Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 подключение по ip протоколу в процедуре  [new]
dim---76
Member

Откуда:
Сообщений: 67
не знаю как правильно назвать то что мне надо, но собственно-
две программы работают с одной базой, мне надо отлавливать изменение сделанные другой программы
у меня есть триггер на изменение таблицы и я делаю что надо, но мне надо при определенных условиях подключится к АТС и передать команду по протоколу ip.
тут надо писать свой сервер который будет следить за изменением базы и подключатся к АТС но хотелось бы чтобы SQL Сервер в триггере подключался к АТС.
собственно сам вопрос, можно ли из процедуры MSSQL сервера подключится к АТС по ip протоколу?
11 фев 17, 14:29    [20203081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение по ip протоколу в процедуре  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1454
dim---76,

можно. CLR вам в помощь
11 фев 17, 17:58    [20203403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение по ip протоколу в процедуре  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9406
felix_ff
можно. CLR вам в помощь
Зачем плохому учите? :)
11 фев 17, 18:19    [20203428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение по ip протоколу в процедуре  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1454
invm,

ну раз человеку уж так сильно хочется субд подружить с АТС, пусть дружит, флаг в руки
11 фев 17, 21:01    [20203607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение по ip протоколу в процедуре  [new]
dim---76
Member

Откуда:
Сообщений: 67
а хорошему научите
11 фев 17, 23:56    [20203917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение по ip протоколу в процедуре  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9406
dim---76
а хорошему научите
В триггерах такие вещи не делают.
Если очень нужно обращаться из сиквела к сетевым ресурсам - делайте это асинхронно. Например в триггере помещайте сообщение в очередь Service Broker и обрабатывайте его любым подходящим способом (процедура активации, внешнее приложение, цикл с опросом очереди).
С помощью чего обращаться к сетевым ресурсам вам уже ответили - SQL CLR.
12 фев 17, 01:04    [20204058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение по ip протоколу в процедуре  [new]
dim---76
Member

Откуда:
Сообщений: 67
invm,

так я уже делаю, думал вдруг можно без сторонних программ
13 фев 17, 00:34    [20205769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение по ip протоколу в процедуре  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1454
dim---76,

CLR это не стороняя программа.

А еще Вам указали что подход который вы решили использовать мягко говоря не правильный.
13 фев 17, 01:08    [20205800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение по ip протоколу в процедуре  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
dim---76,

какие-либо оповещения - это задачи прикладного уровня. Сервер баз данных, в общем-то, должен только отвечать на запросы и не строить из себя сервер приложений. То, что майкрософт позволяет производить серверу какие-то активные действия, в общем-то плюс, но этот плюс требует тщательной инженерной проработки и оценки рисков, в том числе и сопровождения, т.к. CLR просто так не обновишь, часто это требует остановки сервисов обслуживания (есть такой термин).


В идеале, ваши приложения должны обмениваться сообщениями о том, что в базе появились новые данные, между собой.
13 фев 17, 11:24    [20206646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить