Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Программирование Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   вперед  Ctrl      все
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Владимир2012
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1460
skyANA
Что "HTML + JavsScript"?
GUI === мета данные + language + DLLs.
И эта часть не будет зависеть от языка программирования, используещего GUI.
Пока GUI функционирует в 1С 7.7 и VS C++.

skyANA мне с каждым вопросом становится все более и более неловко отвечать.
Еще очень много работы предстоит сделать ...
Обсуждать, то что еще не реализовано ИМХНО нет смысла и желания /хотя и есть чему порадоваться/ ...
Надеюсь вы намек поняли ...
3 апр 17, 19:21    [20362540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31082
Владимир2012
Обсуждать, то что еще не реализовано ИМХНО нет смысла и желания /хотя и есть чему порадоваться/ ...
Надеюсь вы намек поняли ...

смысл обсуждать нереализованное - прямейший.

ну а делать это или нет - личное дело
3 апр 17, 20:18    [20362707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13633
YuRock
Алексей К
Ну оберни вызов ShowModal в PostMessage. В чём проблема?

В чем проблема - я описывал выше. Если не понятно - значит надо искать причину в себе. PostMessage тут никакой роли не сыграет.

А вообще, открывать диалог с пользователем через PostMessage и строить таким образом логику программы... Э... Мне кажется, советовать такое на форуме не очень красиво - вдруг кто-то воспользуется советом. Сами так пользуйтесь - пожалуйста.
"Когда кажется креститься надо" (ц) Народное.
4 апр 17, 07:05    [20363410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Владимир2012
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1460
Изопропил
смысл обсуждать нереализованное - прямейший.
А что обсуждать, разработанную мной архитектуру не только GUI, но и language и объектной модели разрабатываемой технологии программирования?.
У меня в этом необходимости нет от слова - совсем /тем более в форумах/.
4 апр 17, 09:16    [20363592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31082
Владимир2012
У меня в этом необходимости нет от слова - совсем /тем более в форумах/.

я ж и говорю - личное дело.

обсуждать можно не только архитектуру, но и некоторые детали реализации.
Шрифтовой движок какой для OpenGL планируешь использовать?
4 апр 17, 09:23    [20363625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Владимир2012
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1460
Изопропил
Шрифтовой движок какой для OpenGL планируешь использовать?
Колеса изобретать не буду - однозначно /не тяму нет ни сил/.

Поэтому в платформу будут подключены уже кем-то созданные и зарекомендовавшие себя разработки.
Моя работа будет заключаться лишь в том, чтобы сделать /если необходимо/ их fork, который позволит
использовать их функционал максимально просто.

PS: Моим будет объектная модель и конечно core набор объектов /в т.ч. работа с mail, файлами, сетью .../.
Но скорее всего это будут не велосипеды, а форки сторонних библиотек.

Если гиганты индустрии не брезгуют использовать сторонние разработки, то мне и подавно нужно быть "попакладистей" и не заносчивым.

Разработка не имеет цели чегой-то там разработать в пику кому-то.
У меня нет такой цели от слова - совсем.
4 апр 17, 09:48    [20363775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26469
Владимир2012
Изопропил
смысл обсуждать нереализованное - прямейший.
А что обсуждать, разработанную мной архитектуру не только GUI, но и language и объектной модели разрабатываемой технологии программирования?.
У меня в этом необходимости нет от слова - совсем /тем более в форумах/.

Да зачем архитектуру? Было бы интересно хотя бы саму идею до конца понять, а Вы всё загадками отвечаете :)

Вот "GUI функционирует в 1С 7.7 и VS C++" что означает? Host (размещение) элементов управления Вашего GUI в приложении 1C 7.7, или VS C++?
Сродни размещению WinForms в Centura, либо WPF в WinForms?
4 апр 17, 10:08    [20363867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Владимир2012
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1460
skyANA
Было бы интересно хотя бы саму идею до конца понять, а Вы всё загадками отвечаете :)
Какие же загадки?

Ранее говорил о том, что платформа будет базироваться на использовании мета данных об объектах + language,
который использует эти данные и конечно будет обеспечена native интеграция с DLL /через wrapper или напрямую с DLL если она разработана в соответствии с принятым форматам представления параметров функций/.
Ни чего нового!
Та же 1С /в какой-то мере/ разработана так да и многие другие проекты.

Вот и все!
Это и есть - идея об которой выговорите.
Остальное это детали реализации, которые пока обсуждать не буду.

К примеру возьмем 1С.
Ведь фирма не объясняет native реализацию и ничего - все довольны.

PS: Nostalgia.
Обязательно конвертну свои Foxpro проекты в платформу /они процентов на 90 представляют из себя мета данные на основе которых генераторы создавали PRG код/.

Ну еще можно будет импортировать любую конфигурацию 1С 7.7.
На них родимых и тренируюсь.
4 апр 17, 10:29    [20363987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31082
Владимир2012
К примеру возьмем 1С.
Ведь фирма не объясняет native реализацию и ничего - все довольны.

мы вроде как в разделе программирование, а не маркетинг?
4 апр 17, 11:32    [20364366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Владимир2012
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1460
Изопропил
мы вроде как в разделе программирование, а не маркетинг?
Как по мне, то рад был бы услышать от других идеи об создании новых проектов /даже без публикации исходных текстов, .../.
Но коль так.
То вопрос решается очень просто ... /и уже решен/.
4 апр 17, 11:39    [20364413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26469
Владимир2012
Изопропил
мы вроде как в разделе программирование, а не маркетинг?
Как по мне, то рад был бы услышать от других идеи об создании новых проектов /даже без публикации исходных текстов, .../.
Но коль так.
То вопрос решается очень просто ... /и уже решен/.

И Вы ещё спрашиваете какие же загадки? :)
4 апр 17, 13:32    [20365086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Владимир2012
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1460
skyANA
И Вы ещё спрашиваете какие же загадки? :)
Не переиначивайте.
Ранее мной была просьба к вам не "копать" глубоко ...
Было?

PS: М-да.
Форумс ... /другого и не ожидал/.

Да уже жалею и об ранее сказанном.
Если кто считает, что с моей стороны был маркентинг, то вот моя просьба к администратору этого форума - очистить все мои посты в этой ветке.
4 апр 17, 14:03    [20365299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 9133
Да причём тут маркетинг ...
Вы всех интригуете, но не колетесь на (технические) подробности
4 апр 17, 14:31    [20365433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15320
Владимир2012,

Да ладно, можно уже раскрыть пару пикантных подробностей, чего уж там
4 апр 17, 16:22    [20365972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26469
Владимир2012
skyANA
И Вы ещё спрашиваете какие же загадки? :)
Не переиначивайте.
Ранее мной была просьба к вам не "копать" глубоко ...
Было?

Да я хотел просто общую идею узнать...

Но видимо Вы намекаете на определённые черты своего характера и сложность душевной организации. Засим прекращаю задавать вопросы :)
4 апр 17, 16:36    [20366061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Владимир2012
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1460
skyANA
Владимир2012
пропущено...
Не переиначивайте.
Ранее мной была просьба к вам не "копать" глубоко ...
Было?

Да я хотел просто общую идею узнать...

Но видимо Вы намекаете на определённые черты своего характера и сложность душевной организации. Засим прекращаю задавать вопросы :)
Ok!
4 апр 17, 16:52    [20366138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Владимир2012
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1460
hVostt
Да ладно, можно уже раскрыть пару пикантных подробностей, чего уж там
Не к вам лично.

Ради интереса откройте мой профиль и посмотрите на тональность моих постов.
Обидел ли кого хоть раз ... /и в том же духе/?
Но нагловатых и "вкрадчивых" не люблю и разговор у меня с ними обычно очень прост ...
4 апр 17, 17:08    [20366210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Denis.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3486
Когда то я писал свой фремворк для работы на winmob 5 с акцентом на производительность. Он был полностью построен на gdi, и оптимизирован по скорости. Многих функций там небыло(gdi, gdi+), потому даже безье аппроксимировалось и рисовалось вручную. Делал самодельные списки с отскакиваниями, буферизацими итд, кнопки, панели. Короче был интерфейс с анимашками как у ифона, только работал без тормозов на китайском телефоне с процом 150 мегагерц из китая. Потом начла делать контролы чтоб они работали через студийный дизайнер, делал маргины, прилипания, события типа тапандхолдов, даблкиков, движок тайлд карты, и многое другое. В итоге бросил. Написать реальный фреймоврк по типу vcl(то что помню) - это нереальная задача для одного человека за разумный срок.
4 апр 17, 17:11    [20366219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15320
Владимир2012
Ради интереса откройте мой профиль и посмотрите на тональность моих постов.
Обидел ли кого хоть раз ... /и в том же духе/?
Но нагловатых и "вкрадчивых" не люблю и разговор у меня с ними обычно очень прост ...


Я не знаю, по каким таким причинам лично я должен хотя бы надеяться на вашу любовь, это вообще всё очень странно и выглядит, и звучит. В общем, пусть это остаётся на вашей совести, не буду вас больше трогать.
4 апр 17, 17:14    [20366229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15320
Denis.
Написать реальный фреймоврк по типу vcl(то что помню) - это нереальная задача для одного человека за разумный срок.


Гипотетически, с хорошим финансированием и адекватными сроками, одним человеком можно написать фреймворк по типу VCL. Не надо думать, его писали инопланетяне, или гении уровня Эйнштейна. Просто это не выгодно и сроки будут большие. Тем более в текущих условиях можно комбинировать различные решения и достигать желаемого. Не надо всю начинать писать буквально там, с ассемблера.
4 апр 17, 17:19    [20366244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Владимир2012
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1460
hVostt
Я не знаю, по каким таким причинам лично я должен хотя бы надеяться на вашу любовь, это вообще всё очень странно и выглядит, и звучит. В общем, пусть это остаётся на вашей совести, не буду вас больше трогать.
Sorry если обидел.
...
Модератор: Не надо тут отношения выяснять
4 апр 17, 17:19    [20366246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Владимир2012
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1460
Denis.
В итоге бросил. Написать реальный фреймоврк по типу vcl(то что помню) - это нереальная задача для одного человека за разумный срок.
Да это огромная работа.
Поэтому то у меня GUI это не набор 1500 моих компонент, а грубо говоря wrapper который много упростит работу с controls разных разработчиков.
Ну правда кое что будет и от меня exclusive.
4 апр 17, 17:25    [20366273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Владимир2012
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1460
Модератор: Не надо тут отношения выяснять.
Золотые слова.
4 апр 17, 17:31    [20366304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
ХБ
Member

Откуда: USA
Сообщений: 1009
По теме топика:
В DELPHI есть встроеный ценный компонент TeeChart. Бесплатных аналогов с такой функциональностью не существует.
Как насчет C# - там вроде бы TeeChart нету?
Я поковырялся с компонентой Chart в VS2017, жалкое подобие левой руки.
4 апр 17, 17:48    [20366373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15320
ХБ
В DELPHI есть встроеный ценный компонент TeeChart. Бесплатных аналогов с такой функциональностью не существует.


Угу.

1. Взять ПЛАТНЫЙ компонент из делфей.
2. Сказать, что БЕСПЛАТНЫХ аналогов на .NET не существует.
3. Профит.


ХБ
Я поковырялся с компонентой Chart в VS2017, жалкое подобие левой руки.


Было бы неплохо, если бы привёл какой-то пример из TeeChart, которому нет аналогов.
А то выглядит как дурно пахнущий вброс.
4 апр 17, 18:10    [20366435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Программирование Ответить