Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Касса Регистратор Штрих-М-01Ф  [new]
sejko
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Кто нибудь имеет опыт подключения или примеры на Штрих-М-01Ф
Надо подключить это чудо к программе на VFP.
8 фев 17, 21:45    [20194879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф  [new]
sejko
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Можно и за деньги, нужна обработка
пишите на мыло sejkoed@gmail.com
10 фев 17, 15:09    [20200963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф  [new]
Valery_61
Guest
Вся связь идет через драйвер фискального регистратора DrvFR_4.13_538 на сайте http://www.shtrih-m.ru/support/download/

goFR = CREATEOBJECT("AddIn.DrvFR") &&Создаем объект

goFR.Password = 30 && Пароль ФР
goFR.StringForPrinting = "Наименование Товара"
goFR.Price = 100 && Цена
goFR.Quantity = 1 && Количество
goFR.Sale()


goFR.CloseCheck()
28 мар 17, 15:57    [20342226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф  [new]
Arshin
Member

Откуда:
Сообщений: 37
Проблема! Кассовый аппарат переключили по rs-232 через переходник usb. Теперь драйвер не сохраняет настроенный com4 порт надо при каждом запуске вручную выставлять, В программе соответственно ошибка Com порт не доступен.
Пытаюсь написать такие строчки

Pdrv=CreateObject('AddIn.DrvFR')
Pdrv.portnumber=4
Pdrv.BaudRate=1

IF Pdrv.Beep () < 0
MESSAGEBOX("Ошибка:" + Pdrv.ResultCodeDescription())
RELEASE Pdrv
ELSE
MESSAGEBOX('ок')

ENDIF

и все равно не помогает. Помогите может я что делаю не так?
5 апр 17, 17:00    [20370225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф  [new]
Художник_
Guest
Arshin
Проблема! Кассовый аппарат переключили по rs-232 через переходник usb. Теперь драйвер не сохраняет настроенный com4 порт надо при каждом запуске вручную выставлять, В программе соответственно ошибка Com порт не доступен.
Пытаюсь написать такие строчки

Pdrv=CreateObject('AddIn.DrvFR')
Pdrv.portnumber=4
Pdrv.BaudRate=1

IF Pdrv.Beep () < 0
MESSAGEBOX("Ошибка:" + Pdrv.ResultCodeDescription())
RELEASE Pdrv
ELSE
MESSAGEBOX('ок')

ENDIF

и все равно не помогает. Помогите может я что делаю не так?


Тут нужно знать точный синтаксис работы с COM объектом через который
будет идти работа с данным аппаратом.

Например, для MINIT400ME он будет таким:
LOCAL loMini, lcRez2

loMini = CreateObject("ecrmini.t400")

*Открыть порт COM5 на скорости 115200
lcRez2 = loMini.t400me("open_port;5;115200;")


А вот для Мария-301МТМ он будет уже немного другим:

LOCAL loMaria,  lcRez

loMaria = CreateObject("ArtSoft.Maria301MTM")

* Открыть порт COM6 на скорости 115200
lcRez = loMaria.OpenPort("6", "115200")
6 апр 17, 00:08    [20371293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф  [new]
Valery_61
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Connect
УстановитьСвязь
Перед вызовом метода в свойстве ComputerName указать имя компьютера, к которому
подключена ККТ.
Метод выполняет следующие действия:
1. Занимает COM порт с номером ComNumber;
2. Устанавливает скорость порта BaudRate;
3. Устанавливает таймаут приёма байта порта Timeout;
4. Запрашивает состояние устройства путём выполнения метода GetECRStatus.
5. Запрашивает параметры устройства путём выполнения метода GetDeviceMetrics.

Попробуйте прочитать Руководство программиста ДрайверККТ_4.13_2 на сайте штриха есть.
6 апр 17, 10:06    [20371915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф  [new]
Просто зритель
Guest
Arshin,

Если зайти во вкладку Дополнительные параметры -> Сохранение настроек и переключиться на HKEY_CURRENT_USER, то настройки чудесным образом сохраняются
10 апр 17, 22:30    [20387057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф  [new]
Людмila
Member

Откуда: Кировская обл.
Сообщений: 323
АТОЛ - производитель торгового оборудования (в том числе ККТ).
Так вот на их сайте имеется драйвер ДТО 8.14, подходит (судя по описанию) ко всем! ККМ отвечающим требованиям 54ФЗ.
Там же имеется его описание (Руководство программиста 408стр.), всё описано как в букваре +примеры, +Форум в помощь.

Может стоит заморочиться сразу на универсальный ДТО?

я без проблем, с его помощью, подключила "Атол 22Ф" к VFP, разбираюсь потихоньку.
11 апр 17, 14:26    [20389495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф  [new]
Просто зритель
Guest
Людмila, универсальные драйвера есть, но они платные.
К тому же логика работы каждого драйвера несколько своя, и сделать универсальными можно только несколько базовых функций.
Штрих и Атол - это родственные системы, но каждая со своими особенностями. Что-то хорошо сделано в Атоле, что-то лучше в Штрихе.
12 апр 17, 07:07    [20392248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф  [new]
Людмila
Member

Откуда: Кировская обл.
Сообщений: 323
ИМХО (по мере освоения)
драйвера, в угоду 54ФЗ, сильно урезали в возможностях,
к примеру убрали: PercentsDiscount(), SummDiscount() и многие др. методы.
Так что все ККМ, сертифицированные под 54ФЗ, со всеми их прежними наворотами, превратятся в жужжащие коробочки с одной кнопкой вкл/выкл и урезанным функционалом. (чтобы ни шагу в сторону)
12 апр 17, 19:16    [20395741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить