Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Сложение времени  [new]
Vladsn07
Member

Откуда: Российская Федерация
Сообщений: 105
Имеется вывод времени из секунд
DECLARE @T1 INT=1329722;
DECLARE	@T2 INT=5698536;
SELECT 
STUFF(CONVERT(TIME(0),DATEADD(SECOND,@T1,0),8),1,2,@T1/(60*60)),
STUFF(CONVERT(TIME(0),DATEADD(SECOND,@T2,0),8),1,2,@T2/(60*60)),

Выводится как 369:22:02.0 и 1582:55:36.0, но тип вывод не временной.
Как сравнить 2 времени, т.е. 1582:55:36.0>369:22:02.0
Так же хочу складывать 2 значения
21 апр 17, 16:26    [20423130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложение времени  [new]
Rankatan
Member

Откуда:
Сообщений: 250
1329722

И сколько это времени? В дне может быть 86400 секунд.
21 апр 17, 16:31    [20423148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложение времени  [new]
alex_p_n
Member [заблокирован]

Откуда: Дніпро
Сообщений: 145
Rankatan
В дне может быть 86400 секунд.

Я даже больше скажу - в дне по-любому 86400 секунд :)
21 апр 17, 16:56    [20423254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложение времени  [new]
Vladsn07
Member

Откуда: Российская Федерация
Сообщений: 105
День тут ни причем. В месяце 168 рабочих часов. Мы же не говорим, что отработали 7 суток по 24 часа. Хочется получить именно в часах больше 24 часов. Может какой другой формат?
21 апр 17, 18:47    [20423525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложение времени  [new]
Rankatan
Member

Откуда:
Сообщений: 250
А что за тип должен быть? Типа выдуманный с 26:30:16 ? Такого нет.

SELECT DATEADD(SECOND,@T1,0) --только так
21 апр 17, 20:20    [20423698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложение времени  [new]
Vladsn07
Member

Откуда: Российская Федерация
Сообщений: 105
Rankatan
А что за тип должен быть? Типа выдуманный с 26:30:16 ? Такого нет.

SELECT DATEADD(SECOND,@T1,0) --только так


Так я тоже делал, но там получается так

16.01.1900 9:22:02, а это не совсем то.
Так даже два времени можно сложить.

Мне нужно получить в формате большем чем 24 часа, чтобы потом представить
в диаграмме, отсортированном по кол-ву времени. MS Excel например позволяет так делать.
Там формат ячейки Время 37:30:55
21 апр 17, 20:53    [20423782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложение времени  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9347
Vladsn07
Как сравнить 2 времени, т.е. 1582:55:36.0>369:22:02.0
Так же хочу складывать 2 значения
Хранить время в секундах для операций над ним и иметь вычисляемый столбец для отображения в часах религия не позволяет?
21 апр 17, 21:49    [20423914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложение времени  [new]
Vladsn07
Member

Откуда: Российская Федерация
Сообщений: 105
invm
Vladsn07
Как сравнить 2 времени, т.е. 1582:55:36.0>369:22:02.0
Так же хочу складывать 2 значения
Хранить время в секундах для операций над ним и иметь вычисляемый столбец для отображения в часах религия не позволяет?

Время в часах для отображения я могу конвертировать и выводить в таблицу, а в таблице хранить в виде числа, я не могу его после вывода на web страницу отсортировать при желании по кол-ву времени
22 апр 17, 07:44    [20424310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложение времени  [new]
Massa52
Member

Откуда:
Сообщений: 379
Vladsn07
Время в часах для отображения я могу конвертировать и выводить в таблицу, а в таблице хранить в виде числа, я не могу его после вывода на web страницу отсортировать при желании по кол-ву времени

А в вебе - это где? Уже на самой странице в жабе сортировать?
Там, я думаю, тоже можно иметь скрытую колонку в секундах и по ней сортировать.
22 апр 17, 08:09    [20424320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложение времени  [new]
Нахлобуч
Member

Откуда: https://hglabhq.com
Сообщений: 3939
alex_p_n
Rankatan
В дне может быть 86400 секунд.

Я даже больше скажу - в дне по-любому 86400 секунд :)

Таки не всегда.
22 апр 17, 08:16    [20424326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложение времени  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31355
Vladsn07
invm
Хранить время в секундах для операций над ним и иметь вычисляемый столбец для отображения в часах религия не позволяет?

Время в часах для отображения я могу конвертировать и выводить в таблицу, а в таблице хранить в виде числа, я не могу его после вывода на web страницу отсортировать при желании по кол-ву времени
Другого варианта всё равно нет.
Нету у сиквела типа данных "период времени", или "длительность". Хотя, я бы не отказался. Но нету.
Есть дата, и есть время суток (это не длительность!), и они вам не подходят.

Поэтому храним длительность как число в некоторых подходящих единицах измерения, а для сортировки в приложении:
Massa52
иметь скрытую колонку в секундах и по ней сортировать.
22 апр 17, 09:50    [20424394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложение времени  [new]
rnk
Member

Откуда:
Сообщений: 126
alex_p_n
Rankatan
В дне может быть 86400 секунд.

Я даже больше скажу - в дне по-любому 86400 секунд :)

В общем случае это неверно. Иногда, чтобы совместить показания эталонных атомных часов и реальные астрономические сутки, в отсчёт времени приходится добавлять секунду.
25 апр 17, 14:50    [20432929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить