Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Условие при обозначении переменной  [new]
Максим420
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Добрый день уважаемые гуру sql,
ALTER Procedure [port].[sp_AfsSOAP_RequestTEST_ALLL]
(
------------------------------------------------------------------------------------------
@lastName nvarchar(20),
@firstName nvarchar(20),
@secondName nvarchar(20),
@birthDate datetime2,
@sex nvarchar(20),
@oldFIO nvarchar(60),
)
AS
BEGIN
(какойто код)
 end
GO

суть в том что я загружаю переменную из Excel и если ячейка пустая то у меня вылетает ошибка что ожидаемая переменная не задана .. всё верно спору нет , но можно ли задать условие в SQL а не в excel ?
3 апр 17, 13:02    [20360517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие при обозначении переменной  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
Максим420,

IF ... ELSE
3 апр 17, 13:08    [20360542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие при обозначении переменной  [new]
Максим420
Member

Откуда:
Сообщений: 39
iiyama,
ALTER Procedure [port].[sp_AfsSOAP_RequestTEST_ALLL]
(
------------------------------------------------------------------------------------------
IF @lastName nvarchar(20)="" else,
@firstName nvarchar(20)=ISNULL(@firstName=" "),
@secondName nvarchar(20),
@birthDate datetime2,
@sex nvarchar(20),
@oldFIO nvarchar(60),
)
AS
BEGIN
(какойто код)
 end
GO

что то не выходит или это надо после AS BEGIN ?
если пусто то ставим пробел
примерно такая логика
3 апр 17, 13:24    [20360621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие при обозначении переменной  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
Максим420,

ALTER Procedure [port].[sp_AfsSOAP_RequestTEST_ALLL]
(
@lastName nvarchar(20),
@firstName nvarchar(20),
@secondName nvarchar(20),
@birthDate datetime2,
@sex nvarchar(20),
@oldFIO nvarchar(60),
)
AS
BEGIN
IF @lastName IS NULL THEN 
(какойто код)
ELSE
(какойто другой код)

 end
GO
3 апр 17, 13:30    [20360640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие при обозначении переменной  [new]
Максим420
Member

Откуда:
Сообщений: 39
iiyama,
Спасибо за ответ ... а что делать если у меня 60 переменных (
есть какой то способ их все так обозначить за раз в условие засунуть ?
3 апр 17, 13:35    [20360664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие при обозначении переменной  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Максим420,
DEFAULT ?

ALTER Procedure [port].[sp_AfsSOAP_RequestTEST_ALLL]
(
------------------------------------------------------------------------------------------
@lastName nvarchar(20) = '',
@firstName nvarchar(20) ='',
@secondName nvarchar(20) = '',
@birthDate datetime2,
@sex nvarchar(20),
@oldFIO nvarchar(60),
)
AS
BEGIN
(какойто код)
 end
GO
3 апр 17, 13:39    [20360696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие при обозначении переменной  [new]
Максим420
Member

Откуда:
Сообщений: 39
TaPaK
Максим420,
DEFAULT ?

ALTER Procedure [port].[sp_AfsSOAP_RequestTEST_ALLL]
(
------------------------------------------------------------------------------------------
@lastName nvarchar(20) = '',
@firstName nvarchar(20) ='',
@secondName nvarchar(20) = '',
@birthDate datetime2,
@sex nvarchar(20),
@oldFIO nvarchar(60),
)
AS
BEGIN
(какойто код)
 end
GO


не то чтобы по умолчанию .. переменные задаются из Excel и бывает так что в таблице есть переменые которым присваивается пустая ячейка и если такое происходит то у меня выходит ошибка типо SQL ожидал переменную со значением а ты мне даёшь без значения
3 апр 17, 14:07    [20360831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие при обозначении переменной  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Максим420,
автор
не то чтобы по умолчанию .. переменные задаются из Excel и бывает так что в таблице есть переменые которым присваивается пустая ячейка и если такое происходит то у меня выходит ошибка типо SQL ожидал переменную со значением а ты мне даёшь без значения

DEFAULT?
3 апр 17, 14:08    [20360840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие при обозначении переменной  [new]
Максим420
Member

Откуда:
Сообщений: 39
TaPaK,
на сколько я понял DEFAULT присваивает постоянное значения для переменной ... но это не для меня так как если переменная принимает значения мне нужно именно это значение
3 апр 17, 14:23    [20360931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие при обозначении переменной  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Максим420,

судя по всему sql не для вас
3 апр 17, 14:24    [20360936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие при обозначении переменной  [new]
Руслан Дамирович
Member

Откуда: Резиновая нерезиновая
Сообщений: 940
TaPaK
Максим420,

судя по всему sql не для вас

А что, было непонятно?
Он задал вопрос, ответ на который найти в интернете можно за пару минут.
А вторым вопросом он подтвердил, что он "ленивая свинья"...
3 апр 17, 14:28    [20360953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Условие при обозначении переменной  [new]
Максим420
Member

Откуда:
Сообщений: 39
TaPaK,
Ладно пойду читать дальше, спасибо за внимание
3 апр 17, 14:38    [20361012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить