и видим список полей ...; - возможность выделения блока текста и возможность замены сразу во всех строках текстового значения ... Да вообще набор функционала для работы с блоками текста супер ... - ... - ... - и в том же духе. Я уж молчу об возможностях Visual Assist - СУПЕР. Конечно имеются и много замечаний /но не хочу портить позитив этих продуктов/. PS: "Так какой же батенька текстовый редактор вы хотели бы иметь?" Который бы совместил в одном флаконе все фичи редактора Visual Studio и Visual Assist ... /для начала/. |
||
15 янв 17, 10:53 [20107271] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
azsx, Спасибо за коментарии. 1. Написан под .net и интенсивно пользует нативные методы gdi32.dll под wine не ожидал что он вобще запустится. 2. В точку, в планах. 3. Тоже валидный пункт. Тут я незню ещё как правильно выйти из дилемы. Проблема в том что Windows стандарт на выделение завершает операцию после перемещения курсора. Работает хорошо на маленьких регионах и как одна операция. Если нужно отметить начало региона а потом найти поиском его завершение то это не реализуемо. В тоже время emacs метод очень удобен: поставил маркер начала, нашёл что нужно, или прыгнул к закладке и поставил конечный маркер. Вобщем пока в раздумьях. 4. Интересно, покажите что вы имеете в виду. 5. Фесь файл в память не грузится. Поэтому 5гб меня удивляют. Всевозможные кэши столько памяти тоже не требуют. Максимум сотню мб. Может .net не собилал мусор? Посмотрю, может ошибки в коде. И да, нумерация строк проподает если не весь файл просматривался до того места. Как-то быстрое перемещение к определённой позиции в файле. |
15 янв 17, 11:08 [20107278] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Владимир2012, Названые продукты совершенно другой категории. Они интегрированны в редактор но для их работы ныжна компиляция текстов программ и работа с проектом. Это специализированные редакторы кода. Обычный многофунциональный редактор никогда не сможет таких-же финтов сделать. |
15 янв 17, 11:23 [20107297] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Не много расширил тему потому как функции вашего редактора безусловно востребованы для некоторого узкого круга задач /это не к тому чтобы сказать, что ваш редактор не нужен/. Расскажу не много о своей поделке. С кодом notepad++ знаком "плотно". Так вот то как многие редакторы организуют буферы, структуры ... ... ... предопределяет зачастую их "узкие" места /в частности работу с big texts/. Теперь ближе к делу. В моем текстовом редакторе текст с которым производится работа находится в tree, которое используется большей частью как двух связный список, но при этом обеспечен эффективный direct доступ к данным как в array. На самом деле tree мной используется и для других целей в редакторе, но не хочу распинаться много на эту тему. Так вот проверял его работу с big texts. Все летает! PS: Так что вы не одиноки. Кстати редактирование текста не основная фича редактора. |
||
15 янв 17, 12:07 [20107357] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Изопропил Member Откуда: Сообщений: 31537 |
Владимир2012, хранение редактируемого текста в B-дереве - это ж классика жанра. (в EDT времён PDP-11 размер файла ограничивался размером диска под дерево -памяти на всё было 64Кбайт) |
15 янв 17, 12:52 [20107403] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Программирование | ![]() |