Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка при подключении MS SQL Server  [new]
hominis006
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Доброго времени суток. Скачал MS SQL Server Managment Studio и первой же проблемой для меня стало подключение. Поискав, как правильно создать подключение (тут), оказалось, что необходимо "Зарегистрировать локальные серверы" (как я понял). Однако мне воспрепятствовало следующее окно (на скрине). Как это исправить и правильно ли я все делаю (пытаюсь создать подключение к серверу)?

К сообщению приложен файл. Размер - 127Kb
11 май 17, 23:42    [20474247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при подключении MS SQL Server  [new]
o-o
Guest
hominis006,
Необязательно регистрировать, а для локального при подключении точку руками впишите в качестве имени сервера.
P. S. Сервер должен быть запущен
12 май 17, 08:44    [20474523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при подключении MS SQL Server  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2421
hominis006,

а вы с какой целью скачали именно студию вместо всего сервера?
и к чему планировали подключаться?
Вы в курсе, что студия, это просто клиент для работы с сервером и сама она никаких баз и тем более движков не содержит?
12 май 17, 11:23    [20475366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при подключении MS SQL Server  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 30806
hominis006
Поискав, как правильно создать подключение (тут), оказалось, что необходимо "Зарегистрировать локальные серверы" (как я понял).
Ну, там написано как то невнятно.
На самом деле нужно просто указать сервер в поле "сервер". Вы же знаете, к какому серверу вам нужно подключиться? Вам сказали? Если нет, то спросите у того, кто дал задание.
12 май 17, 12:15    [20475725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при подключении MS SQL Server  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7401
Проще всего ткнуть в "обозреватель объектов" - "соединить" и в качестве имени выбрать точку ".".
Это будет локальный (local) сервер.
12 май 17, 12:18    [20475742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить