Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Восстановление базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Здравствуйте!

Прошу помочь советом:
Восстанавливаю базу.
При восстановлении выдает ошибку 3154

Визуально, вроде все верно: имена баз одинаковые, перезаписать - устанавливаю галочку.

Задача возникла в связи с переносом базы данных с одного сервера на другой.

Восстановить пытаюсь "чистую" базу.

Спасибо.
23 фев 17, 08:08    [20239238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
o-o
Guest
скрипт сгенеренный покажите.
наверняка не хватает with replace
23 фев 17, 10:26    [20239391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
o-o
скрипт сгенеренный покажите.
наверняка не хватает with replace


ЗАГОЛОВОК: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

Действие Восстановить завершилось неудачно для объекта "Сервер" "Server\SQLEXPRESS". (Microsoft.SqlServer.SmoExtended)

------------------------------
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:

При выполнении инструкции или пакета Transact-SQL возникло исключение. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------

Резервный набор данных содержит копию базы данных, отличной от существующей базы данных "SitePortalData".
RESTORE DATABASE прервано с ошибкой. (Microsoft SQL Server, ошибка: 3154)

------------------------------
КНОПКИ:

ОК
------------------------------

Для восстановления применяю мастер восстановления: Задачи - восстановить - файлы и файловые группы
24 фев 17, 11:50    [20241298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
o-o
Guest
я не прошу текст сообщения об ошибке
покажите сгенеренный скрипт.
вменяемые люди не пользуются услугами студии при восстановлении,
а пишут скрипт руками.
вы же его накликали мышью, и что именно накликали, никому не известно.
после своих кликов нажмите в левом верхнем углу окна кнопку Script,
сгенеренный скрипт покажите.
24 фев 17, 12:22    [20241370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
o-o
Guest
vladka63
Для восстановления применяю мастер восстановления: Задачи - восстановить - файлы и файловые группы

кстати, зачем вы полезли в файлы и группы.
вы же всю базу собрались восстанавливать, а не отдельный файл/FG
24 фев 17, 12:24    [20241374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Sputnick
Member

Откуда: http://city-afisha.com
Сообщений: 689
Всем привет. Вопрос тот же, есть бекап бд - h334098_db.bak
пытаюсь восстановить его на чистую базу на другом сервере, после указания пути к беекапу http://joxi.ru/XYmEkNxCQR5YA6 сообщение - http://joxi.ru/8ZrJqpliL4KgAj
24 фев 17, 18:49    [20242015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Sputnick
Member

Откуда: http://city-afisha.com
Сообщений: 689
o-o
я не прошу текст сообщения об ошибке
покажите сгенеренный скрипт.
вменяемые люди не пользуются услугами студии при восстановлении,
а пишут скрипт руками.
вы же его накликали мышью, и что именно накликали, никому не известно.
после своих кликов нажмите в левом верхнем углу окна кнопку Script,
сгенеренный скрипт покажите.



а пишут скрипт руками.
-------------

а дайте пж ссыль/мануал как скрипт восстановления создать...
24 фев 17, 18:50    [20242018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Sputnick
Member

Откуда: http://city-afisha.com
Сообщений: 689
в общем виде я так понял:

RESOTRE DATABASE [имя_базы_данных]
FROM DISK = 'путь к полной резервной копии'
WITH REPLACE, RECOVERY, STATS = 10
24 фев 17, 18:52    [20242023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
o-o
Guest
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms186858.aspx
Если пути не совпадают, то with move
24 фев 17, 18:56    [20242030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
o-o
я не прошу текст сообщения об ошибке
покажите сгенеренный скрипт.
вменяемые люди не пользуются услугами студии при восстановлении,
а пишут скрипт руками.
вы же его накликали мышью, и что именно накликали, никому не известно.
после своих кликов нажмите в левом верхнем углу окна кнопку Script,
сгенеренный скрипт покажите.


RESTORE DATABASE [SitePortalData] FILE = N'SitePortalData' 
FROM  DISK = N'C:\Program Files\MSSQL\Backup\SitePortalData.bak' 
WITH  FILE = 1,  
MOVE N'SitePortalData' 
TO N'c:\Program Files\DATA\\SitePortalData.mdf',  
MOVE N'SitePortalData_log' 
TO N'c:\Program Files\DATA\\SitePortalData.ldf',  
NOUNLOAD,  REPLACE,  STATS = 10
GO
24 фев 17, 18:58    [20242033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Sputnick
Member

Откуда: http://city-afisha.com
Сообщений: 689
o-o
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms186858.aspx
Если пути не совпадают, то with move


спасибо за быстрый ответ. Пути вы имеете в виду физический путь расположения файлов БД?

Вот какую ошибку выдало

Сообщение 3241, уровень 16, состояние 13, строка 4
Семейство носителей на устройстве "c:\h334088_db.bak" сформировано неправильно. SQL Server не может обработать это семейство носителей.
Сообщение 3013, уровень 16, состояние 1, строка 4
RESTORE DATABASE прервано с ошибкой.
24 фев 17, 18:59    [20242036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Sputnick
Member

Откуда: http://city-afisha.com
Сообщений: 689
vladka63
o-o
.


RESTORE DATABASE [SitePortalData] FILE = N'SitePortalData' 
FROM  DISK = N'C:\Program Files\MSSQL\Backup\SitePortalData.bak' 
WITH  FILE = 1,  
MOVE N'SitePortalData' 
TO N'c:\Program Files\DATA\\SitePortalData.mdf',  
MOVE N'SitePortalData_log' 
TO N'c:\Program Files\DATA\\SitePortalData.ldf',  
NOUNLOAD,  REPLACE,  STATS = 10
GO


спасибо за скрипт, если мне хостеры дали бекап только uh334074_db.bak (из этого файла я не вижу как лог назывался)
мне же логи можно не восстанавливать?

MOVE N'SitePortalData_log'
TO N'c:\Program Files\DATA\\SitePortalData.ldf'

лог создастся новый....
24 фев 17, 19:05    [20242048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Sputnick
Member

Откуда: http://city-afisha.com
Сообщений: 689
похоже с бекапом проблема - http://joxi.ru/QY2LqkJiZB0lA6
24 фев 17, 19:10    [20242058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Sputnick
vladka63
пропущено...


RESTORE DATABASE [SitePortalData] FILE = N'SitePortalData' 
FROM  DISK = N'C:\Program Files\MSSQL\Backup\SitePortalData.bak' 
WITH  FILE = 1,  
MOVE N'SitePortalData' 
TO N'c:\Program Files\DATA\\SitePortalData.mdf',  
MOVE N'SitePortalData_log' 
TO N'c:\Program Files\DATA\\SitePortalData.ldf',  
NOUNLOAD,  REPLACE,  STATS = 10
GO


спасибо за скрипт, если мне хостеры дали бекап только uh334074_db.bak (из этого файла я не вижу как лог назывался)
мне же логи можно не восстанавливать?

MOVE N'SitePortalData_log'
TO N'c:\Program Files\DATA\\SitePortalData.ldf'

лог создастся новый....


Мы с вами на одной стороне :)
Я тоже решаю проблему восстановления и у меня тоже не получается.
Поэтому на мой скрипт пока особо не смотрите.

Ждем, что скажет "О-О" :)
24 фев 17, 19:48    [20242091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Sputnick
Member

Откуда: http://city-afisha.com
Сообщений: 689
vladka63


Мы с вами на одной стороне :)
Я тоже решаю проблему восстановления и у меня тоже не получается.
Поэтому на мой скрипт пока особо не смотрите.

Ждем, что скажет "О-О" :)


))

тогда это \DATA\\SitePortalData вероятно опечатка (два слеша)

а что у вас за ошибка?

Я похоже 2012 бекап пытался накатить на 2008 субд... инсталю 2012...
24 фев 17, 19:53    [20242098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Sputnick
Member

Откуда: http://city-afisha.com
Сообщений: 689
кстати есть еще интересный вариант, правда не знаю работает ли он для восстановления - сделать linq реалки на субд нового сервера и в качестве источника восстановления выбрать этот линк... я так на локальной машине процедурой вставлял данные на базу хостинга
24 фев 17, 19:57    [20242102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
o-o
Guest
Вас много стало, буду собирательно отвечать, у меня в экран не влазит, кто есть кто :)
Если нужен список файлов, сделайте restore filelistonly
Бэкап базы старшей версии на сервере младшей восстановить нельзя, наоборот можно, если разрыв версий небольшой (2)
Что там писали про какой linq, мне кажется какая-то фигня
24 фев 17, 20:09    [20242126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Sputnick
Member

Откуда: http://city-afisha.com
Сообщений: 689
o-o
Вас много стало,


- Раз!
- Молодец, Федор Петрович, молодец!
- Два.
- Чем больше сдадим - тем лучше.


)))
24 фев 17, 20:19    [20242143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
Sputnick
Member

Откуда: http://city-afisha.com
Сообщений: 689
у меня все получилось с gui. Правда хостер сказал что версия у него 2012 web, но ошибка при накате сказала что версия - 12.00.5000 а это 2014 sp1 (или на*бали или хз). Поставил 2014 expres sp1 и все восстановилось.
25 фев 17, 09:05    [20242722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
o-o
Вас много стало, буду собирательно отвечать, у меня в экран не влазит, кто есть кто :)
Если нужен список файлов, сделайте restore filelistonly
Бэкап базы старшей версии на сервере младшей восстановить нельзя, наоборот можно, если разрыв версий небольшой (2)
Что там писали про какой linq, мне кажется какая-то фигня


Это все соблюдено.

Есть ошибка в скрипте, который вы просили представить?
27 фев 17, 17:45    [20248213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
o-o
Guest
вы вывесили скрипт по восстановлению *файла*.
я говорю, вы точно хотите именно файл восстановить?
у меня большие сомнения по данному поводу.
скорее всего, вам нужен restore database from disk with move
27 фев 17, 17:52    [20248234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
o-o
вы вывесили скрипт по восстановлению *файла*.
я говорю, вы точно хотите именно файл восстановить?
у меня большие сомнения по данному поводу.
скорее всего, вам нужен restore database from disk with move


Моя задача в следующем:
На новом сервере создана "чистая" база (полностью структура), но без данных.

Со старого сервера перенесен на новый .bak базы.

Пытаюсь "загрузить" данные .bak в новую базу.
27 фев 17, 18:10    [20248293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
o-o
Guest
бэкап -- это не "просто данные", это и структура базы тоже,
это вообще полная копия той базы, с которой бэкап снимали.
при восстановлении полного бэкапа файлы вашей "подготовленной" базы бутут просто перезатерты,
поэтому не надо было базу создавать вообще.
восстановление файлов вам не надо,
а надо: дропнуть "подготовленную" базу,
сделать обычное восстановление базы с перезаписью путей, тк. они наверняка другие на новом сервере:
RESTORE DATABASE AdventureWorks2008R2
   FROM AdventureWorks2008R2Backups
   WITH  
      MOVE 'AdventureWorks2008R2_Data' TO 
'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\Data\NewAdvWorks2008R2.mdf', 
      MOVE 'AdventureWorks2008R2_Log' 
TO 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\Data\NewAdvWorks2008R2.ldf'
27 фев 17, 18:20    [20248329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
o-o
Guest
что-то такое:
drop database SitePortalData;
go
RESTORE DATABASE [SitePortalData] 
FROM  DISK = N'C:\Program Files\MSSQL\Backup\SitePortalData.bak' 
WITH 
MOVE N'SitePortalData' 
TO N'c:\Program Files\DATA\SitePortalData.mdf',  
MOVE N'SitePortalData_log' 
TO N'c:\Program Files\DATA\SitePortalData.ldf',  
27 фев 17, 18:23    [20248336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление базы  [new]
o-o
Guest
зпт в конце кода убрать;
логические имена файлов посмотреть так:
restore filelistonly FROM  DISK = N'C:\Program Files\MSSQL\Backup\SitePortalData.bak' 
27 фев 17, 18:27    [20248356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить