Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 ограничить tempdb на уровне транзакции  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4902
Господа, скажите, а можно ограничить размер места, которое может использовать в tempdb конкретная транзакция? Не давать выедать места больше чем столько-то на уровне скрипта или процедуры.
3 апр 17, 18:09    [20362269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ограничить tempdb на уровне транзакции  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8828
a_voronin,

а чем конкретная хуже неконкретной? Это только у людей все равны, но некоторые равнее других. А у роботов так не бывает.
3 апр 17, 18:27    [20362343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ограничить tempdb на уровне транзакции  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4902
Владислав Колосов
a_voronin,

а чем конкретная хуже неконкретной? Это только у людей все равны, но некоторые равнее других. А у роботов так не бывает.


Хорошо, какие-то способы ограничения расхода tempdb есть? У конкретных, неконкретных транзакций. На уровне юзеров, баз, пулов и т.п.?
3 апр 17, 20:21    [20362715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ограничить tempdb на уровне транзакции  [new]
o-o
Guest
sys.dm_db_task_space_usage отражает текущее отъедание темпдб сессиями.
что не понравилось, того киллить
3 апр 17, 21:33    [20362939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ограничить tempdb на уровне транзакции  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8828
a_voronin,

может как-то с файловыми группами поиграться?
4 апр 17, 09:34    [20363686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ограничить tempdb на уровне транзакции  [new]
o-o
Guest
Владислав Колосов
a_voronin,

может как-то с файловыми группами поиграться?

CREATE DATABASE [tempdb] ON PRIMARY for login = 'a_voronin' only ?
4 апр 17, 09:48    [20363776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ограничить tempdb на уровне транзакции  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
a_voronin,

Либо килять по превышению уровня, либо менять код, так чтобы не отъедало больше чем нужно, например не грузить лярды строк в #temp одним скопом, а разбивать в цикле на куски поменьше и обрабатывать частями.
4 апр 17, 12:47    [20364826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ограничить tempdb на уровне транзакции  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
o-o
Владислав Колосов
a_voronin,

может как-то с файловыми группами поиграться?

CREATE DATABASE [tempdb] ON PRIMARY for login = 'a_voronin' only ?
1 апреля прошло уже...
4 апр 17, 22:22    [20366990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ограничить tempdb на уровне транзакции  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
хм... в оракеле можно разграничить.
Думал тут тоже можно.
5 апр 17, 10:51    [20368011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ограничить tempdb на уровне транзакции  [new]
o-o
Guest
ух ты, ряженый парик скинул/помаду вытер?
лог-то удалил уже или все еще диск форматируется?
5 апр 17, 11:17    [20368126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ограничить tempdb на уровне транзакции  [new]
djlr
Guest
a_voronin,
+ offtop
в Oracle нет для конкретной транзакции. Только для пользователя.
5 апр 17, 11:46    [20368291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить