Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Идентификаторы во "временных таблицах"  [new]
verve
Member

Откуда:
Сообщений: 375
У меня такая схема данных:
Наряд
|
состав
|
исполнители

данные в приложении формируются в дублях таблиц, а потом переносятся процедурой.
Так вот исполнители привязаны к составу, а состав формируется в момент сохранения. Как привязать исполнителей, если идентификаторов у состава еще нет.
Как сделать? Неужели курсорами только?

Данные в дублях хранятся для восстановления после сбоев, чтобы исключить вопросы.
9 мар 17, 12:57    [20277186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Идентификаторы во "временных таблицах"  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31993
verve
Так вот исполнители привязаны к составу, а состав формируется в момент сохранения. Как привязать исполнителей, если идентификаторов у состава еще нет.
Как сделать? Неужели курсорами только?
Можно использовать OUTPUT
9 мар 17, 12:59    [20277201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Идентификаторы во "временных таблицах"  [new]
verve
Member

Откуда:
Сообщений: 375
alexeyvg, в составе несколько строк, к ним привязаны исполнители и вот я перегоняю в основные таблицы. Привязка должна быть по новым идентификаторам, как???
9 мар 17, 13:02    [20277226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Идентификаторы во "временных таблицах"  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 4190
verve
alexeyvg, в составе несколько строк, к ним привязаны исполнители и вот я перегоняю в основные таблицы. Привязка должна быть по новым идентификаторам, как???


где и как это делается?

Весь набор (состав+исполнители) добавляется в процедуре или руками из клиенткого приложения?
9 мар 17, 13:05    [20277235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Идентификаторы во "временных таблицах"  [new]
aleks2
Guest
verve
У меня такая схема данных:
Наряд
|
состав
|
исполнители

данные в приложении формируются в дублях таблиц, а потом переносятся процедурой.
Так вот исполнители привязаны к составу, а состав формируется в момент сохранения. Как привязать исполнителей, если идентификаторов у состава еще нет.
Как сделать? Неужели курсорами только?

Данные в дублях хранятся для восстановления после сбоев, чтобы исключить вопросы.


Дык, нехудо бы "исполнители привязаны к составу" огласить место хранения веревочки.

ЗЫ. Курсоры, в любом случае не нужны.
9 мар 17, 13:07    [20277250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Идентификаторы во "временных таблицах"  [new]
verve
Member

Откуда:
Сообщений: 375
aleks2,
состав (группа строк), исполнители (группа строк)
исполнители привязаны к составу.. что тут неясно?
9 мар 17, 13:09    [20277264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Идентификаторы во "временных таблицах"  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
verve,

CREATE TABLE для своих таблиц написать здесь можете?
Важно также, есть ли у таблиц триггеры и какие.
9 мар 17, 13:09    [20277265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Идентификаторы во "временных таблицах"  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
verve
aleks2,
состав (группа строк), исполнители (группа строк)
исполнители привязаны к составу.. что тут неясно?
Да практичекски всё.
Вы бы ещё стихами написали.
9 мар 17, 13:11    [20277274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Идентификаторы во "временных таблицах"  [new]
verve
Member

Откуда:
Сообщений: 375
iap, а ты бы лучше написал что стоящее, тролль
9 мар 17, 13:13    [20277283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Идентификаторы во "временных таблицах"  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Модератор:
verve
iap, а ты бы лучше написал что стоящее, тролль
Со "стоящего" следует начинать в первую очередь вам. Сначала потрудитесь оформить свой вопрос как надо: пункт 4 и пункт 6 . А потом уже обзывайтесь.
9 мар 17, 13:16    [20277296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Идентификаторы во "временных таблицах"  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
verve
iap, а ты бы лучше написал что стоящее, тролль
Теперь ни за что вам не напишу. В игнор!
9 мар 17, 13:18    [20277307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Идентификаторы во "временных таблицах"  [new]
verve
Member

Откуда:
Сообщений: 375
Спасибо всем, так что там с OUTPUT
9 мар 17, 13:50    [20277441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Идентификаторы во "временных таблицах"  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
verve
Спасибо всем, так что там с OUTPUT

С ним все хорошо. Спасибо, что поинтересовались. А у вас как дела?

Сообщение было отредактировано: 9 мар 17, 13:59
9 мар 17, 13:58    [20277467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Идентификаторы во "временных таблицах"  [new]
aleks2
Guest
verve
aleks2,
состав (группа строк), исполнители (группа строк)
исполнители привязаны к составу.. что тут неясно?


Вы прирожденный управдом.
9 мар 17, 14:20    [20277575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Идентификаторы во "временных таблицах"  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
Так вот исполнители привязаны к составу, а состав формируется в момент сохранения.
Мы делали так (мсскл)
Строчные части документа находились во врем. таблицах. Сохранялся документ с пом. Хран.Проц.
Если документ впервые сохранялся, то новый ключ генерился (обычно max(ID)+1). Потом сохранялись строчные части с подставленным значением ключа:
insert into MyDocLines
select 
ID= @NewID,
field1,
field2,
field3
from #MyDocLines
Немного неоптимально и громоздко, но очень удобно и единообразно для всех документов со строчными частями.
9 мар 17, 14:35    [20277658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Идентификаторы во "временных таблицах"  [new]
verve
Member

Откуда:
Сообщений: 375
aleks2, молодец
9 мар 17, 14:56    [20277818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Идентификаторы во "временных таблицах"  [new]
verve
Member

Откуда:
Сообщений: 375
LSV, я понял идею...вот output мне понравилась, но как ее реализовать в моем случае, не пойму
9 мар 17, 14:57    [20277823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Идентификаторы во "временных таблицах"  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 4190
verve
LSV, я понял идею...вот output мне понравилась, но как ее реализовать в моем случае, не пойму


юзер iap давал рекомендации... а,ну, да, сами думайте.
9 мар 17, 16:00    [20278191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить