Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Локализация клиента (консоль) в Windows  [new]
Alibek B.
Member

Откуда:
Сообщений: 3721
Хочу использовать sqlplus под Windows.
Никак не могу настроить локаль.

Если использовать NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.RU8PC866, то кириллица в консоли читается, но символы за пределами кодировки (например юникодный текст в базе) превращаются в нечитаемые.
Если же в консоли я предварительно выполняю chcp 65001, а затем использую NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.UTF8, то кириллица в целом читается нормально, но часть символов заменяется на нечитаемые (на скриншоте).

Не подскажите, это можно решить?
Или лучше использовать OEM-866?

________________________
Мы смотрим с оптимизмом...
...в оптический прицел.

К сообщению приложен файл. Размер - 6Kb
5 фев 17, 21:49    [20182203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локализация клиента (консоль) в Windows  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38544
Alibek B.
Хочу использовать sqlplus под Windows.
Почему не sqlplusw ?
5 фев 17, 22:06    [20182226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локализация клиента (консоль) в Windows  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 51772

Alibek B.
Не подскажите, это можно решить?

Нет.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

5 фев 17, 22:31    [20182274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локализация клиента (консоль) в Windows  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29979
miksoft
Почему не sqlplusw ?
С луны свалился?
RTFM The SQL*Plus for Windows graphical user interface (GUI) was desupported in SQL*Plus Release 11.1 (FAQ)
6 фев 17, 07:36    [20182582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локализация клиента (консоль) в Windows  [new]
Alexey Zhidkov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1256
Alibek B.
Или лучше использовать OEM-866?

а может попробовать 1251?
6 фев 17, 09:28    [20182817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локализация клиента (консоль) в Windows  [new]
Alibek B.
Member

Откуда:
Сообщений: 3721
А чем 1251 лучше 866?
866 это родная кодировка для консоли, смысл ее менять есть только для UTF.
Если же UTF использовать нельзя, то смысла в 1251 мало, она так же будет ограничена набором символов, как и 866.
6 фев 17, 09:34    [20182845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локализация клиента (консоль) в Windows  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38544
Elic
miksoft
Почему не sqlplusw ?
С луны свалился?
RTFM The SQL*Plus for Windows graphical user interface (GUI) was desupported in SQL*Plus Release 11.1 (FAQ)
Во-первых, у ТС десятка.
Во-вторых, с версией 11.2 по факту прекрасно работает.
6 фев 17, 10:04    [20182950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локализация клиента (консоль) в Windows  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29979
miksoft
Во-вторых, с версией 11.2 по факту прекрасно работает.
… если с шутками и прибаутками удастся десяточный плюс поставить на современную операционку.
6 фев 17, 10:10    [20182985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локализация клиента (консоль) в Windows  [new]
Alibek B.
Member

Откуда:
Сообщений: 3721
Мне нужен именно консольный клиент, в качестве графического меня TOAD вполне устраивает.
6 фев 17, 10:11    [20182989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локализация клиента (консоль) в Windows  [new]
Alexey Zhidkov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1256
Alibek B.
А чем 1251 лучше 866?

c 1251 проблем не испытываем :)
chcp 1251
set NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251
6 фев 17, 10:29    [20183087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить