Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Почему при UPDATE два вывода о количестве строк?  [new]
сникерс
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 386
UPDATE Steps SET Enabled=0 WHERE id IN (2,4,5,10,11);
(5578 row(s) affected)
(5 row(s) affected)



При этом в таблице 11 записей.
15 май 17, 18:43    [20482757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему при UPDATE два вывода о количестве строк?  [new]
сникерс
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 386
Точнее 16 записей в таблице.

К сообщению приложен файл. Размер - 32Kb
15 май 17, 18:46    [20482760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему при UPDATE два вывода о количестве строк?  [new]
сникерс
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 386
При втором UPDATE выводит 0 строк:

UPDATE Steps SET Enabled=0 WHERE id IN (2,4,5,10,11);
(0 row(s) affected)
(5 row(s) affected)
15 май 17, 18:47    [20482764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему при UPDATE два вывода о количестве строк?  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9125
Потому что у таблицы что есть триггер.
15 май 17, 18:47    [20482767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему при UPDATE два вывода о количестве строк?  [new]
rnk
Member

Откуда:
Сообщений: 126
сникерс,
Триггеры есть?
15 май 17, 18:48    [20482769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему при UPDATE два вывода о количестве строк?  [new]
сникерс
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 386
rnk
сникерс,
Триггеры есть?


Есть
15 май 17, 18:51    [20482771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему при UPDATE два вывода о количестве строк?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36695
Это потому что в триггере кто-то забыл написать set nocount on.
15 май 17, 18:51    [20482773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему при UPDATE два вывода о количестве строк?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
Гавриленко Сергей Алексеевич,

+ (5578 row(s) affected)
как бы впечатляет... для 5 строк :)
15 май 17, 18:52    [20482776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему при UPDATE два вывода о количестве строк?  [new]
сникерс
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 386
TaPaK
Гавриленко Сергей Алексеевич,

+ (5578 row(s) affected)
как бы впечатляет... для 5 строк :)


Я чуть не обкекался, потом вспомнил что БД таки тестовая
15 май 17, 18:57    [20482788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему при UPDATE два вывода о количестве строк?  [new]
сникерс
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 386
Гавриленко Сергей Алексеевич
Это потому что в триггере кто-то забыл написать set nocount on.


Да, верно подмечено ;)
15 май 17, 18:58    [20482789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить