Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
Serjik007
Guest
Какую БД выбрать если планируется что будет около 50000 строк.
Главное чтобы не надобыло ничего ставить дополнительного на комп юзера (BDE и т.д.).
Просто запустил прогу и работай на здоровье.
25 сен 04, 12:03    [987171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
SQL-сервер с клиентом на веб-броузере
25 сен 04, 20:11    [987492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
VF
Member [заблокирован]

Откуда: Страна смеха
Сообщений: 16812
FB Embedded не подойдёт?
27 сен 04, 16:52    [990421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
Serjik007
Guest
а что это за база? FireBird чтоли?
28 сен 04, 10:30    [991811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
VF
Member [заблокирован]

Откуда: Страна смеха
Сообщений: 16812
Serjik007
а что это за база? FireBird чтоли?

ага, локальная версия, говорят в одной DLL всё зашито, но я не смотрел сам...
28 сен 04, 13:27    [992780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
Я
Guest
А чем Visual FoxPro не нравиться, если нужна локальная база?
28 сен 04, 18:01    [994197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
nik_x
Member

Откуда:
Сообщений: 1887
2:Serjik007

>Какую БД ...

Некорректная постановка вопроса. Цитирую:

БАЗА ДАННЫХ, упорядоченная совокупность данных, предназначенных для хранения, накопления и обработки с помощью ЭВМ. Для создания и ведения Б. д. (обновления, обеспечения доступа к ним по запросам и выдачи их пользователю) используется набор языковых и программнух средств, наз. системой управления Б. д. (СУБД)... /из энциклопедии/

2:Я
> А чем Visual FoxPro не нравиться, если нужна локальная база?

FoxPro - не БД, и не СУБД - это система программирования.
... если почитать классику: К. Дейта "Введение в системы баз данных" ...
С таким же успехом, как Fox-ом, можно пользоваться C++ или Делфи.
28 сен 04, 21:29    [994483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
serjik007
Guest
Сори , конечно СУБД.
5 окт 04, 11:07    [1008604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
nik_x
Хоть горшком назови ;-) Вам шашечки или ехать? ;-)
6 окт 04, 17:57    [1013998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
Рыжий Кот
Member

Откуда: Мягкий Диван; [забанен] Рустамом; [разбанен] П02;
Сообщений: 21678
50000 строк - это как раз для ёкселя, даже с запасом

Картинка с другого сайта.
6 окт 04, 23:25    [1014422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
Dedushka Mazai
Member

Откуда:
Сообщений: 959
автор
50000 строк - это как раз для ёкселя, даже с запасом

смотря каких строк. я видел файлы на 10000 строк, на которых ёксель тихо умирал. а так, в контексте вопроса, конечно, ёксель самое то :)
7 окт 04, 12:52    [1015684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
не совсем самое то.
надо чтобы "не надобыло ничего ставить дополнительного на комп юзера"
а тут придется эксель ставить.
7 окт 04, 13:56    [1016074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
Рыжий Кот
Member

Откуда: Мягкий Диван; [забанен] Рустамом; [разбанен] П02;
Сообщений: 21678
Лох Позорный
не совсем самое то.
надо чтобы "не надобыло ничего ставить дополнительного на комп юзера"
а тут придется эксель ставить.

Как говорил мой бывший начальник: "Компьютер без Offis-а - это не компьютер"
7 окт 04, 16:04    [1016485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
Рыжий Кот
Как говорил мой бывший начальник: "Компьютер без Offis-а - это не компьютер"

А, ну тады автору вопроса - аксес. Как доктор говорю.
И чего ж я раньше молчал?
7 окт 04, 16:21    [1016600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32895
Лох Позорный
А, ну тады автору вопроса - аксес. Как доктор говорю.
И чего ж я раньше молчал?
Видимо не был уверен в диагнозе...
7 окт 04, 16:25    [1016620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
nik_x
Member

Откуда:
Сообщений: 1887
Ну, еще наверное, OpenOffice подойдет. Совсем бесплатно.
8 окт 04, 06:41    [1017560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
Рыжий Кот

Как говорил мой бывший начальник: "Компьютер без Offis-а - это не компьютер"

может быть он имел в виду другое:
"Офис без компьютера - это не офис" :-)
8 окт 04, 07:38    [1017601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
MaratIsk
Member

Откуда: Almaty, Kazakhstan
Сообщений: 2568
Absolute Database
27 окт 04, 11:26    [1063961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
Хрен
Member

Откуда: Brisbane
Сообщений: 1455
Я бы предложил sqlite. Клевая штуччка. И public domain.
27 окт 04, 13:59    [1064868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
DDL
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 58
Btrive
замапил диск с БД и работай
15 ноя 04, 17:22    [1106998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
AlTk
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 124
да ваще ниче не надо!
MemoryMappedFile и вперед.
16 ноя 04, 17:43    [1110566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная БД с обьемом строк 50000  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Поддерживаю вариант VFP 8.0 - ничего не надо ставить доплнительно на компьютере пользователья - работает очень быстро и бесшумно... Низкие требования к компьютеру пользователя...
27 ноя 04, 20:37    [1141408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить