Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Оформление кода  [new]
Egor89
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, решить проблему. Есть ли какие-то настройки в SQL Server Management Studio, которые бы позволяли переводить в верхний регистр служебные операторы при написании кода (select, if, begin....), т.е. когда я набираю оператор select, то после полного набора оператора он записался в верхний регистр SELECT.
8 фев 17, 11:40    [20192060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление кода  [new]
aleks2
Guest
Не надо верхний регистр.

ВашЪ КО.
8 фев 17, 11:46    [20192106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление кода  [new]
Egor89
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Я знаю, что это не обязательно. Но мне так надо оформлять код. Вообще это возможно в Studio?
8 фев 17, 11:51    [20192140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление кода  [new]
aleks2
Guest
Egor89
Я знаю, что это не обязательно. Но мне так надо оформлять код. Вообще это возможно в Studio?

Не надо так оформлять код.

ВашЪ КО.
8 фев 17, 11:57    [20192181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление кода  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
Egor89,

Если "когда я набираю...", то это настройка в SSMS (Text Editor - T-SQL - IntelliSense) и там есть.
Если надо готовый форматировать, есть несколько бесплатных утилит от APEX или RedGate. Про последний не помню в платной или нет.
8 фев 17, 11:58    [20192188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление кода  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
Egor89,

не слушайте КО, проще научите себя работать через shift или часть знакомых через caps пишут
8 фев 17, 12:02    [20192222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление кода  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47197
aleks2
Не надо верхний регистр.

ВашЪ КО.
Надо, Алекс, надо!

Я ещё с Фортрана так писать привык.
Что ж мне, переучиваться на старости лет?!
8 фев 17, 12:13    [20192306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление кода  [new]
Egor89
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Всем спасибо за помощь. Нашел где поставить верхний регистр для встроенных функций. Нюанс в том, что встроенные функции перейдут в верхний регистр, только после запуска процедуры.
8 фев 17, 12:27    [20192396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление кода  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 9542
Egor89
Нюанс в том, что встроенные функции перейдут в верхний регистр, только после запуска процедуры.

Запуска какой процедуры ?
8 фев 17, 12:41    [20192453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление кода  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
msLex
Egor89
Нюанс в том, что встроенные функции перейдут в верхний регистр, только после запуска процедуры.

Запуска какой процедуры ?

очевидно же: процедуры перевода текста в верхний регистр
8 фев 17, 12:42    [20192458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление кода  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5910
Egor89
Я знаю, что это не обязательно. Но мне так надо оформлять код. Вообще это возможно в Studio?

есть такая штука (free & opensource) - SQL Formatter (http://www.architectshack.com/PoorMansTSqlFormatter.ashx)
бывает как в виде бинарника (см картинку), так и плагина для SSMS

К сообщению приложен файл. Размер - 109Kb
8 фев 17, 15:44    [20193701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление кода  [new]
лолл
Member

Откуда:
Сообщений: 450
komrad,

не, некрасиво и не практично
8 фев 17, 15:52    [20193741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление кода  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 9155
Выбирали среди нескольких, наилучшим образом (но не идеально) показал себя форматировщик от Apex после настроек под наши требования. Впрочем, ни один не может форматировать список полей в несколько колонок.
8 фев 17, 17:29    [20194242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление кода  [new]
злой шаман
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 1253
Этот точно умеет, юзаем не первый год, есть бесплатная версия

dbForge SQL Complete Express
https://www.devart.com/dbforge/sql/sqlcomplete/
8 фев 17, 17:44    [20194302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление кода  [new]
aleks2
Guest
Дарагие индусские кодеры, процесс форматирования запроса - важнейшая часть его правильного написания.
В процессе расстановки отступов и пробелов - приходят мудрые мысли об улучшении запроса.

ЗЫ. В задницу эти "форматеры". Вам бы тока налабать фуфло и побыстрее.
9 фев 17, 07:41    [20195280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление кода  [new]
Кесарь
Member

Откуда:
Сообщений: 700
aleks2
Дарагие индусские кодеры, процесс форматирования запроса - важнейшая часть его правильного написания.
В процессе расстановки отступов и пробелов - приходят мудрые мысли об улучшении запроса.

ЗЫ. В задницу эти "форматеры". Вам бы тока налабать фуфло и побыстрее.


Существуют системы, в которых часть кода генерится, а не пишется. А так вообще я с вами согласен.
9 фев 17, 10:10    [20195715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление кода  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 9155
"удобно писать" и "удобно читать" это, всё же, разные процессы.
9 фев 17, 13:36    [20196637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить