Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Скролинг картинки  [new]
leokolus
Member

Откуда:
Сообщений: 108
Всем привет, помогите сообразить как сделать скролинг картинки.

Щлно в окне слева дерево, справа окошко картинки, юзер передвигается по дереву и справа появляется картинка, но картинки все разного размера (OriginalSize отмечен иначе данные на кртинке получаются не читаемые). Как сделать так чтобы рамка картинки была постоянной, а внутри её можно было бы скролить саму картинку? (смотри приложенный файл где я нарисовал как это должно быть)

К сообщению приложен файл. Размер - 121Kb
9 мар 17, 09:03    [20276316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скролинг картинки  [new]
spas2001
Member

Откуда: Тамбов--->Москва-->Тамбов-->Москва-->Тамбов
Сообщений: 2010
Как один из вариантов грузить картинку в dw, а его уже спокойно скроллировать
Отключить автоматическую перериисовку.
Загрузить картинку в DW в оригинальном размере, а потом включить снова перерисовку.
9 мар 17, 13:07    [20277253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скролинг картинки  [new]
leokolus
Member

Откуда:
Сообщений: 108
spas2001,

спасибо помогло,
в датавинде у картинки нет свойства "Оригинальный Размер" поэтому пришлось на окно положить спрятанную картинку и с этим свойством и потом модифицировать датавинду.
9 мар 17, 14:20    [20277577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скролинг картинки  [new]
AIS
Member

Откуда:
Сообщений: 1695
Есть чудестный пример работы с картинками, пожалуй на все случаи жизни.
9 мар 17, 19:07    [20279163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скролинг картинки  [new]
olgabroun
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Я обычно делаю так, каритка - в dw, далее уже скроллинг нужной картинки, всегда срабатывает
7 дек 17, 15:38    [21015478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скролинг картинки  [new]
olgabroun
Member

Откуда:
Сообщений: 2
olgabroun,

и еще это нужно делать без перерисовки, иначе не сработает, т.к..проблема именно будет в этом
7 дек 17, 15:40    [21015486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить