Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
Добрый день.

Есть БД, там два файла лога.

Подскажите как один из них удалить?
22 мар 17, 14:35    [20321392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
Нектотам
Guest
sql_user2
Добрый день.

Есть БД, там два файла лога.

Подскажите как один из них удалить?


ALTER DATABASE YourDb REMOVE FILE log2
22 мар 17, 14:41    [20321410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
Нектотам
sql_user2
Добрый день.

Есть БД, там два файла лога.

Подскажите как один из них удалить?


ALTER DATABASE YourDb REMOVE FILE log2


Спасибо.


Я думал его как-то чистить надо сначала, как файл БД, например.

Если так просто это делается - то хорошо.
22 мар 17, 14:44    [20321418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
o-o
Guest
вот щас и выяснишь, можно "просто так" или нет
22 мар 17, 14:49    [20321433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
В зависимости от того, есть ли там незабэкапленная/нереплицированная/активная/еще какая-то часть лога.
22 мар 17, 14:53    [20321446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
Гавриленко Сергей Алексеевич
В зависимости от того, есть ли там незабэкапленная/нереплицированная/активная/еще какая-то часть лога.


так и думал...
22 мар 17, 15:02    [20321485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 4176
sql_user2
Добрый день.

Есть БД, там два файла лога.

Подскажите как один из них удалить?


Заходишь в фолдер и удаляешь все файлы логов, сервер создаст, если нужно.
Там их много может быть, конечно все не нужны, кто их читать будет.
22 мар 17, 17:41    [20322297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 4176
А почему вы написали так "совсем (совсем) ? " т.е. и в скобках повторили слово "совсем"
22 мар 17, 17:41    [20322302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
я что-то не понимаю, ТС забыл про форматирование? и вообще все болезни уйдут
22 мар 17, 17:42    [20322303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
o-o
Guest
наоборот.
совсем(совсем) означает удаление без малейшей возможности восстановить,
т.е. как раз с форматированием.

но судя по длительному отсутствию sql_user2,
пока что второй лог не удаляется никак (никак)
22 мар 17, 18:11    [20322396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 4176
o-o
наоборот.
совсем(совсем) означает удаление без малейшей возможности восстановить,
т.е. как раз с форматированием.

но судя по длительному отсутствию sql_user2,
пока что второй лог не удаляется никак (никак)


во как(как), немного понял(понял)
22 мар 17, 19:37    [20322693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1836
o-o,

прямо жду уже тему "как восстановить бд без лога"
22 мар 17, 23:21    [20323325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
Ролг Хупин
sql_user2
Добрый день.

Есть БД, там два файла лога.

Подскажите как один из них удалить?


Заходишь в фолдер и удаляешь все файлы логов, сервер создаст, если нужно.
Там их много может быть, конечно все не нужны, кто их читать будет.


Без остановки службы - не дает.
24 мар 17, 11:07    [20328678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
o-o
Guest
felix_ff
o-o,

прямо жду уже тему "как восстановить бд без лога"

щас службу остановит и эту тему мы тоже увидим
24 мар 17, 11:28    [20328810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
o-o
felix_ff
o-o,

прямо жду уже тему "как восстановить бд без лога"

щас службу остановит и эту тему мы тоже увидим


остановить я и сам смог, благодарю.
24 мар 17, 11:46    [20328921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
Ролг Хупин
А почему вы написали так "совсем (совсем) ? " т.е. и в скобках повторили слово "совсем"


Как-то так

Картинка с другого сайта.
24 мар 17, 11:48    [20328928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
800Гб лог, что-то долго удаляется.
24 мар 17, 11:54    [20328974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
o-o
Guest
sql_user2
o-o
пропущено...

щас службу остановит и эту тему мы тоже увидим


остановить я и сам смог, благодарю.

чо, правда службу остановил и второй log-файл удалил?
способный тип
24 мар 17, 12:17    [20329066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
o-o,
автор
чо, правда службу остановил и второй log-файл удалил?
способный тип

у него явно ненависть к логам :)

номинация: самый способный dba :)
24 мар 17, 12:18    [20329072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
o-o
Guest
sql_user2
800Гб лог, что-то долго удаляется.

корзинка наверное маловата, надо минуя ее удалять, чтобы уж совсем(совсем)
24 мар 17, 12:28    [20329101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
o-o
sql_user2
800Гб лог, что-то долго удаляется.

корзинка наверное маловата, надо минуя ее удалять, чтобы уж совсем(совсем)


Верно подмечено. Замучался ждать, оказалось через шифт можно быстро удалить.
24 мар 17, 13:22    [20329377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
Теперь все работает быстрее.
24 мар 17, 13:26    [20329405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
Гавриленко Сергей Алексеевич
В зависимости от того, есть ли там незабэкапленная/нереплицированная/активная/еще какая-то часть лога.


Подскажите пожалуйста как это узнать?

И можно ли как-то принудительно заставить писать все в один файл лога, а в другой запретить?
27 мар 17, 14:05    [20336975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
архивариус
Member

Откуда:
Сообщений: 164
sql_user2
Гавриленко Сергей Алексеевич
В зависимости от того, есть ли там незабэкапленная/нереплицированная/активная/еще какая-то часть лога.
Подскажите пожалуйста как это узнать?

SELECT name, recovery_model_desc, log_reuse_wait_desc 
FROM sys.databases
WHERE log_reuse_wait_desc NOT LIKE 'NOTHING'
27 мар 17, 16:21    [20337708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить файл лога совсем (совсем) ?  [new]
o-o
Guest
архивариус
sql_user2
пропущено...
Подскажите пожалуйста как это узнать?

SELECT name, recovery_model_desc, log_reuse_wait_desc 
FROM sys.databases
WHERE log_reuse_wait_desc NOT LIKE 'NOTHING'

какой смешной ответ.
и что, log_reuse_wait_desc прям покажет, в каком из файлов лога сидит активная его часть?
----
ответ пускай уже sql_user2 поищет сам,
а то мало, что неуч на проде, еще и другим уже советы раздает
27 мар 17, 16:35    [20337808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить