Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 DTS Package Workflow не работает  [new]
Gena G.
Member

Откуда: Oz
Сообщений: 977
Не работает что-то у меня выполнение шагов которые выполняются в случае неуспеха предыдущиго шага. Есть ли хоть какая идея в чем может быть затык? Вроде все делаю по доке:

mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20SQL%20Server\80\Tools\Books\dtssql.chm::/dts_elemwkflow_659z.htm
24 сен 04, 08:44    [984150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS Package Workflow не работает  [new]
DimF
Member

Откуда: AU
Сообщений: 7
Я боюсь спрашивать ;-) а , на www.sqldts.com не смотрел FAQ ?
24 сен 04, 09:41    [984253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS Package Workflow не работает  [new]
Gena G.
Member

Откуда: Oz
Сообщений: 977
Не бойся - не смотрел ибо не знал. Ща полезу смотреть... Thanx
24 сен 04, 09:47    [984275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS Package Workflow не работает  [new]
buser
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4537
Телепаты еще не проснулись, но они уже в пути :)
Какова структура пакета, как определяется неуспех ?
24 сен 04, 09:49    [984287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS Package Workflow не работает  [new]
Gena G.
Member

Откуда: Oz
Сообщений: 977
Нет там ответа...

2 buser

Ситуация проста - главный DTS в цепочке вызывает несколько других DTS. "Другие" состоят из 4х шагов:
1) truncate table RAW
2) Get data as strings from textfile to table truncated in step 1
3) parce strings in format the table we want to populate
4) the same as step 1

На шаге 3 иногда пакет валится. В главном DTS пытаюсь отловить облом всего пакета и послать мыло себе любимому. Делаю это через property Workflow - Precedence "Failure".

Вроде все просто и очевидно, но перехода на ветку Failure не происходит. Не могу понять почему
24 сен 04, 11:08    [984594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS Package Workflow не работает  [new]
Gena G.
Member

Откуда: Oz
Сообщений: 977
Да, делаю все штатными средствами - мышкой. Кода никакого для отлова обломов нет.
24 сен 04, 11:09    [984598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS Package Workflow не работает  [new]
jimmers
Member

Откуда: Санкт-Петербург - New York City
Сообщений: 5069
Таки как оно решилось?
24 сен 04, 17:57    [986433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS Package Workflow не работает  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
На шаге 3 иногда пакет валится. В главном DTS пытаюсь отловить облом всего пакета и послать мыло себе любимому. Делаю это через property Workflow - Precedence "Failure".
Наверное в свойствах этого пакета на установлена опция

Fail package on first error
Specify that a first step failure stops the entire package. Any remaining steps or tasks are not run. If this option is not selected, then the package will continue to run regardless of any failures in any of the steps. The package will complete with a successful status.
24 сен 04, 19:23    [986687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS Package Workflow не работает  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Кстати вот из-за этого эффекта "Any remaining steps or tasks are not run" лучше этот параметер устанавливать динамически в самом пакете в зависимости от переданной переменной.
А все реакции на ошибки(типа отсылки писем) прописывать еще раз непосредственно в самом пакете.
24 сен 04, 20:03    [986757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS Package Workflow не работает  [new]
Gena G.
Member

Откуда: Oz
Сообщений: 977
Glory, спасибо. Оно. В пятницу как-то голова не варит :)

Glory
А все реакции на ошибки(типа отсылки писем) прописывать еще раз непосредственно в самом пакете.


Это понятно, но у меня этих пакетов под 40 штук выходит... 40 Workflow links прорисовать и проще и менее ошибочно чем вставлять 40 tasks. И тестировать легче.
25 сен 04, 02:13    [987064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS Package Workflow не работает  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
40 Workflow links прорисовать и проще и менее ошибочно чем вставлять 40 tasks. И тестировать легче.
Имхо а выявлять собственно причину возникновения ошибки труднее. Ибо придется лезть в лог выполнения пакета и искать step вызвавший ошибку.
Как вариант можно установить Fail package on step failure только для наиболее критичных step-ов.
25 сен 04, 12:38    [987200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить