Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Сортировка по колонками  [new]
Zhassulan
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Доброе времени суток. Помогите пожалуйста:
Вот такой запрос:
SELECT zh_stud.name_stud, zh_stud.id_group, zh_aralikbakilau.id_ozh, zh_aralikbakilau.no_ab, zh_aralikbakilau.ball_ab FROM zh_aralikbakilau INNER JOIN zh_stud ON zh_aralikbakilau.id_stud = zh_stud.id_stud WHERE (zh_stud.id_group = @idgroup) AND (zh_aralikbakilau.id_ozh = @idozh) ORDER BY zh_stud.name_stud
Его результат:

name_stud id_group id_ozh no_ab ball_ab
Батыр Урпия 221 21 1 10
Батыр Урпия 221 21 2 15
Беисенбиева Эльмира Шубаевна 221 21 1 12
Беисенбиева Эльмира Шубаевна 221 21 2 15
Ерданаева Динара Сапарбековна 221 21 1 20
Ерданаева Динара Сапарбековна 221 21 2 22
Спанова Айгерім Мырзанбекқызы 221 21 1 21
Спанова Айгерім Мырзанбекқызы 221 21 2 15


А надо чтоб отображалась как:

name_stud id_group id_ozh ab1 ab2 itog
Батыр Урпия 221 21 10 15 25
Беисенбиева Эльмира Шубаевна 221 21 12 15 27
Ерданаева Динара Сапарбековна 221 21 20 22 42
Спанова Айгерім Мырзанбекқызы 221 21 21 15 37


Как составить запрос? Помогите пожалуйта

К сообщению приложен файл. Размер - 25Kb
1 мар 17, 13:21    [20253914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка по колонками  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 21253
Надо так понимать, что no_ab - это ENUM(1,2)?
Добавить группировку по совпадающим полям и CASE-выборку по остальным. Типа MAX(CASE no_ab WHEN 1 THEN ball_ab ELSE 0 END).
Либо использовать 2 копии запроса, связанных по совпадающим полям и соотв. фильтрами.
1 мар 17, 13:27    [20253939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка по колонками  [new]
Zhassulan
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Akina, no_ab это номер контроля, у всех студентов это 1 и 2 есть, а ball_ab оценка контроля
1 мар 17, 13:38    [20253994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка по колонками  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
Zhassulan,
ИМХО, запрос переделывать не нужно, просто используйте в Вашем генераторе отчетов не плоскую таблицу, а кросс-таб, развернув по no_ab
1 мар 17, 14:27    [20254225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка по колонками  [new]
Zhassulan
Member

Откуда:
Сообщений: 16
iiyama,
это не отчет, гридвью, журнал оценок
2 мар 17, 06:12    [20256111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить