Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Программирование Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   вперед  Ctrl      все
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
ХБ
Member

Откуда: USA
Сообщений: 1009
hVostt
ХБ
В DELPHI есть встроеный ценный компонент TeeChart. Бесплатных аналогов с такой функциональностью не существует.


Угу.

1. Взять ПЛАТНЫЙ компонент из делфей.
2. Сказать, что БЕСПЛАТНЫХ аналогов на .NET не существует.
3. Профит.


ХБ
Я поковырялся с компонентой Chart в VS2017, жалкое подобие левой руки.


Было бы неплохо, если бы привёл какой-то пример из TeeChart, которому нет аналогов.
А то выглядит как дурно пахнущий вброс.

Вы сами-то с TeeChart работали? Ну, кроме повторения демки из tutorial?
Подозреваю что нет, в вашем "ответе" никакой конкретики кроме вашего arrogance и вымученого сарказмирования не содержится.

По теме есть что сказать? Привести конкретные примеры?
Может быть вы не заметили, что в DELPHI этот компонент "встроеный", т.е. идет в стандартном комплекте и в отдельной оплате не нуждается.
4 апр 17, 18:26    [20366476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Denis.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3486
ХБ,

я работал с Dundas chart еще на вебформз. Я так понимаю что встроенный чарт его наследник. Если так - то это исключительно мощная штука. На ней можно(было) вообще все что вздумается делать, очень удобно. Я целый год занимался графиками, знаю о чем говорю.
4 апр 17, 18:56    [20366553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
ХБ
Member

Откуда: USA
Сообщений: 1009
Denis.,
это вы про CHART в VS C#?

Я работал с TeeChart в D7, исключительно мощная штука, я тоже знаю о чем говорю. Какое совпадение, мы оба все про все знаем и давим друг на друга авторитетом. Очень по-русски.

У меня задача простая - есть массив 10 000 000 точек, его нужно представить в виде line chart, скажем, 1000 точек на экране, и скроллить. Даже zoom не нужен. Ну и плюшечки, типа, показывать значение и номер точки при клике, автоматически нормировать, показывать фрейм с заданой точкой посредине.
4 апр 17, 19:27    [20366619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Владимир2012
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1460
ХБ
По теме топика:
В DELPHI есть встроеный ценный компонент TeeChart. Бесплатных аналогов с такой функциональностью не существует.
Послушайте про мой опыт работы с TeeChart.

И так высокое начальство пожелало, чтобы в 1С помимо всего прочего обеспечивалась возможность
получения разного вида диаграмм в разных разрезах ...
К 1С 7.7 один из разработчиков "прикрутил" возможность работы с chart, но в документации у него было
тьма объектов и методов и ни какого описания общей части в каком порядке и как нужно использовать
объекты и методы.
Мой начальник настаивал на использовании этой внешней компоненты.
Но как же ней пользоваться если недели две нужно было самому с помощью экспериментов разбираться
что и за чем должно быть использовано.
Постов от программистов по поводу этой внешней компоненты было весьма мало, но восторженные.

Вообщем довольно быстро разобрался, что внешняя компонента является wrapper над TeeChart.
Как только это понял, то быстро нашел нужный мне chm /manual по TeeChart/, далее забыл
об внешней компоненте как об страшном сне и дня за три /точно не помню сколько возился/ написал ActiveX,
который содержал десятка два нужных мне интерфейсов.
Ну а затем для 1С разработал обвертку обеспечивающую возможность не только получения любого вида диаграмм, но и
включения результата в xls.

PS: Когда эта работа была выполнена, то мой начальник почему потерял к этому интерес да и выше стоящее
начальство более ни чего не требовало /скорее всего оно просто не знает о проделанной работе/.

Что касается меня, то "Диаграммы с воза, Владимиру легче" /других задач много .../.

PS: Что могу сказать о TeeChart.
От версии к версии качество диаграмм становилось все лучше.
TeeChart 11 или 12 версии уже смотрятся вполне прилично.

https://en.wikipedia.org/wiki/Teechart
https://www.steema.com/downloads/vcl

Так как мой начальник щепетилен в вопросах лицензий, то взял древний TeeChart /по моему 5-й версии, но бесплатный/.

Помимо TeeChart в inet имеются бесплатные chart для WWW /можно и их "прикрутить" при желании/.
4 апр 17, 19:36    [20366630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Denis.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3486
ХБ,

Это все делалось, и с зумами клиентскими и десятками типов чартов, и смарт лейблами, тултипами, анотациями итд. Встроенные скользящие средние и прочие индикаторы тоже были. Но объем данных большой. Для такого объема нормально работал бы fastline, что нибудь типа сплайнов, скорее всего тормозило бы. Так же там были встроенные группировки и прочие ништяки которые позволяли рисовать меньше точек, соответственно быстрее все работало. На картинке всего не покажешь конечно, но даже тут виден широкий функционал. Я в то время(давно правда было) целый месяц потратил на изучение и составление сравнительно характеристики десятка различных чартов. Этот оказался мощнейший, правда стоил примерно 4000 евро.
4 апр 17, 19:41    [20366639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15304
ХБ
Вы сами-то с TeeChart работали? Ну, кроме повторения демки из tutorial?
Подозреваю что нет, в вашем "ответе" никакой конкретики кроме вашего arrogance и вымученого сарказмирования не содержится.


Никакого сарказма. Вы изволили заикнуться, что TeeChart что-то там может, чего не может ни один аналог на .NET и не удосужились подтвердить свои слова хоть жалким фактом.

Это дурно пахнущий вброс. Можете отрицать это хоть до посинения.


ХБ
По теме есть что сказать? Привести конкретные примеры?


Есть сказать что по теме. Дотнетчики умываются горькими слезами и завистливо поглядывают на делфи, ведь там есть "встроенный" TeeChart, а у дотнетчиков нет ничего такого и в помине. В общем, я вам верю, что TeeChart вы когда-то смогли осилить и теперь он крутой. А всё остальное фигня, хоть вы и не в состоянии этого подтвердить. А жаль.
4 апр 17, 19:51    [20366653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
ХБ
Member

Откуда: USA
Сообщений: 1009
hVostt
ХБ
Вы сами-то с TeeChart работали? Ну, кроме повторения демки из tutorial?
Подозреваю что нет, в вашем "ответе" никакой конкретики кроме вашего arrogance и вымученого сарказмирования не содержится.


Никакого сарказма. Вы изволили заикнуться, что TeeChart что-то там может, чего не может ни один аналог на .NET и не удосужились подтвердить свои слова хоть жалким фактом.

Это дурно пахнущий вброс. Можете отрицать это хоть до посинения.


ХБ
По теме есть что сказать? Привести конкретные примеры?


Есть сказать что по теме. Дотнетчики умываются горькими слезами и завистливо поглядывают на делфи, ведь там есть "встроенный" TeeChart, а у дотнетчиков нет ничего такого и в помине. В общем, я вам верю, что TeeChart вы когда-то смогли осилить и теперь он крутой. А всё остальное фигня, хоть вы и не в состоянии этого подтвердить. А жаль.

Да,я уже понял что кроме дряни и ругани из вас ничего не выходит. Продолжайте публично демонстрировать. Любимое русское развлечение.
4 апр 17, 19:59    [20366675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
ХБ
Member

Откуда: USA
Сообщений: 1009
Denis.
ХБ,

Это все делалось, и с зумами клиентскими и десятками типов чартов, и смарт лейблами, тултипами, анотациями итд. Встроенные скользящие средние и прочие индикаторы тоже были. Но объем данных большой. Для такого объема нормально работал бы fastline, что нибудь типа сплайнов, скорее всего тормозило бы. Так же там были встроенные группировки и прочие ништяки которые позволяли рисовать меньше точек, соответственно быстрее все работало. На картинке всего не покажешь конечно, но даже тут виден широкий функционал. Я в то время(давно правда было) целый месяц потратил на изучение и составление сравнительно характеристики десятка различных чартов. Этот оказался мощнейший, правда стоил примерно 4000 евро.

Да-да, вы привели примеры рюшечек, которые меня, как я уже сказал раньше, не интересовали. Интересует скроллинг большого массива.

А кто-нибудь может подсказать, как прикрутить библиотеку TeeChart на жабе к Processing?
4 апр 17, 20:02    [20366682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15304
ХБ
Да,я уже понял что кроме дряни и ругани из вас ничего не выходит. Продолжайте публично демонстрировать. Любимое русское развлечение.


Я спросил:

hVostt
Было бы неплохо, если бы привёл какой-то пример из TeeChart, которому нет аналогов.


И пример вы не привели, как можно предметно дискутировать, если вы только и делаете, что размахиваете руками? И про бесплатность враньё.
4 апр 17, 20:12    [20366719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6147
hVostt
.... В общем, я вам верю, что TeeChart вы когда-то смогли осилить и теперь он крутой. А всё остальное фигня, хоть вы и не в состоянии этого подтвердить. А жаль.

Кстати, а что там подобного есть из коробки для графиков в днете?
4 апр 17, 21:45    [20366882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15304
Siemargl
Кстати, а что там подобного есть из коробки для графиков в днете?


Ну тот же MS Chart, который загнобил ХБ :)

Но правда в том, что он действительно бесплатный.
Тогда как TeeChart идёт в составе дорогого продукта.
Т.е. он такой же "бесплатный", как комплектный прикуриватель в мерсе.
И при чём тот же TeeChart есть под .NET

Если смотреть в контексте веб, то хватает бесплатных и мощных библиотек, независимо от бекенда.
4 апр 17, 22:20    [20366981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6147
hVostt
Siemargl
Кстати, а что там подобного есть из коробки для графиков в днете?


Ну тот же MS Chart, который загнобил ХБ :)

Но правда в том, что он действительно бесплатный.
Тогда как TeeChart идёт в составе дорогого продукта.
Т.е. он такой же "бесплатный", как комплектный прикуриватель в мерсе.
И при чём тот же TeeChart есть под .NET

Если смотреть в контексте веб, то хватает бесплатных и мощных библиотек, независимо от бекенда.

МСчарт, который с 6.0 поставлялся ????

А поновее нет совсем?
4 апр 17, 22:22    [20366988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3898
Denis.
Написать реальный фреймоврк по типу vcl(то что помню) - это нереальная задача для одного человека за разумный срок.

Смотря какой размах. Если делать фреймворк с целью продавать его как продается vcl или FMC - то да, это огромная работа.

А если для себя, для своих задач - то не так уж и сложно. Я же сделал для себя. "Контролы", конечно, не визуальные - мне лень было делать файл описания формы и с него грузить, да у меня и принцип другой - нет форм - страницы, создающиеся сразу все, окно одно. Когда код создания контрола - одна строка - все и без формы понятно и наглядно.

Что касается рисования - оно на gdi - кнопки/эдиты/лэйблы - самое простое - я сделал за пару дней. Ну, с гридами повозился в общем наверно неделю, и неделю на все остальное.
Да, я за 3 недели сделал все своими руками с нуля. Один раз потратил время, теперь не трачу, просто использую. Так, иногда красивости добавляю.
4 апр 17, 23:43    [20367167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3898
YuRock
FMC
fmx
4 апр 17, 23:45    [20367170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Andryshok
Member

Откуда:
Сообщений: 22
А для чего бросать дельфи? Каждый инструмент хорош по своему и для своих целей, не понимаю проблемы изучить параллельно .Net
ничего особо сложного там нет
5 апр 17, 01:33    [20367268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
ХБ
Member

Откуда: USA
Сообщений: 1009
Andryshok
А для чего бросать дельфи? Каждый инструмент хорош по своему и для своих целей, не понимаю проблемы изучить параллельно .Net
ничего особо сложного там нет

Вот, золотые слова!
Правда не в тренде.
Установил, покопался, да, миленько.
А все мои домашние проекты мне проще на стареньком D7 делать и не жужжать.
Это примерно как споры "фотографов" какую фотокамеру нужно использовать. Снимок-то делает не камера а человек.
Также и с программами.
А на работе мне и за pl/sql неплохо платят.
5 апр 17, 03:07    [20367300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 5085
Andryshok
А для чего бросать дельфи? Каждый инструмент хорош по своему и для своих целей, не понимаю проблемы изучить параллельно .Net
ничего особо сложного там нет

Изучаю параллельно, т.к. часто требуется сделать со сроком "вчера", а выполнить это на Delphi в разы быстрее.
5 апр 17, 04:26    [20367308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13633
Gallemar
часто требуется сделать со сроком "вчера"
Значит можно не торопиться. Нормальный руководитель такой срок никогда не назначит.
5 апр 17, 06:55    [20367336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31079
ХБ
А все мои домашние проекты мне проще на стареньком D7 делать и не жужжать.
Это примерно как споры "фотографов" какую фотокамеру нужно использовать. Снимок-то делает не камера а человек.

чё там в D7 с юникодом?
5 апр 17, 07:25    [20367351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
ХБ
Member

Откуда: USA
Сообщений: 1009
Изопропил
ХБ
А все мои домашние проекты мне проще на стареньком D7 делать и не жужжать.
Это примерно как споры "фотографов" какую фотокамеру нужно использовать. Снимок-то делает не камера а человек.

чё там в D7 с юникодом?

юникод это что-то связаное с локализацией, с разными языками?
Понятия не имею, английский язык точно поддерживается, а остальные пусть учат английский.
5 апр 17, 07:50    [20367367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 5085
Изопропил
ХБ
А все мои домашние проекты мне проще на стареньком D7 делать и не жужжать.
Это примерно как споры "фотографов" какую фотокамеру нужно использовать. Снимок-то делает не камера а человек.

чё там в D7 с юникодом?

Никак. От слова совсем.
5 апр 17, 09:01    [20367505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
tchingiz
Member

Откуда:
Сообщений: 32514
hVostt
Это дурно пахнущий вброс. Можете отрицать это хоть до посинения.


в качестве превентивной меры забанен на сутки.
Следуюдщий - на трое.
Особенно ХБ


большая просьба сосредоточится на программировании
5 апр 17, 09:59    [20367762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
tchingiz
Member

Откуда:
Сообщений: 32514
и избегать чрезмерного употребления ненужных прилагательных,
и сократить использование языка Эзопа
5 апр 17, 10:05    [20367791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
Южный Ктототам
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1977
Andryshok
А для чего бросать дельфи? Каждый инструмент хорош по своему и для своих целей, не понимаю проблемы изучить параллельно .Net
ничего особо сложного там нет


А можно вопрос? Много ли Вам приходилось встречать работодателей, которые не увидя у Вас ни одного места работы, где Вы бы использовали СиШарп, нормально отнесутся к фразе, нууууу я тут пару лет осваивал шарпея ну прау-тройку программ для себя написал так что опыт имею. Хотя в качестве джнуиора тыщ на 40 возьмут, наверно..

Я вот вообще встречался в последнее время с парадоксом.
Почти двадцать лет пишу на дельфях всякие GUI к базам разным, ну и плюс работа с самими базами.
Так топ 3 вопросов на собеседовании
1 А вы вообще ООП занимались? а то у вас тут Дельфи кругом.
2 А чем Вы вообще на Дельфи занимались? И занимались ли Дельфи вообще?
3 А Дельфи это у вас Фрилансом шло?

Что уж говорить о Шарпее. Язык хорошо осваивать когда это нужно работодателю.
Вот пришел я в одну контору. мне сказали нужен Конс на поддержку без разработки. Через месяц попросили прогу написать, а там Дельфе нет только VS ну пришлось на шарпе писать. А в свободное от работы время, Шарпей, да для своих целей, это только для молодых гениев. Хотя да, я ленив и заслуживаю своей зарплаты видимо
5 апр 17, 10:44    [20367979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как бросить Delphi и перейти на C#?  [new]
TsHeloWorlder
Member

Откуда:
Сообщений: 139
Gallemar
Как бросить Delphi и перейти на C#?


Я это сделал путем нахождения работы в компании, где использовались оба языка. Писал на Дельфи и потихоньку изучал C#, помогал разрабам C# по мелочевке. Постепенно стал писать новые задачи уже не C#, а не на Дельфи. Т.е. в ситуации, когда руководству не важно на чем ты напишешь - лишь бы был результат, я выбирал C#.

И вуаля. Дело ускорилось, когда уволился C# разработчик и я смог занять его позицию :)
5 апр 17, 11:32    [20368211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Программирование Ответить