Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Программирование Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9   вперед  Ctrl      все
 Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 5082
Как бросить Delphi и перейти на C#?
25 мар 17, 20:32    [20332529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Бьютифер
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 284
Gallemar,

и птичку за одно
25 мар 17, 20:42    [20332546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 5082
Бьютифер
Gallemar,

и птичку за одно

птичку то зачем?
25 мар 17, 21:04    [20332570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15226
Gallemar,

Поставить Visual Studio Community, создать проект и вперёд. В чём проблема?
25 мар 17, 21:16    [20332594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 5082
hVostt
Gallemar,

Поставить Visual Studio Community, создать проект и вперёд. В чём проблема?

Сделал. В частности появление community и подтолкнуло к c#. Руки к делфи тянутся. Особенно доступы к данным тянут назад.
25 мар 17, 21:23    [20332615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15226
Gallemar
Сделал. В частности появление community и подтолкнуло к c#. Руки к делфи тянутся. Особенно доступы к данным тянут назад.


Что именно тянет назад? В C# имеется множество различных способов работы с БД. От нативного ADO.NET, до высоко-уровнего ORM (EF, NHibernate), или что-то между (micro-ORM). Я не знаю, чего такого есть в Delphi, чего нет в C#.
25 мар 17, 21:59    [20332714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Товарищ старшина
Member

Откуда:
Сообщений: 517
Gallemar
hVostt
Gallemar,

Поставить Visual Studio Community, создать проект и вперёд. В чём проблема?

Сделал. В частности появление community и подтолкнуло к c#. Руки к делфи тянутся. Особенно доступы к данным тянут назад.

Тебе много "доступов" надо, что ли?
25 мар 17, 22:08    [20332735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6065
Gallemar
hVostt
Gallemar,

Поставить Visual Studio Community, создать проект и вперёд. В чём проблема?

Сделал. В частности появление community и подтолкнуло к c#. Руки к делфи тянутся. Особенно доступы к данным тянут назад.

Найди книжку по WPF и его принципу биндингов ко всему на свете в т.ч. к данным. Возможно Петцольда, возможно уже есть лучшие (советуйте).

В целом фреймворк будет сложнее, чем в Дельфи, но гибче. Биндинги к СУБД принципиально похожи.

С ФБ не знаю что сказать - есть некоторая подстава в том, что Студия изначально интегрирована с MSSQL. Вроде бы, через Enterprise Library можно сразу писать кросс-датабазное приложение, но все= отлаживаться удобнее будет с MSSQL и этот вариант может стать тебе ближее.
25 мар 17, 22:58    [20332840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15226
Siemargl
что Студия изначально интегрирована с MSSQL


Внесу пять копеек. Это полный бред. На C# можно работать с любыми БД точно также, с такой же полнотой функциональности, как и с MS SQL. Нужны провайдеры, которые уже давно реализованы под все мыслимые и немыслимые СУБД. В том числе и для ФБ.
25 мар 17, 23:04    [20332846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 5082
Товарищ старшина
Gallemar
пропущено...

Сделал. В частности появление community и подтолкнуло к c#. Руки к делфи тянутся. Особенно доступы к данным тянут назад.

Тебе много "доступов" надо, что ли?

Работаю с Firebird, Postgresql, MS SQL, MySQL. В Delphi это Fib+/IBX, Zeos, Firedac.
26 мар 17, 04:42    [20333247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6065
hVostt
Siemargl
что Студия изначально интегрирована с MSSQL


Внесу пять копеек. Это полный бред. На C# можно работать с любыми БД точно также, с такой же полнотой функциональности, как и с MS SQL. Нужны провайдеры, которые уже давно реализованы под все мыслимые и немыслимые СУБД. В том числе и для ФБ.
Имелись в виду средства разработки и отладки. К примеру, пошаговый отладчик T-SQL.

Gallemar
Товарищ старшина
пропущено...

Тебе много "доступов" надо, что ли?

Работаю с Firebird, Postgresql, MS SQL, MySQL. ...
Это все есть и в виде ADO.NET и в виде ORM, например nhibernate
26 мар 17, 12:15    [20333590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13348
Gallemar
Как бросить Delphi и перейти на C#?

ИМХО Возьми что-нибудь небольшое из того что есть и перепиши с нуля.
26 мар 17, 12:30    [20333620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34417
Gallemar
Как бросить Delphi и перейти на C#?


по-моему так Delphi - это клиника...
Люди с него ни на что не в состоянии перейти, потому что им так там щемит мозг, что уже ничего не хотят учить.

Парень, я бы тебе помог с удовольствием, чтобы спасти тебя, но я сам C# не знаю...
26 мар 17, 21:26    [20334567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 5082
MasterZiv
но я сам C# не знаю...

На сях с крестами пишешь?
27 мар 17, 07:55    [20335394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4242
Gallemar,

иди лучше сразу в яву
27 мар 17, 08:40    [20335484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 5082
kealon(Ruslan)
Gallemar,

иди лучше сразу в яву


Нюанс один есть - компания покупает софт на C#, так что java отпадает.
27 мар 17, 08:52    [20335508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6065
Главное - не "вступить" в WinForms =)
27 мар 17, 10:25    [20335850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 5082
Siemargl
Главное - не "вступить" в WinForms =)

WPF наше всё?
27 мар 17, 10:27    [20335858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15226
Siemargl
Главное - не "вступить" в WinForms =)


WinForms ближе к делфи формам, чем WPF.
27 мар 17, 10:37    [20335885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3161
"Здравствуйте, меня зовут <UserName> и я программист Delphi",
смахивает на клуб алкоголиков и собрание о том, как бросить бухать =)
27 мар 17, 10:57    [20335962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
BlackEric
Member

Откуда:
Сообщений: 729
Siemargl,

WinForms чем плох?
27 мар 17, 11:23    [20336072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4242
Gallemar
Нюанс один есть - компания покупает софт на C#, так что java отпадает.

Ну а ты тут с какого места? купить софт не значит купить исходники. А что бы баги скидывать знать на чём написано не обязательно
27 мар 17, 11:52    [20336268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 5082
kealon(Ruslan)
Gallemar
Нюанс один есть - компания покупает софт на C#, так что java отпадает.

Ну а ты тут с какого места? купить софт не значит купить исходники. А что бы баги скидывать знать на чём написано не обязательно

Axapta
27 мар 17, 11:56    [20336298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4242
автор
КАКОВА СТОИМОСТЬ MICROSOFT AXAPTA (NAVISION AXAPTA)? ЗА СЧЕТ ЧЕГО ДОСТИГАЕТСЯ НИЗКАЯ СОВОКУПНАЯ СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ?

В среднем стоимость Microsoft Axapta в расчете на одно рабочее место составляет 3000-5000 ЕВРО. Соответственно, пакетна 20 одновременных пользователей будет стоить примерно 60000-100000 ЕВРО.

жесть ...

сначала программистов за 60к ищут, а потом влупливают куеву тучу бабосов за ...
Российский бизнес, жестокий и беспощадный
27 мар 17, 12:06    [20336369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6065
BlackEric
Siemargl,

WinForms чем плох?
Тем что такой же подход, как и в Дельфе. Смысл менять шило на мыло?
Да и deprecated, не развивается.

На вике есть ссылочка про no future https://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Forms
27 мар 17, 12:49    [20336607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Программирование Ответить