Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Удалил колонки, а размер базы не изменился  [new]
lex452
Member

Откуда:
Сообщений: 590
Подскажите что не так, я ничего не понимаю. Удалил в таблице половину столбцов, а размер базы не изменился вообще. Shrink делал, статистику пересчитывал. Sql Server 2014, в таблице есть кластеризованный индекс по дате и несколько некластеризованных если это важно. удалил 30 столбцов из 60. Видимо я чего то не до понимаю, но как сделать чтобы размер базы уменьшился?
3 апр 17, 21:41    [20362975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалил колонки, а размер базы не изменился  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1837
lex452,

Удалите еще 29.

И отойдите от сервера потом
3 апр 17, 21:56    [20363028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалил колонки, а размер базы не изменился  [new]
lex452
Member

Откуда:
Сообщений: 590
felix_ff,

Я конечно ждал что появится умник, который заходит на форум чтобы самоутверждаться на людях которые просят помощи. Привет дружище. Только с математикой у тебя слабовато надо еще 30 удалить, а то 1 будет место занимать.
3 апр 17, 22:28    [20363121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалил колонки, а размер базы не изменился  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9836
lex452
но как сделать чтобы размер базы уменьшился?
Это нездоровое желание.

Освободить место, занятое удаленными столбцами:
alter table Таблица rebuild;
3 апр 17, 22:54    [20363192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалил колонки, а размер базы не изменился  [new]
lex452
Member

Откуда:
Сообщений: 590
invm,

это архивная БД данные в которую добавляться не будут больше, так что это вполне адекватное решение, при нехватке места на сервере. Про rebuild спасибо
3 апр 17, 22:56    [20363204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалил колонки, а размер базы не изменился  [new]
lex452
Member

Откуда:
Сообщений: 590
invm,

А то что я поставил на ночь делать rebuild кластерный индекс это тоже самое получается?
3 апр 17, 23:00    [20363217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалил колонки, а размер базы не изменился  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9836
lex452
это архивная БД данные в которую добавляться не будут больше, так что это вполне адекватное решение
Тогда шринк делайте после ребилда таблицы.
lex452
А то что я поставил на ночь делать rebuild кластерный индекс это тоже самое получается?
Да.
3 апр 17, 23:10    [20363239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалил колонки, а размер базы не изменился  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
lex452
Я конечно ждал что появится умник
Модератор: А модератора вы не ждали? Он тоже может появиться и настоятельно попросить не бросаться на отвечающих, даже если их ответы вам не нравятся
4 апр 17, 01:14    [20363336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить