Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка копирования большой базы через мастер копирования  [new]
Zakk_Harov
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Добрый день.

Помогите с такой проблемой. Существует база данных на MS SQL Server 2012 (11.0.6020). Размер 3860 МБ, из них 235 - сама база, остальное логи.

При попытке копирования базы на этот же сервер, но с другим именем с помощью мастера копирования копирование прерывается на последнем этапе (выполнение задания Агентом SQL Server). В логах сервера ошибка 18456, состояние 8, т.е. неверный пароль для sa, хотя я уверен, что пароль верный, так как в противном случае мастер копирования просто не дал бы перейти на следующий шаг.

Другие, более мелкие базы копируются без проблем с теми же настройками.

Затем при сжатии лога базы до 500 Мб и повторной попытке копирования все проходит удачно. Как можно решить проблему, чтобы каждый раз не сжимать логи?

Заранее спасибо.
12 май 17, 10:52    [20475129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка копирования большой базы через мастер копирования  [new]
s_ustinov
Member

Откуда: Munchen, DE
Сообщений: 2196
Zakk_Harov
Помогите с такой проблемой. Существует база данных на MS SQL Server 2012 (11.0.6020). Размер 3860 МБ, из них 235 - сама база, остальное логи.
.....
Затем при сжатии лога базы до 500 Мб и повторной попытке копирования все проходит удачно. Как можно решить проблему, чтобы каждый раз не сжимать логи?

Настроить логи.
Я так понимаю, у вас фулл логирование и вы не правильно делаете резервное копирование (надеюсь, вы его всё таки делаете))))
У нас была похожая ситуация, логи разрослись до 500 с лишним гигабайтов... Настроили бекапы - и всё нормализовалось (лог - меньше процента от базы).
12 май 17, 11:10    [20475254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка копирования большой базы через мастер копирования  [new]
aleksrov
Member

Откуда:
Сообщений: 948
s_ustinov
У нас была похожая ситуация, логи разрослись до 500 с лишним гигабайтов... Настроили бекапы - и всё нормализовалось


Как ТАКОЕ можно не заметить?
Не, у нас тоже есть одни кадры, мы типа должны давать им рекомендации, а они их выполнять (хотя они их даже не читают, но и мы им больше ничего не пишем), так у них у 5 гиговой базы лог 250, мы делаем ставки когда у них закончится место :)
И да сжимать лог плохо, да и вообще для использующих постоянно SHRINK (да еще если по расписанию) должен быть отдельный ад.
12 май 17, 11:20    [20475348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка копирования большой базы через мастер копирования  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2421
Zakk_Harov,

с какой целью копируете?
Сделайте сначала бекап логов, потом подрежьте файл логов(не обязательно) и потом уже копируйте.
12 май 17, 11:21    [20475351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка копирования большой базы через мастер копирования  [new]
aleksrov
Member

Откуда:
Сообщений: 948
WarAnt,

А можно просто переключить модель на простую, ибо полная им нафиг не нужна видимо, и не париться.
12 май 17, 11:23    [20475360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка копирования большой базы через мастер копирования  [new]
s_ustinov
Member

Откуда: Munchen, DE
Сообщений: 2196
aleksrov
s_ustinov
У нас была похожая ситуация, логи разрослись до 500 с лишним гигабайтов... Настроили бекапы - и всё нормализовалось


Как ТАКОЕ можно не заметить?
Не, у нас тоже есть одни кадры, мы типа должны давать им рекомендации, а они их выполнять (хотя они их даже не читают, но и мы им больше ничего не пишем), так у них у 5 гиговой базы лог 250, мы делаем ставки когда у них закончится место :)
И да сжимать лог плохо, да и вообще для использующих постоянно SHRINK (да еще если по расписанию) должен быть отдельный ад.

ЛЕГКО - у нас DBA не было...
Нам сиквел поставили и мы думали, что настроили (наивные). Потом случился ой... К счастью, проблема вылезла на попытке создать копию базы - места не хватило, а не на продуктовой.
И с тех пор я еще и ДБА по совместительству
12 май 17, 11:26    [20475393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка копирования большой базы через мастер копирования  [new]
Zakk_Harov
Member

Откуда:
Сообщений: 4
WarAnt, s_ustinov,

Копирую с целью тестирования приложения на копии базы. Бэкапы у меня настроены ежедневно. Я так понимаю, что в моем случае хватит и простой модели для восстановления данных? Или будут трудности при восстановлении?

Хотелось бы понять общий принцип: почему большой размер базы не позволяет мастеру копирования создать копию?
12 май 17, 11:33    [20475439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка копирования большой базы через мастер копирования  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2421
Zakk_Harov
WarAnt, s_ustinov,

Копирую с целью тестирования приложения на копии базы. Бэкапы у меня настроены ежедневно. Я так понимаю, что в моем случае хватит и простой модели для восстановления данных? Или будут трудности при восстановлении?

Хотелось бы понять общий принцип: почему большой размер базы не позволяет мастеру копирования создать копию?


а что просто сделать бекап, а потом рестор с дригим именем вы не хотите, любите трудности?
почему ошибка возникает, вам должно быть виднее, код то у вас перед глазами, нам с форма не видно.
12 май 17, 11:35    [20475453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка копирования большой базы через мастер копирования  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2421
Zakk_Harov,

автор
Бэкапы у меня настроены ежедневно.


если бы они были настроены правильно у вас бы небыло лога размером с 3 гига при размере данных 200 метров, проверяйте, чего то не так в вашей консерватории.
12 май 17, 11:37    [20475460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка копирования большой базы через мастер копирования  [new]
Zakk_Harov
Member

Откуда:
Сообщений: 4
WarAnt,

[SRC JS][src]declare @a varchar (255)
declare @b datetime
set @b = cast(cast(cast(getdate() as int) as float) as datetime)
set @a = 'E:\EkomDB_Backup\' + 'EkomDB' + '_' +(cast (datepart(day,@b) as varchar))+'.'+(cast (datepart(month,@b) as varchar))+'.'+(cast (datepart(year,@b) as varchar)) + '.bak'
BACKUP DATABASE EkomDB
TO DISK = @a
[/SRC][/SRC]

Вот скрипт выполняем ежедневно для бэкапа.
12 май 17, 11:53    [20475598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка копирования большой базы через мастер копирования  [new]
aleksrov
Member

Откуда:
Сообщений: 948
Zakk_Harov,

Да вам не про это. Какая модель? Backup Log делаете?
12 май 17, 12:03    [20475657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка копирования большой базы через мастер копирования  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31354
Zakk_Harov
Вот скрипт выполняем ежедневно для бэкапа.
Если у вас не "простая" модель волсстановления, то этого недостаточно - нужно делать бакап лога.

Раз вы его не делаете, значит, он вам вообще не нужен, и вы можете изменить модель на простую.

Тогда вы сможете восстанавливать состояние базы только на момент бакапа.

И тогда лог будет правильного размера, то есть такого, который нужен для максимальной операции.

Разумеется, после перевода базы в режим Simple нужно будет сделать один раз шринк лога.
12 май 17, 12:10    [20475694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка копирования большой базы через мастер копирования  [new]
Zakk_Harov
Member

Откуда:
Сообщений: 4
alexeyvg,

Спасибо за подробный ответ.
12 май 17, 12:15    [20475724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить