Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Разбор кода  [new]
Максим420
Member

Откуда:
Сообщений: 39
DECLARE @map nvarchar(20)='4362'
DECLARE @mapim nvarchar(20)='ЛОКАЦКАЯ'
SELECT @map=ANKETA_ID,@mapim=ANKETA_FAM
FROM Port.Ankets

что получиться и где находиться ответ
как я понимаю на выходе выбранно то поле которое я выбрал обозначив переменные и задав им фиксированные параметры ...?
20 мар 17, 07:39    [20312188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
aleksrov
Member

Откуда:
Сообщений: 948
Максим420,

Лучше используйте SET
http://stackoverflow.com/questions/3945361/set-versus-select-when-assigning-variables
20 мар 17, 07:43    [20312192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7915
Максим420
DECLARE @map nvarchar(20)='4362'
DECLARE @mapim nvarchar(20)='ЛОКАЦКАЯ'
SELECT @map=ANKETA_ID,@mapim=ANKETA_FAM
FROM Port.Ankets

что получиться и где находиться ответ
как я понимаю на выходе выбранно то поле которое я выбрал обозначив переменные и задав им фиксированные параметры ...?
А у тебя что получается ?
20 мар 17, 08:01    [20312207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
Максим420
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Владимир СА,
Command(s) completed successfully.
сообщение но никакого результата ....
20 мар 17, 08:07    [20312211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
aleksrov
Member

Откуда:
Сообщений: 948
Максим420,

А вы что ждали? Вы присивили 2 переменным значение, вам сказали что SQL их успешно присвоил
20 мар 17, 08:09    [20312214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7915
aleksrov
Максим420,

А вы что ждали?
+1
20 мар 17, 08:17    [20312220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 21253
Правда, если в таблице Port.Ankets более одной записи, трудно сказать, что именно было присвоено...
20 мар 17, 08:18    [20312223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7915
Максим420
DECLARE @map nvarchar(20)='4362'
DECLARE @mapim nvarchar(20)='ЛОКАЦКАЯ'
SELECT @map=ANKETA_ID,@mapim=ANKETA_FAM
FROM Port.Ankets

что получиться и где находиться ответ
как я понимаю на выходе выбранно то поле которое я выбрал обозначив переменные и задав им фиксированные параметры ...?
Сначала бы почитал: Рекомендации по оформлению сообщений в форуме . особенно п.6
20 мар 17, 08:27    [20312229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
Максим420
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Владимир СА,

а я не ожидал результата а пришел на форму за ответом и всё что то типо ты поёмёшь это когда там такую то книгу прочитаешь
20 мар 17, 08:32    [20312241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
aleksrov
Member

Откуда:
Сообщений: 948
Максим420,

Видите ли в чем дело, форум завален вопросами которые в 95% случаев легко гугляться, и при чем это первая же ссылка, но людям в лом вбить ручками вопрос в гугле и найти ответ. Также в 95% случаев вопросы жутко тупые и человек бы их не задавал, прочитай он хоть одну книгу по теме. Потом такие "спецы" говорят, мол, да за чем вообще книги читать, все есть в инете, почитал статьи, вынес мозг на форуме и все, я крут.
Сколько убеждаюсь, задать сложный вопрос, созать тему, за которой следили бы даже опытные пользователи, это тоже искуство.
В общем, идите читайте книгу (к примеру основы T-SQL, 400 стр. всего), а не вопите что я пришел сюда с тупым вопросом, а вы мне отвечаете.
20 мар 17, 08:43    [20312246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7915
Максим420
Владимир СА,

а я не ожидал результата а пришел на форму за ответом и всё что то типо ты поёмёшь это когда там такую то книгу прочитаешь
Тогда зачем этот вопрос?
Максим420
что получиться и где находиться ответ
20 мар 17, 08:47    [20312252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
aleksrov
Member

Откуда:
Сообщений: 948
И за каким ответом вы пришли непонятно, задайте верный вопрос чтобы получить верный ответ.
20 мар 17, 08:48    [20312258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
Максим420
Member

Откуда:
Сообщений: 39
aleksrov,
я пришел на форум за советом и прошу прощения если я доставил много не удобств , пойду искать ответ на свой вопрос
20 мар 17, 09:28    [20312393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
Максим420
Member

Откуда:
Сообщений: 39
aleksrov,
а если быть точнее я даже не понимаю как вопрос корректно в гугле ввести
Вот вопрос такой на ум приходит:
1.Какой результат получу если переменные прировнять к тамбличным данным
.... называйте меня как хотите (я просто хочу понять)
20 мар 17, 09:35    [20312416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
aleksrov
Member

Откуда:
Сообщений: 948
Максим420,

Как то так:
Assign value to variable from table with select
первые же ссылки в гугле. На русском не ищите, все равно ничего не найдете.
20 мар 17, 09:39    [20312435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7915
Максим420
aleksrov,
а если быть точнее я даже не понимаю как вопрос корректно в гугле ввести
Вот вопрос такой на ум приходит:
1.Какой результат получу если переменные прировнять к тамбличным данным
.... называйте меня как хотите (я просто хочу понять)
Просто интересно... А зачем ? Цель ?
Может вообще по другому смотреть на проблему.
20 мар 17, 09:43    [20312452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
Guf
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 659
Максим420
aleksrov,
а если быть точнее я даже не понимаю как вопрос корректно в гугле ввести
Вот вопрос такой на ум приходит:
1.Какой результат получу если переменные прировнять к тамбличным данным
.... называйте меня как хотите (я просто хочу понять)


Давай я поищу в Google вместо тебя
Первая же ссылка приведет тебя на сайт с официальной документацией. И там !русским! по белому будут написаны ответы на все твои вопросы
20 мар 17, 09:52    [20312503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
Guf
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 659
aleksrov,

вполне себе находится...
20 мар 17, 09:53    [20312506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
aleksrov
Member

Откуда:
Сообщений: 948
Guf,

На этот вопрос да, но в большинстве случаев на английском находится быстрее и ответов больше.
20 мар 17, 09:56    [20312526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
aleksrov
Member

Откуда:
Сообщений: 948
aleksrov,

А по поводу на русском не ищите, я обобщил просто.
20 мар 17, 09:57    [20312534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8834
ТС, судя по всему просто спопугайничал запрос, не понимая, что в нем написано. Сам он его не писал, так?
20 мар 17, 11:01    [20312919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
Максим420
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Владислав Колосов,
сам написал, просто сейчас объяснять или понимать тупой я или нет и почему такие глуппые на ваш взгляд вопросы задаю ...
Благодарю за ответ
20 мар 17, 11:35    [20313122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
Akina
Правда, если в таблице Port.Ankets более одной записи, трудно сказать, что именно было присвоено...
Microsoft говорит, что последнее значение, возвращённое SELECTом.
Но что это будет за значение - заранее неизвестно.
20 мар 17, 11:36    [20313126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
Максим420
Member

Откуда:
Сообщений: 39
iap,
Спасибо картинка ясная теперь
20 мар 17, 11:42    [20313181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор кода  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7915
Ну дык и высветил бы сразу себе их:
DECLARE @map nvarchar(20)='4362'
DECLARE @mapim nvarchar(20)='ЛОКАЦКАЯ'
SELECT @map=ANKETA_ID,@mapim=ANKETA_FAM
FROM Port.Ankets;

SELECT @map,@mapim;
20 мар 17, 11:55    [20313270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить