Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка: Не удалось создать домен AppDomain  [new]
Колян Козлов
Member

Откуда:
Сообщений: 98
Приветсвую,

Ошибка логе приложения при попытке подключения к БД MS SQL Server:

Не удалось создать домен AppDomain "PROD1.dbo[runtime].121"




Подскажите из-за чего такая странная ошибка и как ее можно исправить?
17 май 17, 13:06    [20489413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Не удалось создать домен AppDomain  [new]
Колян Козлов
Member

Откуда:
Сообщений: 98
Не пому в принципе что это такое, это же не таблица, а в БД таблицы же хранятся.
17 май 17, 13:26    [20489522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Не удалось создать домен AppDomain  [new]
londinium
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1138
Колян Козлов,
поставим вопрос иначе: как и где возникает такая ошибка?
автор
а в БД таблицы же хранятся

там много чего другого еще есть :-)
17 май 17, 13:36    [20489564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Не удалось создать домен AppDomain  [new]
Колян Козлов
Member

Откуда:
Сообщений: 98
londinium
Колян Козлов,
поставим вопрос иначе: как и где возникает такая ошибка?
автор
а в БД таблицы же хранятся

там много чего другого еще есть :-)


Ошибка возникает когда к БД пытается подключится приложение.

И ошибка записывается в лог приложения.
17 май 17, 13:43    [20489599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Не удалось создать домен AppDomain  [new]
Колян Козлов
Member

Откуда:
Сообщений: 98
Ну и я вообще не могу понять что это такое

AppDomain "PROD1.dbo[runtime].121"



Это какое-то приложение внутри БД или как?

Приложения вроде там процедурами же пишутся.
17 май 17, 13:46    [20489619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Не удалось создать домен AppDomain  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36694
Читайте в логе сервера причину невозможности создания.
Если до соединения с сервером вообще дошло дело.

Сообщение было отредактировано: 17 май 17, 13:57
17 май 17, 13:56    [20489682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Не удалось создать домен AppDomain  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7399
Колян Козлов,

AppDomen - это понятие из .NET.
Скорее всего приложение неверно обрабатывает ошибку и это приводит к другой ошибке, которую Вы видите.
17 май 17, 13:57    [20489685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Не удалось создать домен AppDomain  [new]
Колян Козлов
Member

Откуда:
Сообщений: 98
Гавриленко Сергей Алексеевич
Читайте в логе сервера причину невозможности создания.
Если до соединения с сервером вообще дошло дело.


В логе сервера все завалено ошибками:


Message
Failed to create AppDomain "master.dbo[runtime].300". 
Exception has been thrown by the target of an invocation.
17 май 17, 14:00    [20489702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Не удалось создать домен AppDomain  [new]
aleks2
Guest
Колян Козлов
Гавриленко Сергей Алексеевич
Читайте в логе сервера причину невозможности создания.
Если до соединения с сервером вообще дошло дело.


В логе сервера все завалено ошибками:


Message
Failed to create AppDomain "master.dbo[runtime].300". 
Exception has been thrown by the target of an invocation.


Ну будь мужиком - запусти профайлер.
17 май 17, 14:02    [20489716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Не удалось создать домен AppDomain  [new]
Колян Козлов
Member

Откуда:
Сообщений: 98
aleks2
Колян Козлов
пропущено...


В логе сервера все завалено ошибками:


Message
Failed to create AppDomain "master.dbo[runtime].300". 
Exception has been thrown by the target of an invocation.


Ну будь мужиком - запусти профайлер.


Уже слишком поздно....


+
перезапустил службу МС СКЛ - ошибка изчезла.
Хочу понять из-за чего она была.
И что она вообще значит.
17 май 17, 14:05    [20489727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Не удалось создать домен AppDomain  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
Колян Козлов
Приветсвую,

Ошибка логе приложения при попытке подключения к БД MS SQL Server:

Не удалось создать домен AppDomain "PROD1.dbo[runtime].121"




Подскажите из-за чего такая странная ошибка и как ее можно исправить?

Пишут вариантов вообще много. Самый простой -
come directly from .NET/CLR itself. It's usually about some inconsistency with the CLR/.NET itself. It means the CLR installation is corrupted (unlikely), or, more likely, a .NET patch was recently installed and the machine is pending a reboot.
Ну и так далее до нехватки памяти
17 май 17, 14:05    [20489733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Не удалось создать домен AppDomain  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
автор
перезапустил службу МС СКЛ - ошибка изчезла.

ну вот так и пишут решать :)
17 май 17, 14:06    [20489737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Не удалось создать домен AppDomain  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36694
Да, причин много для этой ошибки, в т.ч. может лезть, когда переменная окружения PATH переваливает за 2048 символов.
17 май 17, 14:07    [20489747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Не удалось создать домен AppDomain  [new]
Колян Козлов
Member

Откуда:
Сообщений: 98
Вот кусок из лога, мож он что-нить прояснит:

FlushCache: cleaned up 7648 bufs with 5354 writes in 78070 ms (avoided 2548 new dirty bufs) for db 5:0
average throughput:   0.77 MB/sec, I/O saturation: 5997, context switches 11621
last target outstanding: 10, avgWriteLatency 43
AppDomain 13 (master.dbo[runtime].12) is marked for unload due to memory pressure.
AppDomain 12 (PROD1.dbo[runtime].11) is marked for unload due to memory pressure.
AppDomain 13 (master.dbo[runtime].12) unloaded.
AppDomain 12 (PROD1.dbo[runtime].11) unloaded.
FlushCache: cleaned up 2996 bufs with 2613 writes in 121569 ms (avoided 1457 new dirty bufs) for db 5:0
average throughput:   0.19 MB/sec, I/O saturation: 5133, context switches 9454
last target outstanding: 2, avgWriteLatency 23

--и потом куча ошибок:
Failed to create AppDomain "master.dbo[runtime].13". 
Exception has been thrown by the target of an invocation.
17 май 17, 14:31    [20489875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Не удалось создать домен AppDomain  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7399
Колян Козлов,

автор
Exception has been thrown by the target of an invocation


Пишут, что CLR выбрасывает ошибку. У вас CLR сборки есть на сервере?

Если unload due to memory pressure, то надо смотреть - как с этим бороться.
17 май 17, 14:36    [20489894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Не удалось создать домен AppDomain  [new]
Колян Козлов
Member

Откуда:
Сообщений: 98
Владислав Колосов
Колян Козлов,

автор
Exception has been thrown by the target of an invocation


Пишут, что CLR выбрасывает ошибку. У вас CLR сборки есть на сервере?

Если unload due to memory pressure, то надо смотреть - как с этим бороться.



Подскажите пожалуста, как узнать, есть ли CLR сборки на сервере? о_О
17 май 17, 15:08    [20490075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Не удалось создать домен AppDomain  [new]
vlad2016
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Колян Козлов
Подскажите из-за чего такая странная ошибка и как ее можно исправить?


Это оно CLR сборку не может выполнить, скорей всего где-то соответствующую CLR функцию триггер или джоб дергает. Для начала проверь, установлена ли база в trustworthly, ну и сами сборки проверь, они лежат в программирование-сборки.
17 май 17, 15:38    [20490210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Не удалось создать домен AppDomain  [new]
Колян Козлов
Member

Откуда:
Сообщений: 98
А это разве не от нехватки памяти на сервере?

AppDomain 13 (master.dbo[runtime].12) is marked for unload due to memory pressure.
AppDomain 12 (PROD1.dbo[runtime].11) is marked for unload due to memory pressure.
AppDomain 13 (master.dbo[runtime].12) unloaded.
AppDomain 12 (PROD1.dbo[runtime].11) unloaded.



memory pressure
17 май 17, 15:40    [20490218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Не удалось создать домен AppDomain  [new]
Колян Козлов
Member

Откуда:
Сообщений: 98
vlad2016
Колян Козлов
Подскажите из-за чего такая странная ошибка и как ее можно исправить?


Это оно CLR сборку не может выполнить, скорей всего где-то соответствующую CLR функцию триггер или джоб дергает. Для начала проверь, установлена ли база в trustworthly, ну и сами сборки проверь, они лежат в программирование-сборки.


Да, сборки какие-то есть, 5 штук!!!
17 май 17, 15:43    [20490230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Не удалось создать домен AppDomain  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7399
Колян Козлов,

насчет нехватки хороший вопрос, это зависит от реализации сборки. Например, ее автор может считать, что она не выгружается и создать хранение какого-то настроечного контекста, которым пользуются другие сборки. Если сервер выгрузит такую сборку, то другие не смогут работать. По-моему, как-то был подобный казус. Но не обязательно у вас та же ситуация.
Смотрите в журнале приложений виндовс, там тоже могут быть сведения.
17 май 17, 17:57    [20490868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить