Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 вытащить значение из одного поля и вставить в другое  [new]
Dadka
Member

Откуда:
Сообщений: 4
доброго времени суток. есть microsoft sql server 2014.
подскажите, есть ли возможность взять данные из одного поля таблицы, которые заключены в () и вместе с скобками и содержимым поместить в другое поле?
как это сделать?
2 май 17, 10:54    [20449101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вытащить значение из одного поля и вставить в другое  [new]
Rankatan
Member

Откуда:
Сообщений: 250
Dadka
доброго времени суток. есть microsoft sql server 2014.
подскажите, есть ли возможность взять данные из одного поля таблицы, которые заключены в () и вместе с скобками и содержимым поместить в другое поле?
как это сделать?

update mytable
set поле2=поле1
2 май 17, 11:14    [20449196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вытащить значение из одного поля и вставить в другое  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7663
Dadka,

https://www.sql.ru/forum/rules.aspx

статья 5, часть 2, пункт 10.
2 май 17, 11:15    [20449197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вытащить значение из одного поля и вставить в другое  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
Владислав Колосов
Dadka,

https://www.sql.ru/forum/rules.aspx

статья 5, часть 2, пункт 10.
Значительно информативнее и понятнее другая ссылка:

https://www.sql.ru/forum/127456/rekomendacii-po-oformleniu-soobshheniy-v-forume

п. 5 и 6
2 май 17, 11:18    [20449212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вытащить значение из одного поля и вставить в другое  [new]
Dadka
Member

Откуда:
Сообщений: 4
спасибо за ответ, попробую.
учту правила. )
2 май 17, 11:47    [20449371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вытащить значение из одного поля и вставить в другое  [new]
Dadka
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Rankatan
Dadka
доброго времени суток. есть microsoft sql server 2014.
подскажите, есть ли возможность взять данные из одного поля таблицы, которые заключены в () и вместе с скобками и содержимым поместить в другое поле?
как это сделать?

update mytable
set поле2=поле1


я новичек в запросах SQL
скажите, сначала нужно переменные задать?
по сути, если приравнять поле2 к полю1, то это не решит задачу.
объясню на примере:
поле1 = жидкость (АП34532), где жидкость - это наименование, а (АП34532) - это код
поле2 = пусто
мне нужно из поле1 вырезать код (АП34532)
и вставить в поле2.
2 май 17, 12:01    [20449453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вытащить значение из одного поля и вставить в другое  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1081
Dadka,

это кто ж такую схему данных наговнокодил?
2 май 17, 12:18    [20449530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вытащить значение из одного поля и вставить в другое  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31331
Dadka
по сути, если приравнять поле2 к полю1, то это не решит задачу.
Нужно, конечно, не приравнять, а преобразовать, то есть из поле1 что то там вытащить, и положить в поле2
Dadka
скажите, сначала нужно переменные задать?
...
объясню на примере:
поле1 = жидкость (АП34532), где жидкость - это наименование, а (АП34532) - это код
поле2 = пусто
мне нужно из поле1 вырезать код (АП34532)
и вставить в поле2.
Не надо переменных.

Нужно делать как то так:
UPDATE таблица
set поле2 = SUBSTRING(поле1, CHARINDEX(поле1, '('), CHARINDEX(поле1, ')')-CHARINDEX(поле1, '('))

Конечно, это общий принцип, но в общем понятно.
2 май 17, 12:29    [20449585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вытащить значение из одного поля и вставить в другое  [new]
Dadka
Member

Откуда:
Сообщений: 4
alexeyvg,

спасибо, буду пробовать.
2 май 17, 14:50    [20450372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить