Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 создать тестовую базу данных  [new]
exstudentkgu
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Добрый день!
Есть ms sql server 2008r2. Как сделать тестовую базу из рабочей? Создать пустую базу и в нее восстановить бэкап рабочей? Подскажите, пожалуйста) на простых словах)
7 мар 17, 10:12    [20269764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать тестовую базу данных  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4478
exstudentkgu
Добрый день!
Есть ms sql server 2008r2. Как сделать тестовую базу из рабочей? Создать пустую базу и в нее восстановить бэкап рабочей? Подскажите, пожалуйста) на простых словах)

Можно просто поднять бекап из рабочей, указав новое имя и месторасположение файлов БД.
Создавать новую необязательно.
7 мар 17, 10:19    [20269778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать тестовую базу данных  [new]
Кесарь
Member

Откуда:
Сообщений: 677
SQL2008
exstudentkgu
Добрый день!
Есть ms sql server 2008r2. Как сделать тестовую базу из рабочей? Создать пустую базу и в нее восстановить бэкап рабочей? Подскажите, пожалуйста) на простых словах)

Можно просто поднять бекап из рабочей, указав новое имя и месторасположение файлов БД.
Создавать новую необязательно.


В 2008-м этто не всегда корректно срабатывает (если через интрефейс делать). Лучше руками создать базу и туда поднять бэкап, как изначально и предполагалось.

ТС, обратите внимание на расположение и имена файлов при этой операции. Логика Майкрософта во многих вещах альтернативна, и при восстановлении бэкапа средствами интерфейса подставляются имена источника бэкапа, а не целевой базы. Их нужно поменять на правильные.
7 мар 17, 10:34    [20269832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать тестовую базу данных  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8826
exstudentkgu
Добрый день!
Есть ms sql server 2008r2. Как сделать тестовую базу из рабочей? Создать пустую базу и в нее восстановить бэкап рабочей? Подскажите, пожалуйста) на простых словах)


Лёгких путей нет. Для этого надо иметь проект или скрипты базы и скрипты наполнения базы тестовыми данными.
Проект можно создать при помощи VS с установленным Data Tools, например. Плюс получите встроенную систему версионирования GIT.
7 мар 17, 11:35    [20270198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать тестовую базу данных  [new]
Кесарь
Member

Откуда:
Сообщений: 677
Владислав Колосов
Лёгких путей нет. Для этого надо иметь проект или скрипты базы и скрипты наполнения базы тестовыми данными.
Проект можно создать при помощи VS с установленным Data Tools, например. Плюс получите встроенную систему версионирования GIT.


Это точно не самый лёгкий путь вы обозначили.

На практике в десять раз легче скопировать рабочую базу и, если требуется, обрезать её по размеру (удалить часть данных) и анонимизировать (затереть личные данные, данные клиентов и т.п.).

В этом случае тестовая среда будет наиболее близка к рабочей.
7 мар 17, 12:06    [20270389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать тестовую базу данных  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8826
Кесарь,

в общем-то если используете копию рабочей базы, то персональные данные в ней по нашему законодательству необходимо подвергнуть обфускации.
7 мар 17, 14:28    [20271211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать тестовую базу данных  [new]
exstudentkgu
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Спасибо всем за помощь!
А как лучше залить бэкап? запросом или нажимая на мышку? Что, как бы надежнее?
7 мар 17, 15:06    [20271399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать тестовую базу данных  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
exstudentkgu
Спасибо всем за помощь!
А как лучше залить бэкап? запросом или нажимая на мышку? Что, как бы надежнее?


зависит от ваших умений, надежнее будет тот вариант когда вы будете сначала думать потом действовать
7 мар 17, 15:32    [20271515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать тестовую базу данных  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4478
Кесарь
В 2008-м этто не всегда корректно срабатывает (если через интрефейс делать).

Да ладно!

Иногда кнопка включения компа не всегда корректно срабатывает.
Жмёшь, жмёшь, а шнур в розетку не включен.
7 мар 17, 16:11    [20271702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить