Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Перенос данных  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
Добрый день!
Переношу данные из таблицы-1 базы1, в таблицу-1 базы-2.
Но в таблице-1 базы-2 есть поле - FieldThree , которого нет в таблице-1 базы-1.
Как в таких случаях поступать?

INSERT INTO [DataTwo].[dbo].[TableOne] ([FieldOne] ,[FieldTwo],[FieldThree])
SELECT [FieldOne] ,[FieldTwo]
  FROM [DataOne].[dbo].[TableOne]


Спасибо.
3 апр 17, 15:59    [20361561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос данных  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
vladka63,

а что же там должно быть? в FieldThree
3 апр 17, 16:00    [20361576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос данных  [new]
IDVT
Member

Откуда:
Сообщений: 320
 INSERT INTO [DataTwo].[dbo].[TableOne] ([FieldOne] ,[FieldTwo],[FieldThree])
SELECT [FieldOne] ,[FieldTwo], 'в таблице-1 базы-2 есть поле - FieldThree , которого нет в таблице-1 базы-1'
  FROM [DataOne].[dbo].[TableOne]
именно так
3 апр 17, 16:01    [20361579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос данных  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
TaPaK
vladka63,

а что же там должно быть? в FieldThree


Там поле с идентификатором.

FieldThreeId
3 апр 17, 16:03    [20361590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос данных  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
IDVT
 INSERT INTO [DataTwo].[dbo].[TableOne] ([FieldOne] ,[FieldTwo],[FieldThree])
SELECT [FieldOne] ,[FieldTwo], 'в таблице-1 базы-2 есть поле - FieldThree , которого нет в таблице-1 базы-1'
  FROM [DataOne].[dbo].[TableOne]
именно так

Если применять запрос, который указал в посте, то запрос не проходит.
Говорить FieldThree - должен быть...
3 апр 17, 16:04    [20361602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос данных  [new]
buven
Member

Откуда:
Сообщений: 792
vladka63
TaPaK
vladka63,

а что же там должно быть? в FieldThree


Там поле с идентификатором.

FieldThreeId


внешний ключ?
3 апр 17, 16:06    [20361616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос данных  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
buven
vladka63
пропущено...


Там поле с идентификатором.

FieldThreeId


внешний ключ?


Да.
тип - int
3 апр 17, 16:08    [20361640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос данных  [new]
buven
Member

Откуда:
Сообщений: 792
vladka63
Если применять запрос, который указал в посте, то запрос не проходит.
Говорить FieldThree - должен быть...


А если так?

INSERT INTO [DataTwo].[dbo].[TableOne] ([FieldOne] ,[FieldTwo])
SELECT [FieldOne] ,[FieldTwo]
FROM [DataOne].[dbo].[TableOne]

Вы пустым хотите оставить FieldThreeId для новых записей?
А оно может быть пустым в вашей таблице?
3 апр 17, 16:09    [20361645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос данных  [new]
buven
Member

Откуда:
Сообщений: 792
vladka63
buven
пропущено...


внешний ключ?


Да.
тип - int


А как и кем оно заполняется, если забыть про DataOne?
3 апр 17, 16:10    [20361654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос данных  [new]
vladka63
Member

Откуда:
Сообщений: 1689
buven
vladka63
Если применять запрос, который указал в посте, то запрос не проходит.
Говорить FieldThree - должен быть...


А если так?

INSERT INTO [DataTwo].[dbo].[TableOne] ([FieldOne] ,[FieldTwo])
SELECT [FieldOne] ,[FieldTwo]
FROM [DataOne].[dbo].[TableOne]

Вы пустым хотите оставить FieldThreeId для новых записей?
А оно может быть пустым в вашей таблице?


не может быть пустым.
3 апр 17, 16:10    [20361662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос данных  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
vladka63,


автор
не может быть пустым.
ну так и вставьте нужное
3 апр 17, 16:16    [20361701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос данных  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31863
vladka63
Но в таблице-1 базы-2 есть поле - FieldThree , которого нет в таблице-1 базы-1.
Как в таких случаях поступать?
В таких случаях нужно понять, что это за поле, и какие значения туда нужно записывать.

Тут, естественно, на такие вопросы вам не ответят :-)
Нужно самому разбираться.
3 апр 17, 17:10    [20362007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос данных  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37224
vladka63
Как в таких случаях поступать?
Спросить у того, кто дал вам это задание.
3 апр 17, 17:12    [20362014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить