Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 .. 46   вперед  Ctrl
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48451

dimitr
COW это называется, мы с Владом уже обсуждали как-то. Не все там так тривиально, как кажется

Нет, COW это COW и он действительно нетривиален, а то, о чём я говорю, это всего лишь
способ как разрешить читателям не ждать писателей и наоборот.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

27 янв 19, 14:34    [21795176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48451

Dimitry Sibiryakov
это всего лишь способ как разрешить читателям не ждать писателей и наоборот.

При этом время ожидания у читателей падает до нуля и, возможно, SH лок в этом месте уже
окажется лишним. При таком раскладе эксклюзивный лок писателей для случая суперсервера
сводится к простому мутексу.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

27 янв 19, 18:50    [21795285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
Дегтярев Евгений
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1691
Dimitry Sibiryakov
Выходной формат трассировки зависит от плагина. Напишешь плагин, формирующий джейсон -
будет тебе счастье. Не напишешь - не будет счастья.


я так понял это оно
https://github.com/FirebirdSQL/firebird/tree/B2_5_Release/src/utilities/ntrace
в плюсах ни в зуб ногой ((
в целом логика ясна, но некоторая магия мне не понятна...
реализация плагина возможна только с++?
27 янв 19, 19:07    [21795296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48451

Дегтярев Евгений
реализация плагина возможна только с++?

Теоретически CLOOP-ые интерфейсы задумывались как языконезависимые.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

27 янв 19, 20:04    [21795315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
Дегтярев Евгений
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1691
Dimitry Sibiryakov
Теоретически CLOOP-ые интерфейсы задумывались как языконезависимые.

а с практической стороны как?
28 янв 19, 06:18    [21795447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 934
Дегтярев Евгений,

С практической, неисключено, что просто никто еще не пробовал. Пока.))
28 янв 19, 08:25    [21795466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10029
Vlad F,

сторонние трейс плагины существуют. Не знаю уж на чём там они написаны, но принцип вроде бы как и у других типов плагинов.
Плагины шифрования есть и на Delphi.
28 янв 19, 09:32    [21795497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10029
Дегтярев Евгений,

лучше сразу смотри троешные интерфейсы ITrace*
28 янв 19, 09:56    [21795516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 934
Симонов Денис,

Ну я же поэтому и формулирую так, аккуратно, что не исключено. Пока не поступила другая информация.))
А что касается существующих годных реализаций на том же Delphi, то их надо, при каждом удобном случае
озвучивать и пропагандировать (сейчас, имхо, как раз тот случай). Ибо дееспособное сообщество вокруг FB
именно на Delphi всегда преобладало.
28 янв 19, 10:06    [21795524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 3059
Ivan_Pisarevsky
rdb_dev
Dimitry Sibiryakov, открой для себя ZFS с его моментальными снапшотами. ;)
Наш админ уже пытался "открыть" btrfs с ее кучей мгновенных плюшек, при малейшей нагрузке на запись тупило просто нещадно. Выдали ему циркуляр, чтобы больше так никогда не делал. Это нечто подобное?
Подобные ФС должен настраивать человек, понимающий, что он делает.
28 янв 19, 10:13    [21795533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10029
Vlad F,

для этого необходимы люди, которые пытаются в этом разобраться. Тем более что есть кого спросить.
А то обычно получается так "о... CLOOP это жуткая помесь ежа с носорогом, ну его на фиг".

Насколько я знаю плагинописатели работают разве что в ibase и у них есть собственный плагин трассировки, ну и здесь отметилось пару человек, которые написали плагин шифрования. Разработчиков ядра и RedSoft в расчёт не берём.

Dimitry Sibiryakov кое что в этом понимает, но его негативные комментарии скорее отталкивают желающих разобраться.
28 янв 19, 10:20    [21795541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10583
Дегтярев Евгений
Dimitry Sibiryakov
Теоретически CLOOP-ые интерфейсы задумывались как языконезависимые.

а с практической стороны как?
Есть же Firebird.pas в include - пробуйте, рассказывайте
28 янв 19, 11:17    [21795588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
Дегтярев Евгений
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1691
Симонов Денис
Дегтярев Евгений,
лучше сразу смотри троешные интерфейсы ITrace*

пока интересует 2.5
28 янв 19, 11:20    [21795597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10583
Дегтярев Евгений
Симонов Денис
Дегтярев Евгений,
лучше сразу смотри троешные интерфейсы ITrace*

пока интересует 2.5
Там тоже должно быть возможно писать на Pascal, т.к. плагин передаёт движку массив указателей на ф-ции, не класс.
28 янв 19, 11:24    [21795603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48451

Симонов Денис
Dimitry Sibiryakov кое что в этом понимает, но его негативные комментарии скорее
отталкивают желающих разобраться.

Ну да, ну да, кривой клоп тут вовсе ни при чём, всё портят мои комментарии.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

28 янв 19, 13:37    [21795771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10029
Dimitry Sibiryakov,

Дим можно постоянно ругаться кривое то, кривое сё, а можно принять инструмент который дали и делать.
И кстати ты вполне в нём разбираешься, но пугаешь других людей которые хотели бы с ним разобраться.
28 янв 19, 13:43    [21795791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48451

Симонов Денис
И кстати ты вполне в нём разбираешься

Нет, я ни черта в нём не понимаю. Поэтому плагин репликации в Авалерионе использует pure
abstract интерфейсы.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

28 янв 19, 13:50    [21795811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10029
Dimitry Sibiryakov,

ну это ты про создание своих интерфейсов. А которые разработаны в рамках ядра FB вполне себе используешь.
У вас же есть плагин шифрования, через стандартный КЛОП интерфейс?
28 янв 19, 13:53    [21795819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48451

Симонов Денис
А которые разработаны в рамках ядра FB вполне себе используешь.

А эти - тупая копи-паста примеров.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

28 янв 19, 14:02    [21795840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10583
Dimitry Sibiryakov
Нет, я ни черта в нём не понимаю.
Dimitry Sibiryakov
Ну да, ну да, кривой клоп тут вовсе ни при чём
Вопросов нет.
Да и не было.
28 янв 19, 14:31    [21795878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10583
Дегтярев Евгений,

ещё раз повторю - если есть продуманная спецификация формата json (или другого) - я помогу сделать реализацию.

Но - сначала описание формата.
28 янв 19, 15:02    [21795922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
Дегтярев Евгений
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1691
hvlad,

попробую сделать черновик формата и выложу здесь для обсуждения
29 янв 19, 16:21    [21797047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 3059
Уважаемые разработчики, что вы думаете по поводу "New "Through rowset" objects/classes for Input/Output Parameters, local Variables and Domains", как альтернативу временным таблицам? Как вы относитесь к тому, чтобы добавить эту фичу в каком-нибудь минорном релизе 4-ки?

Если возникнут вопросы, готов дать пояснения и даже забабахать симуляцию на временных таблицах с разъяснением параллелей.
21 фев 19, 13:21    [21816261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10029
rdb_dev,

я уже говорил что это чушь, как по синтаксису, так и по смыслу
21 фев 19, 14:06    [21816352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конкурс идей про Firebird  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 3059
Симонов Денис, теперь представь, что этот ROWSET, лишь некий подтип BLOb'а (утрированно - BLOb'а в формате DBF) и работа с ним мало чем отличается от работы с обычным BLOb'ом (также репрезентуется 64-битным идентификатором), за исключением того момента, что к ROWSET'у можно делать SELECT/INSERT/UPDATE/DELETE + возможность использовать индексы. В чем именно чушь? В уменьшении накладных расходов на передачу строк через границы SP/EB да еще и с сохранением возможности оптимизации доступа по индексированным полям?
21 фев 19, 14:20    [21816383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 .. 46   вперед  Ctrl
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить