Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Перенос базы Analysis Services  [new]
solonafendere
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пытаюсь перенести базу Analysis Services, действую по инструкции MSDN. Когда делаю детач базы, SSMS мне выдаёт ошибку (см. вложение).
Эту ошибку можно как-то обойти? Есть ли другие пути переноса базы AS? Заранее спасибо за ответ!

select @@version

Microsoft SQL Server 2008 (SP2) - 10.0.4000.0 (X64)   
Sep 16 2010 19:43:16   
Copyright (c) 1988-2008 Microsoft Corporation  
Standard Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1) 


К сообщению приложен файл. Размер - 8Kb
24 апр 17, 16:34    [20430143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы Analysis Services  [new]
o-o
Guest
а просто командой?
sp_detach_db
24 апр 17, 16:48    [20430220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы Analysis Services  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4379
solonafendere
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пытаюсь перенести базу Analysis Services, действую по инструкции MSDN. Когда делаю детач базы, SSMS мне выдаёт ошибку (см. вложение).
Эту ошибку можно как-то обойти? Есть ли другие пути переноса базы AS? Заранее спасибо за ответ!

select @@version

Microsoft SQL Server 2008 (SP2) - 10.0.4000.0 (X64)   
Sep 16 2010 19:43:16   
Copyright (c) 1988-2008 Microsoft Corporation  
Standard Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1) 



Выглядит так, что на Standard Edition detach attach не работает
24 апр 17, 16:48    [20430222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы Analysis Services  [new]
o-o
Guest
для 2008 выходил аж SP4,
у него сервер на 2-ом застрял,
а студия наверное и вовсе без паков
24 апр 17, 16:52    [20430246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы Analysis Services  [new]
IDVT
Member

Откуда:
Сообщений: 309
a_voronin
solonafendere
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пытаюсь перенести базу Analysis Services, действую по инструкции MSDN. Когда делаю детач базы, SSMS мне выдаёт ошибку (см. вложение).
Эту ошибку можно как-то обойти? Есть ли другие пути переноса базы AS? Заранее спасибо за ответ!

select @@version

Microsoft SQL Server 2008 (SP2) - 10.0.4000.0 (X64)   
Sep 16 2010 19:43:16   
Copyright (c) 1988-2008 Microsoft Corporation  
Standard Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1) 



Выглядит так, что на Standard Edition detach attach не работает
Именно, в Вашем случае только бэкапы...
24 апр 17, 17:01    [20430279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы Analysis Services  [new]
vborets
Member

Откуда:
Сообщений: 164
BackUp - Restore
24 апр 17, 17:02    [20430285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы Analysis Services  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4379
vborets,

synchronize, если доступна
24 апр 17, 17:24    [20430349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы Analysis Services  [new]
solonafendere
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Спасибо за ответы! О том какой SQL нам ставить говорят из центра, вышестоящие ребята...
Сейчас поставили 2014, а с 2008 переношу всё.

Попробовал бэкап, но он меня той же картой кроет... (см вложение)

К сообщению приложен файл. Размер - 18Kb
24 апр 17, 17:36    [20430381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы Analysis Services  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33255
Блог
solonafendere,

1) через студия создать проект мастером импорта
2) развернуть проект на новом сервере
3) отпроцессить его
24 апр 17, 19:32    [20430624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы Analysis Services  [new]
solonafendere
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Критик
solonafendere,

1) через студия создать проект мастером импорта
2) развернуть проект на новом сервере
3) отпроцессить его


Критик, спасибо за ответ! Можете пояснить первый пункт?) Не могу в студии найти этого мастера импорта, есть только стороннее приложение Import and Export Data, но там на выбор даются базы из database engine, а не базы analisys services...
26 апр 17, 12:02    [20435264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы Analysis Services  [new]
vborets
Member

Откуда:
Сообщений: 164
solonafendere,
Пробуйте стандартную утилиту
SQL Server 2014 Import and Export Data
26 апр 17, 12:36    [20435461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы Analysis Services  [new]
Ferdipux
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 537
solonafendere
Критик
solonafendere,

1) через студия создать проект мастером импорта
2) развернуть проект на новом сервере
3) отпроцессить его


Критик, спасибо за ответ! Можете пояснить первый пункт?) Не могу в студии найти этого мастера импорта, есть только стороннее приложение Import and Export Data, но там на выбор даются базы из database engine, а не базы analisys services...


Вам нужно при создании нового проекта Visual Studio - выбрать тип проекта - Business Intelligence - Analysis Services - Import from Server (Multidimensional and Data Mining). Далее - указать сервер и название БД SSAS, и чтобы у вас было достаточно прав на сервере SSAS.
26 апр 17, 12:44    [20435520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы Analysis Services  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7399
Это возможно только при установленном пакете Data Tools.
26 апр 17, 14:32    [20436179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы Analysis Services  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7399
+ Business Intelligence
26 апр 17, 14:33    [20436195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы Analysis Services  [new]
solonafendere
Member

Откуда:
Сообщений: 17
vborets
solonafendere,
Пробуйте стандартную утилиту
SQL Server 2014 Import and Export Data

Утилита не видит SSAS базы...

Ferdipux, Владислав Колосов ага, понял теперь что за студия) И это единственный обходной путь в данном случае? Или можно как-то ещё перенести базу на другой сервер?
27 апр 17, 10:51    [20438932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы Analysis Services  [new]
vborets
Member

Откуда:
Сообщений: 164
solonafendere
vborets
solonafendere,
Пробуйте стандартную утилиту
SQL Server 2014 Import and Export Data

Утилита не видит SSAS базы...


всё прекрасно видит

надо правильно выбрать OLEDB Provider for AS
27 апр 17, 10:58    [20438970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы Analysis Services  [new]
Ferdipux
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 537
solonafendere
Спасибо за ответы! О том какой SQL нам ставить говорят из центра, вышестоящие ребята...
Сейчас поставили 2014, а с 2008 переношу всё.

Попробовал бэкап, но он меня той же картой кроет... (см вложение)

А вы точно пробовали бекап, а не detach-attach? См. возможности SSAS 2014 - вроде как бекап доступен в SSAS 2014 Standard.
27 апр 17, 13:43    [20439987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить